Главная » Развлечения » Ольга Анохина: «Глупая ссора»

Ольга Анохина: «Глупая ссора»

Ольга АнохинаОльга Анохина Фото: Сергей Новожилов

Сколько угодно! «Да пожалуйста! Женщина тяжело опустилась в кресло, закрыла лицо руками и горько заплакала: «Как же я теперь буду без него жить?..» Можешь забыть о моем существовании!» — Ирина швырнула телефонную трубку с такой силой, что аппарат треснул.

Мы ведь никогда-никогда не ругались», — сидя за столом в моей кухне, говорила 35-летняя Ирина, даже не делая попыток вытереть слезы. «Все вышло глупо, бессмысленно! Наконец пододвинула к ней чашку: «Ну все, не плачь. Стенания гостьи продолжались уже около часа, но ничего вразумительного я пока от нее не услышала. Пей чай и рассказывай, что случилось».

«Мы с мужем 12 лет вместе. Ирина глубоко вздохнула, чтобы собраться с мыслями, и наконец заговорила по существу. Искра между нами при первой же встрече пробежала. Познакомились на первом курсе института, поженились на последнем. Тут же подошел, присел за мой столик. Встретились в студенческом кафе, я улыбнулась Грише, он мне. Пропустили пару. Не заметили, как проболтали два часа. В разгар занятий заглянул выпить кофе, заметил, что мы прогуливаем, спросил, на каком мы курсе... К действительности нас тогда декан вернул. Но мы ни о чем не жалели. Ох и влетело же нам! Как-то сразу нашли друг друга. Все пять лет ни Гриша, ни я ни разу не посмотрели на сторону. Сами подрабатывали, копили — и все было так, как хотели устроить только мы. Со свадьбой тянули, чтобы родителям не пришлось наше торжество спонсировать. «Вот вы как кошка с собакой, а Ириша с Гришей никогда голоса друг на друга не повысят, все вместе делают. Потом не раз слышали, как нас то родители, то соседи ставили другим в пример. Вот это пара!» Не верится, да, Ольга Михайловна? Ремонт был — и то ни разу не поругались! А недавно впервые в жизни разругались, да еще и прямо в новогоднюю ночь! Но у нас действительно все было именно так. Сказал, что поживет у друга, — мол, ему нужно подумать, что между нами происходит и что с этим делать. Гриша даже собрал чемодан и ушел. Недавно не выдержала, позвонила ему. Уже шесть суток дома не появляется, не знаю, что дочке говорить... По голосу мужа поняла, что он очень пьян. И лучше бы я этого не делала. А ведь поругались-то мы с ним из-за такой мелочи, что стыдно вспоминать!» Начал мне гадости говорить: что он культурно отдыхает, а я его достаю...

Около десяти вечера решили зажигать свечи и садиться за стол. 31 декабря Гриша и Ира, как всегда, дружно заканчивали готовить праздничные угощения. Это была их с Ирой приятельница еще со студенческих времен. И вдруг мобильный Григория зазвонил, высветилось имя: «Света». Гриша слушал, что говорит ему жена друга, потом сказал: «Я понял. Когда-то Гриша познакомил ее со своим другом Сашей, и спустя время они поженились. Ну что ты плачешь? Свет, успокойся, пожалуйста... Ну одна приезжай, раз такое дело! Хочешь, к нам приезжай, я такси тебе вызову!.. Сейчас Ире трубку дам, ага».

Фото: Photoxpress.ru

Но они периодически созванивались и встречались вчетвером. Брак Светы и Саши не был похож на отношения Иры и Гриши. — Вечно они ругались по любому поводу. «Странная вышла из них пара, конечно, — сказала Ирина. Потом мирились. Бурно, со скандалами и битьем посуды. Иногда Света звонила мне и говорила, что разведется с мужем, что так дальше жить нельзя... Мы уже давно решили не вмешиваться, милые бранятся — только тешатся. Оказывается, Саша еще 27 декабря объявил жене, что больше жить с ней не может, собрал вещи и ушел». И вот она осталась одна на Новый год.

Настроение у всех поднялось, и они решили, что все скоро наладится. В полночь под куранты хозяева дома и их несчастная подруга подняли бокалы с шампанским. Не поверите, из-за того, что я хлеба мало нарезала! «А через час, Ольга Михайловна, Гриша впервые повысил на меня голос. Слово за слово — разругались в пух и прах! Я тоже вспылила, накричала — мол, сам бы и резал... А 6 января, накануне Рождества, муж ушел с чемоданом. Света уехала от нас через пару часов, но нашим взаимным претензиям с того момента конца-края не было. Я Свете, конечно, позвонила, она тут же примчалась. Приютил его, представьте себе, Ольга Михайловна, Светин муж, который заранее, собираясь уйти из семьи, снял себе квартиру. И знаете, мне показалось, что она была даже рада, что я оказалась в одной с ней, так сказать, упряжке...»

— воскликнула я. «Конечно, ей это важно! Не специально, правда. — Более того, именно она вас и рассорила. С подавленным настроением, полная негатива, она пришла в ваш дом в новогоднюю ночь. Видимо, у твоей подруги сильная энергетика. Вот почему вы с мужем поссорились на ровном месте и сейчас в твоей жизни все так печально. И чисто энергетически перенесла свои проблемы на ваши плечи. Это хорошо, что ты ко мне заглянула накануне старого Нового года. Но ничего страшного. Очень действенный и как раз на неожиданную ссору супругов или лучших друзей. Есть один обряд, который проводят накануне этой даты. Сделай вот что: 13 января, как только стемнеет, зажги три церковные свечи и поставь их треугольником. Даст Бог, все получится, и вы с Гришей без последствий переживете размолвку. И трижды прочитай заговор: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. В середину положи вашу с мужем общую фотографию. Ссорам в пропасть сгинуть, обидам сердца покинуть. Как Святая Троица меж собой близка, любовью и дружбой меж собой крепка, так бы и я, Божья раба Ирина, с рабом Божьим Григорием дружили меж собой, любили бы друг друга. Аминь». Ныне, вечно и бесконечно. Свечи затуши и поставь их в храме за свое здравие, за здравие мужа, а одну свечу поставь к иконе Святой Троицы».

«Ольга Михай­ловна, я все сделала, как вы сказали! 14 января Ирина мне позвонила. Успела до семи, благо храм в пяти минутах от нашего дома. И около шести вечера, как стемнело, сбегала в церковь. А в девять позвонил Гриша! Домой вернулась около восьми. Конечно, я тут же согласилась. Попросил прощения, умолял позволить ему вернуться. Так что старый Новый год мы встретили в полном согласии. Пока он от друга ехал, благо дорога заняла два часа, успела праздничный стол накрыть. Надеюсь, больше раздоров между нами не будет! Спасибо вам! — Если Света захочет, пусть приедет ко мне, поговорим...» А как вы думаете, Свете и Саше этот обряд может помочь?» — «У ваших друзей ситуация совсем другая, — ответила я.

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54

Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter Нашли опечатку?


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*