(У меня такие ограничения по питанию, что есть можно только овощи с овощами, ну и еще немного овощей можно, более ничего. Подсел на салат из редьки с огурцом. И если огурец потереть на терке - раз плюнуть, то тереть твердую редьку - то еще "удовольствие", честное слово. Поэтому приходится изобретать различные виды и сочетания.) Салат отличный, но есть одна засада - это дело нужно натирать на терке. И времени много занимает, и кухня уделывается этой редькой с ног до головы, включая кота Бублика, пришедшего полюбопытствовать, почему с кухни доносятся всякие нехорошие слова - уж не его ли зовут обедать?
С ней была только одна проблема - уж больно она елозила по столу, когда приходилось тереть что-то твердое, вроде редьки или морковки. А я помню, что у меня когда-то в Москве была удобная механическая терка с ручкой.
Нашел именно то, что искал - механическая терка с ручкой и сменными насадками. Порылся у китайцев. Только у этой, в отличие от моей, на подставке еще и мощная присоска, так что эта терка по столу не елозит - хоть гвозди на ней натирай.
Плюс - ничего по кухне не разлетается, а моется эта штука тоже за пять секунд (там у ручки защелка, ручка снимается, насадка снимается и все промывается в момент). Теперь процесс создания салата занимает пару минут - это очень удобно.
Консистенция что надо, но сока много выходит. На мелкой терке получается вот так.
Тоже вполне нормально, кстати. На крупной получается вот так. И сок внутри остается.
Все, теперь мое счастье - безоблачно!