Главная » Приколы » Очень важный пост про завтра (про шашлык)

Очень важный пост про завтра (про шашлык)

Очень важный пост про завтра (про шашлык).

Здравствуйте дорогие человеки и человечихи!

В этот знаменательный день, а (точнее 1,2,3,4,5,9 мая), согласно статистике – около 100 миллионов россиян отправится на природу.

Заняться им там будет чем, у каждого свои традиции и пристрастия, но огромная часть из ста миллионов будет жарить шашлык.

Я хочу сразу оговориться: мой совет не направлен на истинных выживальщиков, крутых Егерей и Следопытов.

Совет именно простым, милым и пузатеньким обывателям как я.

Дожив до сорока с лишним лет, пожарив тонны мяса, рыбы, сосисок, я только два года овладел неким сакральным знанием, которым хочу поделится со всем миром!

Для розжига углей НЕ ПОКУПАЙТЕ РОЗЖИГ в бутылочках!

Возьмите подсолнечного масла, это нечто!

Аргументы:

Масло в 2-3 раза дешевле розжига за одинаковый объём. 1. 1 литра «Красной цены» за 45руб. И хватит его на больше (много-много больше), масло густое, не выветривается. (не реклама, просто самое дешевое) мне хватает на 5 шашлыков.

Масло не воняет, а приятно пахнет, как ни странно не горелым маслом, а приятным естественным ароматом. 2. Уж не знаю почему так.

Вы не пропитаете еду непонятными химикатами, которые легко с вонью и испарениями от розжига проникают в вашу готовящуюся еду. 3.

Чисто технически, разжечь угли маслом просто. 4. Сам наблюдал, как вполне адекватные и трезвые еще люди, истратив 2 розжига, провоняли им всю округу – но углей (и шашлыка) не получили… «Розжигом химическим» через раз будут осечки, особенно дешевым, особенно по неопытности.

У всех есть масло, я просто призываю вас попробовать, и если получится, откройте Пикабу, и поставьте мне плюсик 🙂

Как разжечь подсолнечным маслом угли:

Высыпаете угли на мангал двойным слоем (угли должны быть небольшие, 2-5см, если куски больше – расколите их). 1.

Обильно полейте подсолнечным маслом все угли. 2.

Накидайте сверху кучку побольше сухостоя (щепки, веточки, палочки, от 1мм и толще). 3. Если бумага толстая – ее тоже пролейте маслом. Если сушняка нет под рукой, подойдет газета, или бумага от мешка с углями. Масло само гореть не станет, это все же не бензин. Ваша задача – развести костер на углях, и этим их поджечь. Постепенно, загорится масло, появится приятный запах и маленькие синие пламенята, значит Вы смогли, и скоро будет шашлык!

Второй совет:

Мне жалко пропадающие угли, поэтому я беру с собой среднюю картошечку, мою ее заранее, заворачиваю в фальгу двойным слоем, добавив перед заворачиванием щепоть соли.

Когда шашлык готов, кидаю в угли картошку, по возможности закопав ее.

И это приятный бонус – если пикник удался, и через пару часов закончится закуска – Вы такой: Оба-на!

Это божественно. И достаете картошку.

Делайте как угодно, главное не сожгите и не пересолите!
Про маринад, сорта мяса, и вообще все что связанно с готовкой скажу одно: мясо не бывает невкусным.

Приятного отдыха и аппетита!

Осторожнее с костром, и друзья: убирайте за собой мусор! П.С Пожалуйста, берегите природу! 😉





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*