Главная » Приколы » Не того высадил

Не того высадил

Прочитал пост про ради детей, и вспомнилось вдруг.

2003 год, я молодой помощник машиниста, проходящий практику на октябрьской жд, после путяги толком не знающий ничего, от слова совсем, вдруг внезапно оказываюсь в кабине электро подвижного состава (электричка), в паре с таким же как я интровертом - машинистом, и совершаем мы заключительный вечерний рейс Тверь - Москва.

Ничто не предвещало беды, мы, как и подобает настоящей локомотивной бригаде в конце рабочей смены были бодры и веселы, машинист держал руку на "кофемолке", а я весело вещал ему регламент переговоров, как вдруг наше дружеское общение прервал голос из "милиции" (штука такая желтая, кто ездил в электричках, тот знает) дескать, мол, у нас тут ЧП, дедушку сбила машина, он сел в электричку и поехал домой, но внезапно ему стало худо, и не могли бы вы оказать посильную помощь в вызове бригады скорой помощи к ближайшей станции, а если что, мы находимся в последнем вагоне, и будем рады вашему содействию.

После такого тревожного сообщения мы с машинюгой переглянулись, и он спросил у меня: " Versh, а тебя обычно когда сбивает машина, ты что делаешь?"

Я сказал, что конечно же иду на ближайший перрон ждать электричку, которая отвезет меня домой, где я могу в привычной мне обстановке отдать концы, на что в ответ получил тяжелый осуждающий взгляд моего коллеги, после чего он рассудительно сказал: "По-моему, раз тебя сбила машина, то ты должен ехать в карете скорой помощи в ближайшее отделение, где тебе окажут квалифицированную помощь, но никак не идти на электричку, где тебя скорее всего ждет скоропостижная смерть, и отвлекать уважаемых людей, которые едут домой после тяжелого рабочего дня, фактом своего тяжелого состояния, и тем более локомотивную бригаду, которая спит и видит, как она спасает пострадавшего от ДТП дедушку".

Как нельзя кстати, за поворотом нарисовалась станция Ховрино, и наша локомотивная бригада, в лице машиниста, приняла единственно верное решение: " Смотри, я щас тебя в начале перрона высажу, потом протащу как раз до хвоста, ты туда заходишь, оцениваешь ситуацию, говоришь мне по милиции как там дед, высаживаешь его,  я вызываю скорую, а ты обратно по вагонам идешь в кабинку".

План был безупречен, и я не нашелся больше ничего как помотать головой в вертикальной проекции, чтобы выразить свое согласие.

На мое несчастье в родном ПТУ не обучали, как отличить жертву ДТП от обычного дедушки, которого потрепала жизнь.

Я был юн, наивен и чист, и зайдя в последний вагон, увидел несчастного деда, который лежал в позе эмбриона на лавке, и всем своим видом показывал, что ему нужна помощь. Как и было оговорено ранее, я соскочил в начале перрона, и стал ждать покуда машинист протащит состав до хвоста. Следуя заветам старшего по локомотивной бригаде, растолкал деда, и сказал: "Давай дед, держись, помощь уже в пути, выходи, твоя остановка!"

А я пошел по вагонам в кабинку машиниста, думая, какая все таки напряжная работа, то одно случится, то другое, а я тут как бы над всем главный, и форма у меня такая нарядная, и ваще пришел я в первый вагон, и увидел нашего клиента: бровь разбита, глаз красный, как вот прямо на картинке нарисованная жертва ДТП. Дедушка вышел, я еще тогда подумал, вот ведь как мы оперативно среагировали, молодцы, подошел к милиции, нажал на кнопку и сказал:" Все ОК, поехали!" Двери закрылись, и мы поехали. И я у него спросил: "Это вас что ли машина сбила?" А он сказал:"Ну да, меня, только я уже скоро домой приеду, вот она и моя станция уже скоро"

Я прошел в кабинку, постучал, механик меня впустил, и после минутного молчания я сказал: "Ты знаешь, кажется я не того деда высадил."  Коллега, как будто всматриваясь в колею пути помолчал несколько мгновений, потом спросил:

Выходи, щас скорая приедет?" А я ответил: "И что ты ему сказал?

"Ну да."





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*