Главная » Юмор » Ну что, по ребрышкам?

Ну что, по ребрышкам?

И я тоже решил это сделать. В комментариях к утреннему посту выяснилось, что сразу несколько читателей решили сегодня вдарить по свиным ребрышкам.

Жирную рыбу я и так ел, добавил жирное мясо, сало, орехи и сыр бри. Кстати, последний раз свиные ребрышки ел черт знает сколько лет назад, однако моему нынешнему рациону явно недостает правильных жиров: углеводы на самом минимуме (практически только из овощей), белки и клетчатка, а вот жиров маловато, нужно увеличивать. Плюс печень трески: и жиры, и отличный источник витамина B12.

Взял небольшой кусманчик ребрышек из "Меркадоны" (три ребра, что для меня даже многовато), обмазал специями (соль, перец, прованские травы, розмарин, еще всякие специи по вкусу), натер чесноком и вставил в мясистые части кусочки чеснока, после чего отправил в холодильник полежать пару часов.

Разогрел духовку до 220 градусов, поставил на нижний уровень на верхний-нижний нагрев. Перед готовкой счистил бумажным полотенцем специи (иначе они будут гореть), обмазал кусок оливковым маслом.

Примерно через 40 минут ребрышки стали покрываться корочкой, после этого держал в духовке еще 40 минут и вытащил, когда после проверки выяснилось, что все приготовилось.

Разрезал - то, что надо: ребрышки мягкие, сочные, покрытые запеченной корочкой.

К ребрышкам полагается пиво, но я пиво много лет не пью, поэтому ограничился бокалом белого. Квашеной капусты купить не догадался (в "Меркадоне" есть приличная немецкая - мы с ней делаем кислые щи), поэтому сделал салат из помидоров с листьями салата, ошпаренным луком и оливками.

В общем, воскресный обед, я считаю, удался!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*