Главная » Развлечения » Ольга Анохина: «Как задобрить Обиженного банника»

Ольга Анохина: «Как задобрить Обиженного банника»

Ольга АнохинаОльга Анохина Фото: Сергей Новожилов

Именно в этот момент вопли из бани, которой владел предприниматель, заставили его содрогнуться…» «Ну, тьфу-тьфу-тьфу, сегодня Господь миловал…» — с этими словами дородный мужчина вздохнул и начал собирать бумаги с рабочего стола.

Но видел же, видел, как за клиентом из бани какая-то тень бежит и палкой его колотит. «Если бы, Ольга Михайловна, своими глазами не видел, ни за что бы не поверил. Врач, правда, уверил его, что все произошло на фоне стресса». Я потом даже к врачам пошел, думал, на старости лет «кукушку» снесло… Да и клиент мой, кстати, тоже в больнице к соответствующему специалисту обратился.

Едва мужчина вошел в парилку и блаженно вытянулся на полке, как температура начала стремительно подниматься. А случилось следующее. Да только дверь не поддавалась, как будто ее кто-то припер снаружи. Мужчина терпел-терпел, а потом поднялся, чтобы выйти. «Только когда он разбежался и плечом дверь выбил, ребята в комнате отдыха спохватились, а до этого и не слышали ничего. Мужчина начал кричать и стучать ногой по заклинившей двери, но никто не отвечал. Позже клялся, что чувствовал на бегу, как кто-то палкой его колотит… И если бы это был первый случай!» — вздохнул Иван Андреевич и, отхлебнув из расписной чашки липового чая, продолжил рассказ. Но остановить своего друга уже не могли — он из бани выбежал и, как был голышом, на трассу побежал.

Была у Ивана Андреевича мечта: поднакопить денег и открыть собственное дело — построить баню и ресторан. Долгое время мой гость работал в известной фирме менеджером высшего звена. Банк одобрил кредит, и вскоре Иван Андреевич в окружении друзей перерезал красную ленту перед заведением «Жизнь прекрасна». Поэтому он был вне себя от счастья, когда понял, что после нескольких крупных продаж у него появился стартовый капитал. В перспективе было открытие проката лодок, удочек и другого рыбацкого инвентаря, благо участок, арендованный им на 50 лет, находился недалеко от озера. Дела в бане и ресторане шли в гору, вскоре хозяин приступил к строительству небольшой гостиницы на восемь номеров. И тут наступил Новый год… В общем, все было хорошо.

Фото: Photoxpress.ru

Не случалось и дня, чтобы кто-то из клиентов не пострадал. По его словам, проблемы начались 1 января. Гости шепотом начали рассказывать всякую мистику. То кипятком обварится, то перегреется. Кому-то чудился голос, велевший немедленно уйти, кто-то клялся и божился, что кипяток из шайки выплеснулся сам собой. Мол, перед происшествием видели серую тень. «Закроют нас, как пить дать закроют. А когда последний пострадавший отправился из бани прямо в больницу, Иван Андреевич за голову схватился. Припишут нарушение правил безопасности… Сейчас временно в баню никого не пускаю, пусть ресторан только работает. Хорошо, если не сяду! Поэтому, когда подруга жены рассказала о вас, решил, что вы сможете мне помочь и объяснить, что происходит». Но приезжали ко мне люди в основном попариться. Скажите, в новогоднюю ночь в бане парились клиенты?» — «Ну конечно! — «Конечно, смогу. Много нашлось любителей праздник в бане провести…» — «Вот в этом-то все и дело! И не один. Это дух вроде домового, только он баней «заведует». Прогневали вы банника. Хорошо еще, что ваш клиент двери смог выбить. Нужно соблюдать неписаные правила, иначе банник начнет пакостить. Раньше всем было известно: после полуночи и до восхода солнца вход в баню закрыт! Бывало, люди угорали до смерти из-за гнева злого духа. Вот и разобиделся дух, что вы ему с дружками повеселиться помешали. По преданиям, банник — существо гостеприимное и в это время «друзей» своих — другую нечисть — привечает. А теперь нужно банника задобрить. Хочешь верь, хочешь нет, но таковы старинные приметы. Пользоваться им ни в коем случае нельзя! Для этого сделай вот что: отнеси в баню мыльницу со свежим куском мыла. Клади его в моечную после каждой помывки, а в парилку новый веник положи и воды налей в шайку. Мыло должно принадлежать только баннику. Твои правила знаю, их заклинаю! Перед тем как баню топить, нужно трижды постучать в дверь и сказать: «Банник, банник, в дом к тебе прошусь, от зла защищусь. Нашли не беды, а благости! Гостя прими по чину да по совести. Ключ, замок!»

Сработало! Через несколько дней Иван Ан­дреевич мне позвонил: «Спасибо, Ольга Михайловна! Я еще и прощения попросил за то, что ночью его обитель побеспокоили. Кстати, когда я мыло клал, показалось, что удовлетворенный вздох услышал. На всякий случай».

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*