Главная » Приколы » Минобороны через суд добилось права не платить семьям погибших в Сирии военных

Минобороны через суд добилось права не платить семьям погибших в Сирии военных

Восточно-Сибирский окружной военный суд отменил решение о выплате наградных Татьяне Елиной, чей муж, старший лейтенант Сергей Елин погиб в Сирии во время военной операции 23 мая 2018 года, сообщает «Тайга.инфо».

Если они должны это выплачивать, почему нет денег? «Написали, что нет денег на подобные выплаты. Нет в живых, значит, нет поощрения, вот и все», — сказала Елина. Как оказалось, в постановлении не прописано, что эта выплата может быть передана родственникам или каким-то другим третьим лицам.

Ее мужа удостоили редким орденом Кутузова, который вручают «за проявленное упорство при отражении ударов противника с воздуха, суши и моря». По ее словам, «все ребята» были награждены орденами Мужества. Выжившие военные свои деньги получили, а родственники погибших — нет. Вместе с ним полагается выплата пяти окладов — у семьи вышла сумма в 158,6 тысячи рублей.

Заседаний по этим апелляциям пройдут 6 и 13 августа. Забайкальское управление финансового обеспечения и «Единый расчетный центр» Минобороны также пытаются отменить выплаты еще двум семьям погибших подчиненных Сергея Елина — сержанта Игоря Михайлова и рядового Дмитрия Вершинина.

В разговоре с «Сибирь.Реалии» женщина сообщила, что после выигранного ей суда в апреле представители министерства говорили, что не будут оспаривать решение и «обязательно его исполнят», но в итоге расчетный центр Минобороны подал апелляционную жалобу.

В апреле Читинский гарнизонный военный суд обязал Минобороны выплатить семьям компенсации за награды погибших Елина и Михайлова, поскольку они совершили подвиг.

(https://m.lenta.ru/news/2019/07/30/payment/)

баянометр не против





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*