Главная » Приколы » Люди мы не местные…

Люди мы не местные…

Город, по сути своей, состоял из порта и военных частей всех мастей. Я родился и 30 лет прожил в крохотном промышленном городке на берегу Балтийского моря. Западная. Граница, как-никак. А латыши что?! Ну и немного людей разбросано тут и там. В общем, для нашего города в моём детстве было обычным делом, если кто-то ехал на работу на танке, да и телега запряжённая лошадьми, нет-нет да попадалась. - издревле рыбаки да крестьяне. И не только по причине наличия самих коров на дороге, зачастую от последствий их жизнедеятельности. И коровы, бывало, заторы на дороге делали.

Посему, некоторые вещи, периодически расстраивали мою, тогда ещё детскую, но уже стабильно неустойчивую психику. Но таки город - не деревня.

Дети кругом, много их, все мне не знакомые. Пионерский лагерь - эта радость, примерно, со второго дня, а первый день - это же трагедия целая. Мне в такие моменты надо побыть одному и я ушёл вглубь лагеря, где вошкался ещё один "рук" - начпрод. Воспиталки, директор, физрук, музрук, медрук, пионервожатая - кто все эти люди?! Но я на нервной почве сел у сарая, где от пионеров прятали еду, а для остальных закусь и сильно загрустил. Названия у людей какие-то тюремные, а мне 9 лет - рано ещё. Из под этого же сарая, очень не спеша, вальяжно, я бы сказал - выползла каких-то гигантских размеров, сильно волосатая крыса. Дальше произошло событие, очень близкое к непоправимому. Я бежал к людям и плевать, что все они мне категорически не нравились и беззвучно орал. Тот самый случай, когда орать было надо, но от переизбытка эмоций даже это не получалось.

Это когда ты знаешь, что это такое - зрелище очень так себе, а когда не знаешь - ощущение, что не все динозавры вымерли и самый страшный остался. Как выяснилось в последствии, начпрод контролировал не только сарай с провиантом, но и медсестру, которая оказалась по-совместительству его женой, плюс к тому он разводил нутрий. Так-то поменьше немного на самом деле, но милашкой её назвать рука не поднимается. Она размером с небольшую лошадь, со страху мне показалась. Их там штук десять было. Это ещё счастье, что они не все вылезли, одновременно. И главное, у них зубы передние (и я подозреваю, что единственные) не как у бобров - белоснежные, а оранжевого оттенка, отчего казалось, что начпрода она уже доела и вышла за десертом, а тут как раз я. А это детский Паркинсон с заиканием и пожизненным расстройством желудка гарантирован был бы.

В общем, они очень удачно поженились, потому что только завпрод смог объяснить врачихе, что произошло и почему меня так потряхивает и только врачиха в этот ответственный момент могла сказать "Так, не ссать я сказала", дала мне пенделя и это мгновенно не только вернуло меня к реальности, но и отключило функцию страха до конца смены.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*