Главная » Юмор » Нормы работы спасателей при коронабесии

Нормы работы спасателей при коронабесии

В Испании сейчас фиксируются ежедневные цифры где-то в 200-300 новых заболевших коронавирусом на все 47-миллионное население, однако чиновники не дремлют, находятся в седле и продолжают выпускать новые циркуляры и распоряжения - "Nuevas normas para los socorristas en playas y piscinas: prohibido el boca a boca".

Испанская Королевская федерация спасателей опубликовала протокол для защиты здоровья спасателей в период пандемии, а пандемией все будет считаться еще где-то с год - совершенно независимо от того, сколько людей в реальности будет болеть.

Главная максима протокола - каждая жертва считается заразным носителем коронавируса, пока не доказано обратное.

Оказание помощи утопающему в виде искусственного дыхания рот в рот - категорически запрещено! Можно использовать реанимационный баллон, но это может делать только специально обученный медицинский персонал. 

Общение с пострадавшими должно производиться спасателями на расстоянии двух метров, при этом пострадавший должен надеть маску.

Спасатели должны быть экипированы респираторами класса защиты FFP2 или FFP3, иметь защитные очки и перчатки.


По-моему, это все совершенно гениально! Ну, смотрите. Сидят спасатели на пляже. Понятное дело, сидеть в 30-50-градусную жару на пляже в защитных очках, респираторе, в котором и в холодную погоду больше десяти минут не проходишь, в них реально дышать тяжело, и перчатках - никто не будет. Вдруг спасатели видят, что там где-то вдалеке кто-то тонет. Они быстро, но не торопясь, правильно надевают респиратор (неправильно надетый респиратор ни от чего не защищает вообще), надевают защитные очки, которые тут же запотевают, натягивают на руки перчатки. После этого садятся в лодку и плывут в сторону к тонущему. Там, если он еще не утоп, они ему кидают маску, требуя немедленно ее надеть, после чего каким-то образом помогают утопающему, соблюдая положенную дистанцию в два метра. Возможно, они ему смогут кинуть спасательный круг и, возможно, даже не попадут этим кругом тонущему по голове. Впрочем, если тот уже утонул, то спасатели должны каким-то образом извлечь тело из глубины, не приближаясь к нему ближе чем на два метра, после чего организовать транспортировку тела на берег, по-прежнему, конечно же, соблюдая безопасное расстояние. Если утопающий все еще каким-то образом жив, они должны вытащить его на берег, дергая за веревку, которую утопающий должен сам обвязать вокруг себя (приближаться же к нему запрещено, он может быть заразный), а на берегу спасатели должны помочь утопающему советами по реанимированию, находясь от него на безопасном расстоянии. Тогда все протоколы будут соблюдены.

С большим удовольствием продолжаю за всем этим наблюдать. Коронабесие - это что-то с чем-то! А мы с этим будем жить еще долго: когда чиновник входит во вкус, остановить его практически невозможно.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*