Главная » Развлечения » Ольга Анохина: «Скандалист поневоле»

Ольга Анохина: «Скандалист поневоле»

Ольга АнохинаОльга Анохина Фото: Филипп Гончаров

«Из открытого окна я слышала щебечущих птиц, лай собак, а еще безобразную ругань с соседнего участка. Я вздохнула. Последнее время оттуда только крики и доносились. А ведь еще месяц назад я считала эту пару одной из самых счастливых. «Все! Достало!» — раздался крик с улицы, а затем глухой удар и звон разбитого стекла».

«Отпаивая чаем рыдающую Ларису, я успокаивающе гладила ее по спине. «Ну все, все. Рано или поздно все должно наладиться», — тихо уговаривала я. «Да как наладится-то, Ольга Михайловна! — отбросив в сторону скомканную салфетку, воскликнула соседка. — С каждым днем все хуже и хуже. Там не сиди, туда не ходи, здесь не шаркай. Все на цыпочках должны передвигаться, он, видите ли, работает!» Я вздохнула. Непростую ситуацию, сложившуюся в семье Ларисы, я знала. Как знала и то, что моя соседка прекрасно ко мне относилась, нередко приходила в гости попить чаю, но мои способности оценивала с изрядной долей скептицизма. Люди все разные, это нужно понимать и принимать. Поэтому с ней мы разговоры об обрядах, проклятиях и прочем старались не поднимать. Да и не нужна ей была до поры до времени моя помощь.

Познакомились Лариса и Вячеслав три года назад. На нашей улице почти все друг друга знали, поэтому о том, что нашу симпатичную тридцатилетнюю соседку каждый день провожает до дома импозантный мужчина, стало известно всем в рекордно короткие сроки. Я-то не болтала много, Лариса сама мне все рассказывала. Мол, познакомились случайно, в гостях у друзей. Вячеслав в наш город в командировку приехал, планирует здесь остаться. Так как его собираются назначить управляющим филиалом фирмы в нашем городе. Я слушала, кивала и радовалась за Ларису. У нее жизнь до этого никак не складывалась. Я даже смотрела, а нет ли на ней венца безбрачия? Оказалось, нет. Роман Ларисы и Вячеслава развивался бурно. Они стали жить вместе, дружно, Слава ко мне в гости тоже мог зайти. А еще молодая семья завела моду раз в месяц шашлык у себя устраивать. Произошло это после того, как Слава, договорившись со строителями, решил скромный домик Ларисы сделать гостевым, а позади него построить крепкий коттедж — благо размер участка позволял. В общем, жизнь текла своим чередом. Через год после замужества Лариса забеременела и родила чудесного малыша. О нем-то она сейчас и переживала больше всего.

Фото: Legion-Media

«Ольга Михайловна, за Васю страшно просто. Муж так кричит и срывается на всех, я тоже не железная, малыш все это видит, а ведь ему всего полтора года. Он раньше спокойный был, а в последнее время стал крикливый, плаксивый, капризный… Но кто же знал, что он теперь из дома работать будет? Ссоры бесконечные пошли. Самое любопытное, что он и раньше нет-нет да и решал рабочие вопросы из дома. Но конфликтов не было. Дом большой. А теперь как сбесился. Везде мы ему с сыном мешаем!» Я вздохнула еще раз. «Лариса, знаю твое отношение к тому, чем я занимаюсь… Но скажи, ты меня сейчас послушаешь? Не будешь руками махать и говорить, что все это «бабкины сказки»?» Соседка внимательно посмотрела на меня, вздохнула… «Знаешь, Ольга Михайловна, я уже согласна поверить во что угодно, лишь бы в моей семье наступили мир и покой». — «Тогда слушай, еще месяц назад я увидела, что у Вячеслава что-то не так в ауре. Как будто червь какой-то его оболочку пожирает. Пыталась тебе тогда сказать, да ты слушать не стала. Знаешь, это как в той пословице: «Можно привести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее напиться…» Поэтому я скрепя сердце молчала. Кто-то в вашу семью вмешался, захотел, чтобы у вас ссоры да скандалы пошли. И то, что сейчас муж стал постоянно работать из дома, вообще ни при чем…» С этими словами, закрыв глаза, я нарисовала в воображении лицо мужа соседки. И сразу рядом увидела лицо женщины. Черноокой статной брюнетки лет сорока. Я описала увиденное. Лариса широко распахнула глаза: «Да это же точь-в-точь моя троюродная сестра Людмила!» — «Никогда о ней не слышала от тебя», — ответила я. «Ну, неудивительно. У нас отношения очень плохие. Да и живет она давно в другом городе, но вот два месяца назад позвонила мне по интернету. Я так удивилась. Она стала говорить, что все плохо, что муж без работы остался, что в семье скандалы, просила помочь деньгами… Вы знаете, я человек добрый и отзывчивый, но тут отказала. Она с самого детства мне жизнь портила. Даже однажды сделала так, чтобы моя мама поверила, что я ее золотую цепочку украла… А на самом деле это Мила сделала… В общем, отказала я ей…» — «А она в ответ что?» — «Крикнула: «Чтобы тебе плакать днями и ночами, как мне!» — и отключилась...»

«Да, прокляла она вас, спровоцировав бесконечные ссоры у вас в доме. От этой беды есть хороший обряд. Он как раз аккурат после Пасхи делается, через несколько дней после Светлого праздника. Просто, войдя в дом,

12 раз подряд скажи: «Господи, помоги, Господи, благослови Светлой Пасхой, Чистыми днями, радостными слезами. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Иоанн Поститель, Иоанн Богослов, Иоанн Креститель, Иоанн многострадальный, Иоанн безглавый, Архангел Михаил, Архангел Гавриил, Георгий Победоносец, Николай Чудотворец, Варвара Великомученица, Вера, Надежда, Любовь и мать их София, молитесь об общем пути рабов Божьих (имена враждующих). Уймите их злобу, укротите их гнев, утолите их ярость. Ратью своей святой, силой непобедимой, неукротимой ведите их к согласию. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь». Увидишь, ссоры прекратятся».

Через несколько дней я сидела у открытого окна на кухне и слушала пение птиц. Было очень тихо, а потом послышался заливистый детский смех и басовитый голос Славы: «Ладно, малыш, а теперь иди к маме, а я в кабинет — работать!» Я улыбнулась. Было очень радостно сознавать, что мой совет этой семье помог».

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*