Главная » Приколы » Минута позора, ставшая минутой славы. С нюансом

Минута позора, ставшая минутой славы. С нюансом

проч.). Каждый фанат Гарри Поттера знает, что в Лондоне находится студия Ливсден (Leavesden), где для всех желающих проводят экскурсию по местам съемок фильмов, рассказывают о реквизите, а также дают полетать на метле на фоне зеленого экрана (и проч.

Минута позора, ставшая минутой славы. С нюансом Гарри Поттер, Студия, Интервью, Лондон, Неудача, Длиннопост

Я, как истинный фанат, решила туда устроиться работать на вакансию interactor (что-то вроде аниматора) - как раз тот самый чувак, который встречает людей, рассказывает чего куда откуда и всячески развлекает посетителей.

Отлично! Я подала заявку, и через некоторое время пришел ответ от сотрудника "ждем вас такого-то числа в такое-то время".

На входе меня отметили в списке, где кроме меня самой я увидела еще имен 50, если не больше. Интервью было назначено на сегодня. Но нет. А я-то, наивная, думала будет человек 5. Мне выдали ярко-желтую ленту, на которую вешать бейджик (хз как она правильно называется), и скоро ко мне присоединились другие такие же.

- спрашивает меня женщина в годах, которая тоже пришла на интервью. - Ты подготовила свою речь?

Ладони моментально похолодели. РЕЧЬ?

- Ну да, нам же прислали текст, который мы будем перед всеми рассказывать.

Потому что это похоже на какой-то кошмар из школьных времен. Может я сплю? Женщина достает свой телефон и тычет мне в сообщение.

-Вот, - говорит, - Первое самое письмо от них, с официального адреса, вот вложение, во вложении все написано, ты его не читала что ли?

Зашибись. А я смотрю и понимаю, мне не то что вложение не прислали, у меня в принципе такого письма не было ("поздравляем, ваша кандидатура принята").

Бегу к стойке информации.

- кричу. - Мне не присылали письмо с инструкциями!

Девушка успокаивает меня, что это нормально, что возможно я интервьюируюсь (черт, ну и слово) на другую позицию.

Узнаю, что фанатка-переросток проходит по той же самой позиции, что и я. Возвращаюсь. Ну да ладно, мне же сказали, что все норм. Странно.

Минута позора, ставшая минутой славы. С нюансом Гарри Поттер, Студия, Интервью, Лондон, Неудача, Длиннопост

Наша комната выглядела вот так: Нас забирают на второй этаж и разделяют на группы, в зависимости от того, кто на что подавал заявку.

Минута позора, ставшая минутой славы. С нюансом Гарри Поттер, Студия, Интервью, Лондон, Неудача, Длиннопост

Как видите, у нас даже был парень в инвалидном кресле, который тоже пришел пробоваться на аниматора.

И тут началось.

- Ну, есть добровольцы выступать первым?

Я понимаю, что я в той группе, которой НУЖНО было готовить речь.

Некоторые ребята очень волновались, бесконечно запинались, извинялись и просили начать заново. На сцену вызывают по одному, в алфавитном порядке. Другие же наоборот, импровизировали и даже шутили.

Все это время сидела и думала, как же мне сейчас встать перед всеми и сказать, что блин, знаете, извините, я не готова - садись, два. Я в списке была в середине. Что я единственная из ~50 человек, кому не прислали речь.

Минута позора, ставшая минутой славы. С нюансом Гарри Поттер, Студия, Интервью, Лондон, Неудача, Длиннопост

Как они смогут меня оценить, если я не выступала? Но я в то же время понимаю, что это мой единственный шанс показать себя. Поэтому когда назвали мое имя я сделала единственно правильное решение: Меня никто не будет ждать, когда я выучу речь, и приглашать в другой день.  Никто не будет ставить мне баллы авансом, надеясь, что я смогу нормально выступать перед аудиторией.

Можно я выступлю последней? - К сожалению, мне не прислали инструкций, но, слушая, как выступают другие, я почти запомнила текст.

Я вслушивалась в оставшуюся половину людей, стараясь запомнить структуру речи и обороты. Они сделали круглые глаза ("как это не прислали?"), но разрешили. Ну и еще конечно же тем, что английский язык мне не родной и что я в принципе боюсь выступать перед людьми, раз уж на то пошло. Задача осложнялась еще тем, что некоторые рассказывали не предложенный в инструкции текст, а какой-то другой (разные локации в студии).

Пришел мой черед. Но тут все выступили.

Я выучила речь, я встала, вышла на сцену и рассказала долбанный текст. И я сделала это! Конечно, мне было не до импровизаций и шуток, но объективно - выступила не хуже остальных. Запнулась всего два раза.

Я и не помню, когда мне последний раз апплодировали. Я закончила, и мне заапплодировали. Ко мне подходили люди, хлопали по плечу, говорили "да будь я на твоем месте, я бы просто ушел!". Мне свистели. Внутри я просто летала. Подошли даже те, кто нас оценивал, и сказали "ничего себе, ты сделала за 5 минут то, что другие не смогли сделать за 2 дня!".

И тут хорошо бы закончить словами "работу получила, зп 1000 фунтов в день, и работала она долго и счастливо".

Но нет.

Почему? Меня отсеяли в этом же туре.

"Так мы думали, что ты просто НЕ ЗАМЕТИЛА инструкции" - скажут они мне потом, провожая в дверном проеме.

Я же вам еще час назад сказала, что мне НИЧЕГО не присылали. Не заметила инструкции??

Но видимо они не могли поверить, что косяк все-таки их, а не мой.

Как это так? - Не прислали?

И меня отшили наравне с теми, кто через слово говорил "извините, я волнуюсь", кто без конца просил начать заново. Спорить было уже поздно. А ведь у всех них было ДВА ДНЯ, чтобы подготовиться. Наравне с теми, кто нес полную чушь, кто выучил лишь половину текста, кого вообще не было слышно дальше 1 метра.

Неужто я не показала, что могу быстро учиться?

Не показала, что могу адаптироваться к ситуации?

Что патовую ситуацию могу обратить в выигрыш? Что я не боюсь трудностей?

Что могу уверенно рассказывать текст, который в глаза не видела, перед большой группой людей?

Что я не сдаюсь?

Неужто этого всего было не достаточно, чтобы дать мне шанс пройти в следующий тур (интервью 1 на 1)?

Стоило ли лезть из кожи вон, когда тебя все равно не будут оценивать по достоинству? Наверно, так разбиваются детские мечты.

Морали нет. Не кидайтесь сильно тапками.. Мне просто горько и обидно, до слез обидно.

Минута позора, ставшая минутой славы. С нюансом Гарри Поттер, Студия, Интервью, Лондон, Неудача, Длиннопост





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*