Главная » Приколы » Маньячело

Маньячело

Идет зима и хоть на Черноморском побережье погода вообще не зимняя (+15), мне вспомнился случай произошедший со мной зимой, именно настоящей, снежной зимой.

До своего семнадцатилетия я жил с родителями в одном из поселков Кубани и когда мне было 10-11 лет, родители отпускали меня вечерами немного погулять с друзьями, с которыми я обычно гулял в пределах нескольких дворов.

И хоть учитывая, что не за горами был развал Союза и беспредел 90-х, но в целом на улицах было спокойно, тем более на улицах моего поселка и родители спокойно отпускали меня погулять до 20 — 21 часа.

У меня был шахтерский фонарь именуемый «коногонка», с той разницей, что длинный шнур был укорочен и фонарь был прикручен к аккумулятору, на котором имелась самодельная аллюминевая ручка, а также ремень, для удобной переноски, я брал иногда этого монстра с собой, так как было интересно посветить в разные темные углы, так как светил он ярко и далеко.

В один из зимних вечеров около 19:00 я тепло одевшись и взяв свой фонарь, решил прогуляться к своему другу, жившему через три дома от меня.

Выйдя через калитку, которая выходила в проулок между дворами, который с одной стороны пересекал асфальтированную улицу с угла моего двора, с другой стороны уходил между хозяйственными постройками дворов дальше и пересекал другой проулок по которому можно было выйти на параллельную ему улицу, я оказался на углу своего двора и собирался идти к своему другу, Но…

На перекрестке другой улицы, который располагался от меня в 50 метрах на котором я собирался свернуть и пройдя 100 метров оказаться у друга, под уличным фонарем стояла белая ВАЗ 2106 с заглушенным двигателем и водителем кавказской национальности, который неотрывно смотрел на меня.

Наверное именно его взгляд заставил меня остановится и я топтался на одном месте не отходя от двора, а может во мне на подсознательном уровне щелкнул какой-то тумблер и загорелось красное табло «ОПАСНОСТЬ».

Нет, я не побежал сразу домой, и не стал кричать, хотя наверное это нужно было сделать, но детский ум непредсказуем, я постояв немного, решил обойти этого «дядю» по вышеуказанному проулку, через который я также мог попасть к двору друга.

Постоял возле двора друга, покричал «Виталяяя», пытаясь вызвать его на улицу, так во дворе у него была собака, но Виталя по видимому забил болт и мои попытки не увенчались успехом, после чего я решил пойти домой не подозревая, что через пару минут начнется такой хоррор, от которого у меня сердце уйдет в пятки и будет трясти минимум час. Я медленно пошел по проулку подсвечивая себе фонарем и через несколько минут пересек улицу на которой стояла машина, только с другой стороны в 100 метрах позади нее.

Пройдя 10-15 метров до угла улицы, я выглянул из-за забора дома (что именно заставило меня выглянуть, а не выйти на угол улицы я до сих пор не знаю, наверное сработала так называемая «чуйка») машина была развернута в мою сторону и видимо я не очень удачно выглянул и был замечен кавказцем, так как двигатель моментально завелся, включились фары и машина с пробуксовками, которые были отчетливо слышны, рванула в мою сторону.

С этого момента, во мне все оборвалось, время для меня замедлилось и стало тянуться как резина, но я не потерял способность здраво мыслить, в голове мгновенно появилось осознание, что если он меня поймает, то скорее всего ничего хорошего не будет, в силу своего возраста и учета, что еще существовал Союз, в котором как известно о сексе и извращенцах было ничего неизвестно, я лишь понимал, что меня могут украсть, дальше мой детский мозг не осознавал всех последствий, но и этого с лихвой хватало, чтобы я мгновенно оценил ситуацию.

Поняв, что до Витали я в случае чего не докричусь, в его двор не попаду из-за собаки, я рванул со скоростью пули к проходу между дворами, который именовался пацанами «проходик», находился в 30 метрах от поворота и шел мимо детского сада, к двухэтажке, в которой жил еще один мой друг, где в подъезде я мог поднять шум на который 100 % кто — нибудь вышел.

При этом я успел сообразить, что если побегу в сторону дома, он меня однозначно догонит и кричать там бесполезно, а в «проходик» машина не пролезет и это даст мне время убежать.

Но видимо я еще не до конца осознавал всего пиздеца, который может произойти со мной в случае, если я попаду в лапы этого «дяди», так как я добежав до «проходика» с разбега упал на живот и проехав по утоптанному снегу пару метров, залег за забором, развернувшись в сторону поворота от которого я бежал, через несколько секунд из-за угла с заносом вылетела «шестерка» и остановилась, светя фарами в моем направлении, что заставило меня еще сильнее вжаться в снег и медленно отползать назад.

Сердце мое в этот момент буквально выпрыгивало из груди и до меня наконец-то дошло, что нужно сваливать, а не занимать пост наблюдателя, так как если он решить прогуляться бегом до «проходика», то я вряд ли успею по скользкой дорожке свалить от взрослого мужика.

Я немного ускорился, на сколько это можно было сделать ползя задним ходом и выйдя из зоны видимости, встав и пригнувшись побежал к двухэтажке, в подъезд которой влетел через пол минуты, запыхавшийся и весь в снегу, но к другу не пошел, так как не знал как буду объяснять его матери свое появление и внешний вид, а стал в дверях подъезда, готовый в любой момент поднять шум и ломится в двери друга.

Простояв в подъезде около 20 минут и убедившись, что за мной никто не гонится, я двинулся опять к «проходику» надеясь свернуть в пересекающий его проулок, обойти по кругу несколько домов, попасть в свой проулок и вернуться домой (по истине, логика была непостижима учитывая, что в проулках не было освещения от слова совсем и проходили они между хозпостройками дворов).

Приблизительно, через час я оказался в своем дворе, пробираясь по проулкам как партизан, прислушиваясь к каждому шороху, затаиваясь и приседая за каждой кучей песка, или мусорным ящиком, трясясь как осиновый лист.

Дома о своем приключении я ничего не рассказал, так как опасался, что меня не будут после этого отпускать гулять, но несколько дней сам по вечерам не выходил гулять боясь, что нарвусь на этого «дядю».

Берегите детей, ибо ублюдков хватает!





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*