Главная » Юмор » Мадам Катастрофф, или Как коронавирус пришел в Армению

Мадам Катастрофф, или Как коронавирус пришел в Армению

Захватывающие новости о всплеске  коронавируса в Армении,  рассказала мне сегодня сестра и мои армянские друзья. Многабукв. 

Вначале все было тихо, мирно и цивилизовано – коронавирус свирепствовал везде, кроме Армении. За много месяцев, всего трое прибывших из-за границы заболевших, которых с почестями препроводили в пятизвездочный отель, где они спокойно лечились, выздоравливали и проходили карантин вместе с несколькими людьми, с которыми они контактировали. 

И никто не знал, что «Аннушка, уже пролила масло», в виде готовящейся помолвки обеспеченной семьи из города Эчмиадзина. Мамаше одного из будущих «брачущихся» вперлось ехать в Милан за платьем для невесты(или еще за какими-то необходимыми атрибутами торжества – показания расходятся).  Она это запланировала и пусть весь мир подождет. 

Мадам пошла по бутикам и распродажам, где вместе с «Армани» приобрела «корону» в сильной форме – пневмония, все дела.  Госпитали тогда еще не были перегружены и мадам запаковали в реанимацию и подключили к системе.  Едва очухавшись и почувствовав себя лучше,  а заодно вероятно и Джеймсом Бондом или радисткой Кэт в тылу врага, она ,  недолго думая, сбегает из-под системы и переходит на нелегальное положение.  Какой нафиг вирус-мирус, у нее помолвка и ей надо в Армению!! 

Она понимает, что в Италии она «засветилась» и ее могут завернуть и поэтому вылетает из Франции. Температуру сбивает таблетками.  Скрыв от медиков Армении свои итальянские приключения, она обещает самоизолироваться в квартире(как все здоровые вновь прибывшие из-за границы) но естественно, в этот же день начинает шебаршиться по городу в организационных хлопотах грядущей помолвки. 

Первой жертвой стал парикмахер, второй - ювелир.  Надо ли говорить, что помолвка в количестве 50 приглашенных не считая попутчиков в самолете, сотрудников аэропорта, соседей, священников в церкви, официантов и тп прошла, как по маслу и ее теперь никогда не забудут – 20 зараженных, 200 в карантине.  И это не предел, с учетом того, что выявить всех, с кем общались более 100 человек задействованных  в помолвке достаточно затруднительно.   После выздоровления,  мадам Катастрофф,  вероятно, придется покинуть Эчмиадзин навсегда и поменять имя и фамилию .   Это была история о том, почему в Ереване закрыли на карантин школы и торговые центры, а мой папа работает дома, на удаленке.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*