Главная » Юмор » Наша милиция нас бережет

Наша милиция нас бережет

К сожалению, очень показательная история. Вряд ли для кого-то секрет, что в России менты не только не стоят на страже закона, но и сами - хуже бандитов. Но тут совсем дикая история - менты школьника напугали и ограбили. Правда, ментам немного не повезло, но об этом ниже.

Екатерина Великина, главный редактор cosmo.ru, вчера вечером написала в Facebook (мы с ней в друзьях, я пост сразу увидел):

Ситуация за гранью. Ребенок шел от репетитора к станции метро Шаболовская (Донская улица), курил (курит, увы, уже официально). Подъехала машина ППС, оттуда вышел полицейский - останивиться не просил, что важно, но дитя от страха драпануло, по итогам - через 15 секунд ровно он остановился, потому что в спину был крик "стой, сука, почки отобью, стрелять буду). Дальше полицейский поставил его лицом к стене, начал перетряхивать его вещи, залез в телефон, а пока из машины шли коллеги полицейского - их было еще двое начался разговор "а чего побежал?". Ребенок сказал, что он курил и испугался, на что бравые парни предложили "уплатить какой-нибудь штраф", на что Тим ответил, что у него с собой мало денег. Денег было 8000 - это деньги на репетиторов. Бравые парни сказали, что сумма "ни о чем". Дальше его припугнули тем, что поставят на учет, и что будут "искать всякое после привоза в отделение". Прессовали минут 10, забрали 8000 и сказали "без обид, мы тебя не видели".
У меня трясутся руки.
Я еду в отделение.
Хочу огласки.

Екатерина, конечно, молодец, что не стала спускать эту историю на тормозах. В таких случаях всегда очень страшно искать управу на ментов, хорошо зная, кто они такие, но Екатерина отступать не собиралась.

И так как она человек довольно известный, история стала активно распространяться в Facebook, также о ней написали несколько очень крупных телеграм-каналов.

И вот продолжение в ее Facebook.

Ночи, по  большому счету, не было: домой приехали час назад.
О том, что происходит конкретно с нашей семьей, я, безусловно, напишу, но начну не с этого. Несмотря на то, что  случившееся очень важно лично для меня, в рамках нас всех – и я абсолютно отдаю себе в этом отчет – вряд ли произойдет подобное. Я не знаю какой из вот этих тысяч ваших перепостов сработал. Правда. 1032 или 205 – не важно. Важно, что обычный, среднестатистический человек не в состоянии поднять информационный шум такой же степени силы. Но у этого человека, с высокой долей вероятности, есть какой-нибудь дурацкий губошлепый ребенок с трешником на репетитора, и этот ребенок ходит по тем же самым улицам и рано или поздно встретится с теми же самыми людьми. Ну или какими-то другими, аналогичными.
Я сегодня видела их. Видела, исключительно благодаря вам всем.
Будь я тем самым обычным, среднестатистическим человеком, мне бы вряд ли позвонили из отделения на Якиманке и сказали, что меня там ждут. Сами. Я понятия не имела, к какому отделению относится та группа ППС, которая отобрала деньги у Тимки: мы просто пытались нагуглить район.
А знаете, что бы было дальше, после того как я их увидела? Дальше мне бы стало чертовски страшно – потому что они и правда страшные, все трое. Нелюбимые, ненужные, бедные и злые от вот этого супер-комбо. Вряд ли  кто-нибудь из этих бравых ребят мечтал о том, что в 30-40 лет он будет трясти школоту, вытаскивая пятачки из пеналов.
Но за моей спиной были вы. Вопроса о том, что «не виноваты, у них в принципе не складывалось» для вас нет, потому что это вопрос не бедности, но совести и никаких исключений тут не существует. И я думала об этом, когда смотрела на них. И я не испугалась. Я смотрела.
А потом позвонили из СК. И это тоже, простите за многократные повторы,  вы. Приехали мгновенно, отсчет шел на минуты буквально.
И начальник отделения Якиманки приехал. И опять это вы.
И следователь из СК.
Нас не игнорировали нигде.
Ну и, наверное, пора вернуться к главному. К семье. Единственная причина, по которой это все вообще случилось – я хотела показать Тиму, что он не бесправен. Что люди, которые говорили «поставим на учет – никогда не поступишь в институт», «мамке не говори», «а что ты скажешь куда дел деньги» - просто преступники.
Уверена абсолютно, что для них придумают какую-нибудь клевую историю. Ок. Наша клевая история - в аттаче.
У меня есть вы.
Я не боюсь. И мне очень горько от того, что я не могу помочь вам всем. Простите.

Увы, да. Практически единственное средство борьбы с бандитизмом ментов - максимальная огласка. Тогда, скорее всего, слоники забегают.

Я очень надеюсь, что этих трех ублюдков по крайней мере уволят. И что эта история послужит назиданием для других ублюдков, которых полно среди ментов. Но, впрочем, я понимаю, что мои надежды выглядят очень наивно.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*