Главная » Приколы » Ни жизни вам, ни смерти, твари

Ни жизни вам, ни смерти, твари

Батя любит глядеть в интернете старые фильмы и читать статьи по кораблестроению, тоже старые и свои собственные, в том числе. Отцу за восемьдесят, два года назад ― обширный инсульт, частичный паралич, мы за ним ухаживаем. За два последних года ни разу не пользовался картой. Много лет у него карточный счет в ВТБ, на счету триста тысяч, в основном патентные отчисления.

В субботу бате звонок, какая женщина дежурным голосом, сообщает, что на его счету в банке непорядок, кто-то хочет деньги похитить, надо провести платежи, просит сообщить код.

Женщина предлагает зайти на сайт ВТБ и убедится, что она звонит с номера, указанного на сайте. Батя ещё какое-то время сомневается. Называет паспортные данные отца и точную сумму на счёте.

Он начинает называть коды из смсок. У бати никаких сомнений не остается. Пятнадцать раз.

Десять в субботу и еще пять в воскресенье.

У меня глаза на лоб. В понедельник приезжаю я, отец между делом рассказывает про звонки.

Вызываем полицию. Звоним на горячую линию банка, блокируем карту и онлайн банк. Прошу хотя бы сотню не отдавать жуликам. Я еду в банк за выписками, вижу, что двести тысяч списаны, сотня еще болтается. Тем временем приходят менты, принимают заявление, регистрируют. Банковские пожимают плечами. Опять еду в банк, сотня списана. Звоню на горячую линию, называю номер дела, прошу блокировать сотню. Ничего не можем сделать, клиент назвал код. И потрачена в московских магазинах. Банк, типа, вообще ни при делах. Юриста мне показывают. И люди вместо работы должны в банк бумажки неделями таскать. И это мне говорит банк, который ежедневно блокирует тысячи операций, считая их подозрительными (стопятнадцатый закон достал всех, кроме террористов)!

Это не подозрительно. А тут разбитый параличом старик весь уикенд кутит за тысячу километров от дома ― то это, видишь ли, в порядке вещей. Что ни день, то деды отжигают, по триста тысяч раскидывают и на банковском пульте ни одна паршивая лампочка не загорелась!

А всего-то надо было позвонить, просто позвонить.

Шепнули мне странное, будто-то звонят из тюрем, туда же и деньги стекаются. Менты руками разводят, все концы обрезаны, говорят, если только случайно всплывет, проговорится кто-нибудь. Не знаю, как оценить такую инфу.

У него и так речь затруднена, а тут пару недель вообще почти не говорил. Хуже всего с батей.

Внукам хотел подарок сделать. Сильно очень расстроился. Но он в семье, а ведь есть и одинокие старики, у которых эти мерзавцы последние деньги отнимают. Ну это ладно, внуки сами справятся, а батю жалко.

Чтоб им на украденные деньги купить паленой водки, ослепнуть и обезножить, и валятся в вонючей канаве, ни жизни вам, ни смерти, твари.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*