Главная » Приколы » Мы пришли с миром

Мы пришли с миром

Ну, прямо как с картинки "Директор Рен-тв". — Мы пришли с миром, — повторил ещё раз пришелец, вальяжно закинув ногу на ногу и лениво почёсывая живот. Отсутствие ушей, небольшого роста, зелёный, с крупной головой и глазами с блюдце, — а то я знаю, как относятся у вас к нашим появлениям. Всё, как с десятка фотографий и фильмов. Или за сердце. Сразу за оружие хватаются.

— Это просто глюки или сон. — Тебя нет, — я опять закрыл глаза, показывая своё отношение ко всему происходящему. В любом случае сейчас я потрясу головой, очищу разум и проснусь. А может я выпил что-то не то вчера.

— Ну-ну, — скептически произнёс голос, чавкая чем-то.

Поудобнее устроился на полу и прислонился головой об шкафчик. Я расслабленно выдохнул. "Всё, завязываю пить, начинаю новую жизнь. Отрешился от всего. Пусть она будет скучной и серой, но хотя бы не закончится в дурке, с размазыванием кала по стенкам".

С улыбкой на лице открыл глаза.

— участливо спросило это лупоглазое существо. — Полегчало?

Не знаю, может физиология другая и они и не могут так делать, но жрать колбасу, ещё как способны! Сидит, сволочь, и не краснеет.

Будто в чёрную дыру уносятся! — Слыш, — я преодолел робость и идиотизм этого разговора, глядя, как в эту мелкую пасть уходят приличного размера куски недешёвого мяса. — Оставь мне на завтра, скотина марсианская.

Ну, бывает, не спорю, прилетает наша молодёжь и прикалывается над камерами со спутников. — Что вы пристали с этим Марсом, — закатил глаза колбасный аннигилятор, — нет там никого и не было никогда. А у ваших учёных пердаки начинают полыхать. То камень причудливый подбросят, то из песка фигуру или знак сделают.

— Всё равно положи, — я был непоколебим, — а то на работу нечего будет взять.

Холодильник пустой, посуда немытая. — Бабу тебе надо завести, — назидательно поднял тощий длинный палец пришелец, — или жениться на крайняк. Эх!

Ещё инопланетянин будет мне морали читать о пользе брака. Я поперхнулся. Чувствую мне психиатр скорее понадобится. Сюрреализм какой-то.

Чувствуй себя как дома, в общем. — Ты вставай давай, а то пол прохладный, застудишь чего, — он махнул приглашающе рукой на фильтр, — водички попей.

Налил кружку. Я, оторопев от такой наглости, поднялся. Чего нельзя сказать о психическом. Холодная вода приятно освежила моё похмельное состояние. Оно катилось всё ниже и ниже.

Лет пятьдесят назад, от ужаса, с остановкой сердца слёг бы сразу. Стою тут, покачиваясь от выпитого вчера, и болтаю с наглой внеземной жизнью! Люди уже настолько привыкшие к происходящей вокруг срани, что больше испугаются, когда им товар по акции, на кассе, пробьют по обычной цене. А сейчас...

Обязательно было шуметь и будить? — А ты не мог, раз тебе так обожрать бедного офисного сотрудника приспичило, по-тихому все свои злодеяния сделать и свалить?

Взгляд пробирает до мурашек, как ни крути. — Конечно, — он уставился на меня своими глазюками. — Я сначала хотел тебя по плечу потрясти. Блин, он моргал хоть раз с момента нашей тёплой "встречи"? Но решил, что второй вариант будет проще.

Представив, как в темноте, я очухиваюсь от тряски и вижу перед собой такую улыбчивую зелёную морду... Ёпт. "Приветствую тебя, землянин!"

В такой ситуации я бы точно уже валялся хладным телом в постели и засыхающих жёлтых пятнах на ней. Меня передёрнуло. Неизвестно ещё, что хуже. Или сидел в углу голый и обмазанный просроченной сметаной, идиотски хихикая и ковыряя в носу пальцем ноги.

— Если ты похавать прилетел, то я вариант не очень, наверное, уже заметил.

Положил на стол. — Какой же ты жадный, Александр, — пришелец наконец-то оставил в покое колбасу. Создавая вас, мы думали иначе. Сурово посмотрел прямо в душу, заставляя чувствовать себя мелкой букашкой.— Все вы люди - мелочные создания. Вместе бороздить просторы вселенной. Хотели братьев не только по разуму, но и по духу. Постоянные войны, голод, борьба за ресурсы любой ценой. А посмотри, что творится у вас сейчас! Вместо того, чтобы восторгаться такому гостю и в приступе экстаза биться головой об пол, ты, в первую очередь, думаешь о том, сколько я съел и когда уберусь отсюда. Озлобленность и жажда наживы впереди всех остальных чувств. Вы действительно получились очень странными и нелогичными.

Я как-то даже устыдился нашей людской никчёмности. Он печально покачал головой.

Вы и получились-то по ошибке. — Да я шучу, расслабься, — он усмехнулся, — ничего мы такого не рассчитывали, конечно же.

ты же сам сказал только что... — Но... — я не находил слов.

Считаете себя вершиной эволюции, центром вселенной. — Вы всегда так теряетесь, когда говоришь вам правду. Но история вашего возникновения занятная, не спорю. Тьфу! Комедию. Даже фильм сняли давным-давно. Любимая сцена, когда в лаборатории, учёный, расколотив в пьяном угаре несколько пробирок с мутагенами... Жаль, что нельзя тебе показать. — Ладно я отвлёкся. а потом на столе с молоденькой ассистенткой..., — он оборвал речь, глядя на моё вытянувшееся, как у лошади, которой сказали, что она не станет председателем, лицо. Посмотреть ты всё же сможешь, если согласишься.

— я стоял в оцепенении. — На что? — Нужно помочь спасти Землю? Догадка озарила моё невыспавшееся сознание. Галактику?

Вселенную! — Какую галактику, бери выше. Ведь кому её еще спасать, как не работнику кофе-машины и принтера.

— Опять шутишь?

Ты доверил, хотя бы уборку в доме, обезьяне? — Откуда у тебя вообще такие мысли возникли? Короче, мы решили, что проект "Земля"нецелесообразен и убыточен. Вот то-то же. Было принято решение о его закрытии.

Захотелось снова уснуть. Я ошарашенно уселся на стул.

Всё? — А...как же...чё?

— Решили оставить несколько сотен экземпляров, с наиболее лучшим генофондом, для дальнейшего изучения и улучшения. — Да, всё, — он обвёл руками окружающее пространство. Сделать что-то типа заповедника и попробовать заново.

— А я?

— Парень, — он опять заулыбался, — ты ставишь под сомнение свою персону.

— вырвалось у меня. — Но зачем? Сможем. — Мы изменимся.

А зачем вы вырубаете леса или сносите старые дома, чтобы построить, например, новый жилой комплекс или торговый центр? — Одни и те же отговорки который век. Тут примерно так же.

— Мы вам не позволим!

По одиночке, ещё можно вести беседы с некоторыми из вас, хотя и приходится особо не умничать, чтобы слабенькие мозги не перегрелись, но если брать в расчёт всех...Извини, но для нас вы, именно в общем смысле, максимум, как обезьяны. — Ага, конечно, — он посуровел, — если бы вы не только в фильмах могли со всем справиться, со всеми своими пороками и проблемами... Поэтому вам остаётся только смириться. Ну, может, как дикое племя, толком не научившееся подтирать задницу, но уже угрожающе бегающее с автоматами. Не самую плохую, поверь. Тем более, что у тебя, как я уже сказал, есть возможность на дальнейшую жизнь.

Не особо радует. — Ставить на мне опыты, как на мартышке? А как же родители, друзья?

Мне жаль, — он постарался придать голосу огорчения, но я видел, что это не так. — Очень сильно сомневаюсь. А про опыты... — Вероятность крайне мала. Проверки и исследования у нас более гуманные, чем у вас. тут ты не прав. Может даже станешь известной личностью! А остальное время будет занято новым реалити-шоу и разными интервью, на первое время.

— первоначальное огорчение прошло, следом навалилась усталость и недосып. — Известной обезьяной, ты хотел сказать? — Сам же сказал, что ни во что нас не ставите.

Честно. — Ты меня удивил. Сменил позу на более комфортную, облокотившись об подоконник. — Он покачал головой. Боишься дальнейшей судьбы. — Но ты же боишься, не спорь. Хочешь расскажу, что тебя ждёт после? Смерти.

— После твоего рассказа, не думаю что что-то хорошее. — Не нужно, — хотелось узнать, но я опасался, что после этого не смогу удержаться от предложения. Хоть и наши создатели те ещё мудаки. Мне достаточно того, что всё-таки мы не одни.

Выпил ещё воды, ополаскивая пересохший рот. Я встал.

Или получу бластером в лоб, а ты сметёшь меня в совок и смоешь в унитаз? — Полагаю, что я всё - равно этого не вспомню?

— Бам! — Мда, извини, — он нацелил на меня палец.

Я дёрнулся и чуть не уронил кружку.

— Ну, ты даёшь. — Не надо так драматизировать, — пришелец запрокинул голову и, почти как человек, расхохотался. Ты видишь у меня карманы? Откуда я бластер вытащу?

— Я вижу что ты голый и без причиндалов, — я тоже заулыбался.

Потом надоело, придумали эту форму. — Раньше мы выглядели по-другому. Может со временем поменяем облик ещё раз. Мы постарались, чтобы она стала менее стрессовой для вас. На время. А по поводу вопроса...Даже если бы ты согласился, я всё - равно стёр бы твою память. Так будет только хуже. И поэтому мы не можем взять и рассказать всем о готовящейся катастрофе. Люди сразу начинают крушить всё вокруг, если рушатся их привычные устои.

— я колебался, переминаясь с ноги на ногу. — Можно я задам последний вопрос?

Поднялся, оказавшись по росту чуть выше пупка. — Это произойдёт завтра, ближе к вечеру, — он понял меня.

— Раз уж я оказался чуть более удачливой макакой, чем остальные, можно ещё одну небольшую просьбу? — Быстро, — я потёр переносицу.

— За колбасу возможно...

* * *

Хорошо погуляли вчера. Я разлепил глаза. В окно светит солнце, а ещё на работу вставать, собираться! Всегда бы так, даже на утро нет ни похмелья, ни трещащей головы. Жаль, нельзя как со школой или институтом, прогулять её, слоняясь по городу с друзьями и глазея на красивых девушек.

Сколько мне ещё позволено валяться, пока будильник не заорёт, приглашая меня в ещё один скучный день. Я потянулся за телефоном.

Я вскочил. Твою мать! Проспал. Десять утра!

Несколько пропущенных от начальства. Будильник выключен, телефон на беззвучном. Мне жопа...

Я развернул его. Рядом валяется сложенный лист. По поводу своего состояния я похоже слишком рано обрадовался. Недоверчиво прочитал.

Позвони бабушке, съезди к матери, встреться с Мариной, отдохни с друзьями ещё раз. "Ты не вспомнишь, как писал это, но поверь себе - забей сегодня на работу. Один день, большего не нужно. Так будет лучше. А на следующий вернёшься в старое унылое русло"

Почему же я не помню этой записки? Я пошёл на кухню. Но почерк-то мой.

Колбасы не было. Я раскрыл холодильник. Только одна сосиска, со следами мелких зубов, сиротливо лежала на полке, взывая закончить её бренное существование. Замечательно! Похрен, и не такое хавали. Я понюхал её.

Ну...не буду спорить с таким умным человеком, как я сам. Я, дожёвывая, взял телефон.

Да, извини, что давно не звонил... — Алло, мам, привет.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*