Главная » Приколы » Необычный ребенок-2. "Лучше не тешить себя надеждой, намного лучше не станет…."

Необычный ребенок-2. "Лучше не тешить себя надеждой, намного лучше не станет…."

Доброго дня!

В ожидании поста на меня подписалось две сотни человек, и ещё больше сотни после публикации поста. Вчера я опубликовал пост про свою необычную дочь и, честно говоря, поражен реакцией. Я рад, если опыт Сони оказался кому-то полезен или хотя бы просто дал дополнительную мотивацию не сдаваться, а идти до конца. Спасибо всем за поддержку и пожелания Соне.

Сейчас, как и в прошлый раз, дисклеймер:

Да нифига это не просто! 1) Убедительно прошу не считать, что я пропагандирую что-то типа "Аутизм - это просто". Мы (родители Сони) не испытываем и десятой части тех трудностей, с которыми сталкиваются родители детей с полноценным РАС. Повторюсь, у моей дочери пограничное состояние и скорее органика - поэтому я и не ставлю тэг "аутизм". Повторюсь, нам с Соней ещё повезло.

Поэтому и лечение мы получаем по аналогии с РАС - за исключением, пожалуй, того, что нам вместо нейролептиков всегда приписывали только ноотропы. 2) Тем не менее, у Сони в поведении много аутистических черт. Хотя здесь важна непосредственная консультация с лечащим врачом. Так что иногда и советую что-то из нашего "арсенала".

Я, наоборот, уважаю всех врачей и стараюсь услышать разные мнения, а не только то, во что мне хочется верить. 3) Этот пост прошу не воспринимать как проявление негатива по отношению к врачам.

Итак, переходим к самой истории.

Мы недавно закончили очередной курс микрополяризации (ТКМП). Декабрь 2017 года. Довольны были и дедушка, и Соня - поездки были без эксцессов, дедушка имел возможность сам пообщаться с психиатром и убедиться, что она действительно видит динамику у ребёнка. В тот раз у меня со временем было тяжело, и Соню на лечение возил дедушка (мой папа).

И когда появилась у нас идея попробовать поразвивать Соню в специализированном центре (на этот раз государственном), то на первичную консультацию я пошёл с Соней и дедушкой (мама Сони, насколько помню, сидела с болеющей младшей).

Что неминуемо напомнило Соне больницу (собственно, так примерно и было). Мы зашли в традиционное советское здание, мрачноватое, со стенами из камня. Тогда слушалась она намного хуже, и потому постоянно пыталась уйти, приходилось ловить и держать. Ей не нравилось, она хотела уйти.

Заведующая неврологией после короткого осмотра сказала (упрощенно): "Мне здесь делать нечего, я пошла за заведующей психиатрией".

И: Пришла заведующая психиатрией.

видите, и эхопатия у нее... "Вам зачем к нам?.. ну я вижу, РАС, все признаки (на тот момент нам действительно ставили F84. К нам вам есть смысл пойти только чтобы получить заключение с рекомендацией об инвалидности... Лучше не тешить себя надеждой, намного лучше не станет..." 3)...

Затем вышел и он. Дальше Соня уже совсем растеряла терпение, и в кабинете остался только дедушка. Ещё на позапрошлой неделе он лично разговаривал с нашим лечащим психиатром, слышал благоприятные прогнозы. Он просто был морально раздавлен. А тут...

Не знаю, что было бы, если бы вместо дедушки смогла бы поехать мама Сони. Мне пока нечего было сказать. О её позиции я уже писал.

В субботу мы были на занятии у дефектолога. Консультация с такими прогнозами была в пятницу. Она меня заверила, что она не первый год видит Соню и видит прогресс. Я пересказал произошедшее днем ранее. Выходные я провёл в размышлениях.

Я вижу динамику, я вижу развитие. И я решил, что жить в условиях, когда нет будущего, мне просто страшно. И надо дальше работать с Соней.

За это время Соня: Прошло 1,5 года (20 месяцев, если уж совсем точно).

- почти избавилась от эхопатии, стала осознано отвечать "да" или "нет", формулирует свои желания короткими просьбами: "Хочу кушать", "Можно в туалет?", "Можно домой?" и т.д.

- перестала требовать постоянного "ручного" контроля (ее уже не нужно водить строго за руку), стала легко выполнять устные инструкции;

- полностью стала себя обслуживать: сама одевается, принимает пищу, совершает все гигиенические процедуры:

- улучшила навыки речи, мышления;

- избавилась от многих вредных привычек (на той самой консультации она надувала пузыри из слюны....);

- улучшила социальные навыки - пусть с тьютором, но ходит в детский сад, старается не выбиваться из коллектива, помогает воспитателям: с удовольствием сама подметает веником, поливает клумбы из лейки;

- еще многое другое, сразу всё и не вспомнишь.

Мораль пусть каждый определит сам для себя. Я не знаю, что было бы, если мы последовали данному совету.

S. P. У меня более 300 новых подписчиков за 2,5 суток. Товарищи мои, я не знаю, что с вами делать. Но я опубликовал два поста - и больше мне пока про нее писать нечего. И я понимаю, что подписываться на меня стали как раз из-за Сони. Если еще какие-то вопросы есть - задавайте в комментах, постараюсь ответить. Мы не применяли уникальную методику лечения, ничего в том же духе - нам просто больше повезло по сравнению с другими. Но от медицины я далёк - мы просто стараемся выполнять получаемые рекомендации.

Просто не знаю, о чем еще писать. Думаю, новых постов про Соню не будет долго. Но и в банковском деле и валютном рынке кое-что смыслю. Может быть, могу чем-то быть полезен пикабушникам по своим профессиональным навыкам - я кандидат экономических наук, 10 лет опыта работы в сфере финансов - преимущественно корпоративные финансы и рынок ценных бумаг. Если есть желание узнать что-то для себя в этой сфере - пишите конкретные вопросы, постараюсь подготовить контент.

Всем удачи!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*