Главная » Приколы » Мое знакомство с наркоманами. Интересные истории из их жизни.

Мое знакомство с наркоманами. Интересные истории из их жизни.

В полицию я пришел служить сразу после армии, в 20 лет. Небольшое вступление. Конечно я считал, что наркотики плохо, но это было какое-то поверхностное убеждение ничем толком не подкрепленное. И до этого о наркотиках и наркоманах имел весьма смутное представление. К алкоголю тоже появилось отвращение, я даже пиво не могу пить, от слабого вкуса или запаха спирта начинает тошнить (но это другая история). А после работы в полиции отношение поменялось на резко отрицательное, вплоть до отвращения. Возможно люди, которые готовят такие лекции сами ничего не знают про наркоманов. Меня всегда удивляло почему те вещи про наркотики и наркоманов, которые я увидел на работе не показывать и рассказывать школьникам, вместо скучных лекций о вреде наркотиков. Вот и посмотрим сейчас как вы отреагируйте на эти истории. А возможно это подействовало потому что я слишком впечатлительный.

Сразу оговорюсь большого опыта работы с наркоманами у меня нет. Первые три ситуации из моего опыта, а последняя четвертая произошла, с коллегами. Поэтому в отличии от ППС, которые ловили по нескольку наркоманов за смену, наш максимум, это один, два эпизода в месяц. Наши наряды перемещались на машинах, а наркомана лучше ловить пешком. Начнем.

Задержали гражданина (за что не помню, возможно при нем было вещество наркотическое), на вид ему было лет 60, а по паспорту 40. Первое знакомство с наркоманом произошло в самом начале службы. Вены были плохие, а вдоль них были следы от множества уколов, так называемые «дороги», но свежих следов уколов не было. Я попросил его показать руки. Я сказал, что это вроде наркоман, но свежих следов уколов у него нет. Гражданина доставили в дежурную часть, пока оформляли к нам подошел один из сотрудников отдела и спросил кого мы доставили. Сотрудник тоже посмотрел руки задержанного, а потом попросил его полностью раздеться.

Это было почти как на фотографиях узников фашистских концлагерей. Что меня поразило в этом человеке, он было очень худой, видно было все кости. Это так называемые «колодцы» места куда постоянно колют наркотик, от постоянных уколов образуется незаживающая рана. А в районе мошонки с двух сторон у него было две гниющие язвы, примерно 2-3 сантиметра в диаметре. Он и по виду напоминал труп, в одежде это ещё не так заметно было. Запах от этого человека шёл гнилостный, очень похожий на запах разлагающегося трупа. Поэтому надеюсь только на ваше воображение. Я к сожалению, не нашел подходящей картинки в интернете, которую можно было бы вставить как иллюстрацию и запах через компьютер не передашь. Но если бы зомби были, они бы выглядели и пахли как этот человек.

Не реклама! Вторая история про Тропикамид. Но наркоманы каким-то образом прознали что их можно пускать по вене и таким образом использовать меньше ценного героина (грамм тогда стоил около 1000 рублей). Это обычные глазные капли, стоили в аптеках они недорого (рублей 30-40 примерно). Аптеки на повышенный спрос отреагировали довольно быстро, цена на препарат стала расти, и в итоге он стал стоить 300-350 рублей. А если с деньгами было совсем туго могли и одним Тропикамидом колоться. Интересное действие оказывали эти капли если их колоть. Но всё хорошее заканчивается, и через пару лет продавать его стали только по рецепту. Второй признак употребления — это язвы. Менялся запах тела, от него начинало вонять горелой пластмассой, аромат был достаточно сильный и по нему легко было узнать среди обычных наркоманов любителя глазных капель. И третий признак — это увеличение печени, она увеличивалась настолько, что её было видно, не поверил бы что такое возможно, но своими глазами видел такое несколько раз. Человек весь покрывался язвами, начинал гнить заживо. Вообще трупы наркоманов находят довольно часто, на улице, в подъездах, притонах. По рассказам оперов работающих с наркоманами, и самих наркоманов, срок жизни людей, регулярно употребляющих это капли не по назначению составлял максимум полгода. Чаще попадаются только бомжи.

Остановили мы как-то одного маргинала на улице (за что не помню, возможно за распитие алкоголя), и для составления протокола отвезли его в отдел. И третья история поразила меня больше всего. И вместе с обычными вещами он стал выкладывать использованные шприцы. В отделе попросили гражданина выложить на стол содержимое карманов. Далее привожу наш диалог (Я - Я., гражданин – Г.) Много шприцов, всего 25 штук.

– Откуда столько шприцов? Я. Колешься?

- Да, колюсь. Г. Шприцы в подъездах и на улице собрал.

– Зачем они тебе? Я.

– Ну замывать чтобы. Г.

– В смысле замывать? Я.

– Там в игле и носике шприца остается немного наркотика, я его вымываю и колюсь этим. Г. На один раз примерно 25 шприцов нужно.

- … (я удивился так скажем). Я. Ты заразится не боишься? А болезни?

– Я раньше чтобы денег на наркотик достать воровал, а потом меня в тюрьму посадили. Г. Ну и… я больше в тюрьму не хочу, уж лучше так, у меня уже и СПИД, и гепатит есть.

Позже я ещё подобных людей встречал, это не единичный случай, мы их «замывщиками» называли.

Он полностью сломан был, уж не знаю, чем тюрьмой или чем-то до этого. Человек этот после общения оставлял ощущение чего-то мерзкого, гадкого, как будто ты не просто поговорил с ним, а в ванне с дерьмом искупался. Я после этого заинтересовался темой тюрем, и, если мы кого-то задерживали из сидевших разговаривал с ними на эту тему. При упоминании тюрьмы в глазах его читался сильный страх. Я даже заметку написал со своими соображениями про тюрьму как наказание. Потом и с работниками ГУФСИН пообщаться получилось. Может когда-нибудь здесь опубликую.

Произошло это не со мной, но я слышал её от нескольких участников событий и люди эти заслуживают доверия. Ну как и обещал четвертая бонусная история.

Их задача убедится в наличии трупа и охранять место происшествия до прибытия СОГ. Утром один из наших нарядов получает информацию о трупе на детской площадке. Тело располагается на лавочке детской площадки, верхняя часть спины у него уже начала разлагаться, там копошатся черви и даже видны кости. Прибыв на место, они встречают бабушку вызвавшую полицию, и она показывает им скрюченное тело. Наш сотрудник пнул тело по ноге для проверки окоченения. Немного странная ситуация, на детской площадке труп бы сразу заметили, как он пролежал столько, что начал разлагаться? После удара «тело» подскочило и увидев полицию начало извинятся. По наличию или отсутствию окоченения у трупа можно примерно оценить время смерти. На место вызвали бригаду СМП, в прибывшей бригаде была молодая стажерка, увидев это она побежала в кусты блевать, там уже был стажер милиционер из нашего наряда. Бабушка, увидев это чуть сама трупом не стала. Далее его перевязали и увезли. А врач скорой отнесся к этому спокойно, и налив в какой-то распылитель обеззараживающую жидкость и со словами «обед закончен ребята» стал поливать несчастных червей в язвах этого наркомана. Что было дальше история умалчивает.

Но люди, которые её рассказали заслуживают доверия. Мне самому сложно в последнюю историю поверить. Если у вас есть медицинское образование прокомментируйте пожалуйста. И один врач (патологоанатом) сказал, что такое бывает, у наркоманов появляются язвы, в них заводятся личинки и именно благодаря личинкам, которые съедают всякую гадость не происходит заражения крови.

Наркоманы по сути превращаются в зомби, и тут не только внешнее сходство, тут и поведение похожее. И после всего этого фильмы про зомби уже не кажутся мне фантастикой. Он пытается притворятся таким как был раньше, для получения какой-нибудь выгоды. Наркотики как будто выжигают личность человека. Не зря же в определенной среде есть поговорка "Наркоман мать родную продаст".  Фильм «На игле», особенно сцена со смертью ребенка очень хорошо иллюстрирует их поведение. А на самом деле ему плевать на все кроме наркотиков, они даже своих детей цыганам на дозу обменять могут. Я конечно обобщать не хочу, слышал, что есть люди, излечившиеся от зависимости (но сам не видел), но в подавляющем числе случаев дороги назад нет.

Об этом надо на лекциях о вреде наркотиков рассказывать. Если вы когда-нибудь решите попробовать наркотики (любые), то сможете с легкостью стать героем одной из этих историй, а если повезет, то и всех. Я не могу представить человека, который увидев подобное своими глазами попробует наркотики.

Здоровья всем. Спасибо что прочитали.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*