Главная » Развлечения » Ольга Анохина: «Как спастись от одиночества»

Ольга Анохина: «Как спастись от одиночества»

Ольга АнохинаОльга Анохина Фото: Филипп Гончаров

«Вера металась от окон к двери. Часы пробили два ночи. «Да где ж его носит-то?» — тоскливо подумала она. Телефонный звонок прозвучал резко, тревожно. Не помня себя от страха, женщина взяла трубку…»

«Не могу я так больше, Ольга Михайловна! Ведь погубит он себя, как есть погубит! Чудом жив остался! Опять напился, упал в канаву. Если бы не добрые прохожие, замерз бы до утра или захлебнулся бы. Не знаю, что делать. Всю жизнь пьет, и чем дальше, тем больше. Скоро работу так потеряет. Сашка — мужик рукастый, пока начальство его запои терпит и глаза на трехдневные загулы закрывает. Но рано или поздно он окажется на улице…» Вера Павловна промокнула глаза платочком. И продолжила: «Это все проклятая наследственность. Отец его пьет всю жизнь. Хорошо, что здоровье крепкое, жив, хотя в этом году 76 стукнуло. Свекровь рассказывала, что еще до 45 было все более-менее. А потом совсем опустился, стал жену поколачивать… Свекровь от него и ушла, не могла больше выносить жизнь с алкоголиком. Благо у ее матери был отдельный дом. А свекор вскоре работу потерял, потом дом заложил... И кому! Не банку, а бандитам, которые кредиты под дикие проценты раздают. Те заставили его подписать дарственную… Вот теперь бомжует! Хорошо, живем в Краснодарском крае, на Кубани. Климат у нас теплый. Хотя зимы и суровые. Зимой он с дружками в брошенном доме на краю села ночует, летом в полях… Деньги давно у него закончились. Так он теперь то побирается, то какую-никакую денежку заработает, починив у соседки забор. Хоть и пьет, но руки моему мужу от отца достались. Видимо, золотые руки — тоже семейное наследие…»

Фото: Photoxpress.ru

Послушала я, послушала женщину и призадумалась. Пить ведь начинают не просто так… У кого-то близкий человек умрет, у кого-то личные проблемы, кто-то в неприятность с финансами попал. А тут картина получалась странная. Вера Павловна рассказывала, что до свадьбы ее муж совсем не пил. Парень всегда был завидным женихом. «Когда Саша только начинал ухаживать, мне все девушки в селе завидовали. Симпатичный, ладный, высокий, еще и хозяйственный. За что ни возьмется, все получается. Трудился слесарем, так в селе на него молились все. Ни у кого так здорово работа не шла. А как он по дереву работал! Он даже прозвище за это получил: Краснодеревщик. Потому что резные наличники, кухонные доски и даже лавочки из-под его рук выходили удивительные». Конечно, когда девушки прознали, что Саша сделал Вере предложение, за нее и радовались, и завидовали. А она была на седьмом небе от счастья. «Все изменилось в один миг: когда мы поженились… Причем произошло это за свадебным столом. Саша выпил рюмку водки, и все… Несколько дней остановиться не мог. Первые годы напивался только по пятницам, потом три раза на неделе, потом каждый день, — продолжала рассказ Вера. — Сейчас ему 43, и я боюсь, что он станет похож на своего отца. А ведь я его так люблю! Он когда трезвый, лучше человека не найти! И внимательный, и обходительный, и хозяйственный… Замечательный, одним словом! Может, есть какой-то обряд, который прекратит его дружбу с зеленым змием? А если нет, придется от него уйти. Хотя у нас двое детей — мальчишки-двойняшки, и мне одной поднимать их будет очень тяжело…»

«Знаешь, похоже, на род мужа кто-то навел сильное проклятие… И не просто на пьянство, но и на одиночество! Ведь смотри, как получается. Мужчины в роду Саши начинают сильнее пить, и жены от них рано или поздно уходят… Бабушка от деда, наверное, тоже ушла?» — «Верно…» — «А можешь показать фотографию мужа? А еще лучше даже деда…» — «Ой, я только сегодня забрала из фотоателье архивные карточки. Есть снимок, где они втроем: Сашка, его отец и дед…»

Я внимательно посмотрела на снимок и сразу обнаружила проклятие на пьянство. Закрыла глаза, провела по фотографии рукой. Тут же погрузилась в особое состояние полусна-полуяви. И увидела, как девушка горько плачет на кладбище…

Придя в себя, сразу сказала обеспокоенной Вере: «Не переживай, милая, все в порядке. Теперь точно могу рассказать, что случилось. Ваш дед накануне свадьбы бросил девушку и женился на другой. А та его прокляла. Сходила на кладбище с бутылкой водки, провела обряд, а потом выплеснула под двери, прокляв на пьянство беспробудное и неудачу в семейной жизни. Да так сильно была та брошенная невеста обижена, что наслала порчу не только на него самого, но и на весь его род по мужской линии. Именно поэтому все мужчины начинали пить, когда женились… Тут главное, снять порчу на одиночество, она — ключевая».

На следующий день я пошла на кладбище. Выбрала старый погост, где уже не хоронят. Взяла с собой хлеб, мясо, овощи, вино, конфеты. Нашла безымянную могилу, перекрестилась три раза, положила всего понемногу из того, что принесла. И сказала: «Покойник, лежащий, в гробу спящий. Я пришла просить помощь оказать, одиночество раба Божьего Александра себе забрать. Помин прими и ему помоги. Тебе здесь лежать, а ему счастливо в браке век доживать. Аминь». И пошла, не оглядываясь и ни с кем не разговаривая, пока не переступила порог своего дома. Против пьянства обряд провела уже дома. Он в меньшей степени был нужен. Сказала Вере, что потребуется время, чтобы все наладилось. Через месяц Вера мне позвонила. И сообщила, что муж решил закодироваться. «Вот уже неделю в рот хмельное не берет. Говорит, что понял: без водки он прожить сможет, а без меня — нет».

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*