Главная » Юмор » Ночное

Ночное

Сижу, готовлю пост на завтра. Вдруг слышу - под окнами кто-то разговаривает на повышенных тонах. Выхожу на террасу - на нашей улочке стоит испаноафриканец, который непонятно как сюда забрел. Перед ним - двое полицейских и полицейская машина. Полицейский ему громко объясняет, что тот не имеет права шляться по улицам просто так, что объявлен карантин, он может выходить только строго куда разрешается и строго в своем районе, и вообще, добавил полицейский, вы уже все задрали проверять нас на вшивость, каждый раз сталкиваемся с людьми, которые не понимают что происходит, и мы на них должны тратить свои ресурсы. (И он совершенно прав, замечу я.)

Минут десять с ним разбирались, после чего засунули парня в машину и куда-то повезли. Штрафовать его, как я понимаю, бессмысленно, денег у него все равно нет, так что это ничему не поможет.  

За прошедшее время у нас появились две новых директивы. Первая - в садики кондоминиума выходить нельзя. (Это логично, чтобы люди не контактировали. Впрочем, проверить это невозможно в принципе, но мы выходить не будем.)

Вторая - теперь и в Испании с утра понедельника вводится бумага, в которой нужно указать, кто ты такой и почему вообще выходишь из дома, и эту бумагу предъявлять полицейскому, если тебя остановят. Это нормально, в Европе много где такое ввели. Будем заполнять. Впрочем, в условиях карантина я вообще сейчас выезжаю из дома только раз в неделю - в магазин.

Карантин явно будет не менее месяца, и еще хорошо, если не два или больше. Будем приспосабливаться. Мне-то грех жаловаться. У меня большой дом, и я работаю дома. А вот людям в небольших квартирах без балкона-террасы, а в особенности тем людям, которые сбережений не имеют, а теперь еще и не могу зарабатывать себе на жизнь - им вот прям будет туго совсем. И это ужасно, если подобная ситуация продлится долго. Две недели выдержат все. Месяц - уже явно далеко не все. Больше месяца - тут непонятно что начнется вообще. 

На этой оптимистичной ноте я заканчиваю нашу ночную передачу.

P.S. Лишь бы в России не понеслось...





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*