Главная » Приколы » Не грози Южному централу или пособие по выживанию в чёрном квартале.

Не грози Южному централу или пособие по выживанию в чёрном квартале.

Понятия не имею было ли это вызвано искренним интересом режиссёров к проблемам национальных меньшинств или очередной социальной программой. В Соединённых Штатах одно время были популярны нравоучительные фильмы о нелёгкой жизни в афро-американских гетто. Но раз уж этих фильмов вышло весьма не мало, было бы глупо считать, что у них не сложилось собственного набора штампов и клише. Но одно было ясно, большинство из этих лент сумело не понравиться абсолютно всем категориям зрителей, как внутри страны, так и за её пределами. В данном конкретном случае люди подобрались весьма талантливые и сотворили «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале». Ну, а если есть жанр со своими стереотипами, то найдутся и люди которые захотят эти стереотипы как следует высмеять. Об успешности этой картины говорит хотя бы тот факт, что она надолго осталась в людской памяти, тогда как фильмы которые она пародирует в основном забыты.

Не грози Южному централу или пособие по выживанию в чёрном квартале. Не грози южному централу, Фильмы, DTF, Братья Уайанс, Длиннопост

Молодой парень раньше живший со своей матерью во вполне себе благополучном районе, переезжает к своему отцу в южный централ. Фильм в общих чертах следует сюжетной канве пародируемых лент, но делает это своим особенным образом. Конечно же все эти персонажи считают себя невероятно крутыми гангстерами, и большую часть времени заняты выяснением животрепещущего вопроса, кто же из них самый крутой. Там уже живёт его кузен со своими друзьями, и именно в эту компанию пытается вписаться наш герой. Будут и конфликты с представителями другой банды, в которой состоят ещё большие идиоты чем главные герои. История обязательно дополниться неземной любовью, хотя её объект и окажется весьма специфичным. Так что на первый взгляд здесь есть все составляющие типичного фильма о трудной жизни: переезд в новое опасное для жизни место, запретная любовь и конфликт с местными авторитетами. Да я тоже удивлён, что бывают люди тупее чем кузен нашего главного героя.

Это тот редкий случай, когда ленту можно нарезать на отрывки практически бесконечно, и практически все они окажутся в той или иной мере смешными. Что по-настоящему поражает, так это просто невероятное количество забавных эпизодов. А ведь авторы ещё и сумели создать одну из лучших открывающих сцен в истории комедий. Фрагменты этого фильма настолько широко разошлись по сети, что их должны узнавать даже люди ни разу в жизни не смотревшие саму картину. И пускай часть этих сцен, существует просто для того что бы развлечь зрителя, часть умудряется ещё и быть довольно острой социальной сатирой. Она не просто сама по себе является отличной шуткой, но и подготавливает зрителя к дальнейшему просмотру. Ведь за всем этим безудержным абсурдом всё-таки видно, что в гетто жить не очень то и приятно.

Не грози Южному централу или пособие по выживанию в чёрном квартале. Не грози южному централу, Фильмы, DTF, Братья Уайанс, Длиннопост

Главный герой фильма по прозвищу Пепельница оказывается, чуть ли не самым адекватным и здравомыслящим персонажем всего фильма. Чем действительно хорош этот фильм, так это своими яркими и необычными персонажами. Здоровую долю абсурдности происходящему придаёт кузен Пепельницы по прозвищу Лок Дог. Он конечно парень далеко не сообразительный, но по крайней мере его поступки подаются хоть какой-то логике. А ещё он может совершенно случайно переключаться из относительно нормального человека в полного дебила. Вот кто настоящее украшение этого фильма, его поведение не вписывается ни в какие рамки и именно эти оно и хорошо. Да и возлюбленная Пепельницы личность достаточно интересная, с её то семью детьми, в довольно раннем возрасте. А ведь у него есть ещё и своя банда состоящая сплошь из невероятно одарённых личностей. Условным антагонистом во всём фильме выступает гангстер по прозвищу Зубочистка, постоянно пытающийся навязывать всем окружающим тюремные правила.

Не грози Южному централу или пособие по выживанию в чёрном квартале. Не грози южному централу, Фильмы, DTF, Братья Уайанс, Длиннопост

Вы думаете отец не может на два года быть моложе сына, у авторов другое мнение. Главной составляющей успеха «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале» стал его абсурдный юмор. Тут правда авторы добавили нотку реализма, и главные герои не способны попасть друг в друга даже с пары шагов. Все афроамериканцы начиная с детей и заканчивая древними стариками повсюду носят с собой ствол, и пытаются пустить его вход при первом же подвернувшемся случае. Одной сцены про скинхедов отстреливающих чернокожих студентов на входе в колледж хватило бы для массы скандалов. При этом отдельные сцены просто нельзя представить снятыми в наши дни, настолько они покажутся вызывающими и неполиткорректными. Всё остальное время он работал постановщиком огромного множества сериалов, включая и очень известные, но ничего похожего на «Не грози Южному централу» он так и не создал. Может быть именно по этому фильм и остался единственной крупной полнометражной работой режиссёра Пэриса Барклая.

Не грози Южному централу или пособие по выживанию в чёрном квартале. Не грози южному централу, Фильмы, DTF, Братья Уайанс, Длиннопост

Зато люди желающие просто расслабиться и посмотреть, что-то простое, но забавное, скорее всего останутся довольны.
«Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале» довольно точная и резкая пародия, которая может не понравиться очень многим людям.

Автор Александр Баженов

https://dtf.ru/cinema/51480-ne-grozi-yuzhnomu-centralu-ili-p...

(с.) DTF





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*