Главная » Приколы » «Лучше бы золото подарили»

«Лучше бы золото подарили»

Мы тогда, признаюсь, просто сами не догадались что-либо организовать: в карманах только монеты для обеда в столовой, да и забыли совсем про этот праздник.
«Вот смотрите, другие ученики из N-ного класса подарили мне бумажные поделки, созданные собственными руками, а вы что?» — с гордостью продемонстрировала она нам свой подарок. В десятом классе нас впервые осудила наша классная руководительница за отсутствие подарков на день учителей. Устыдились мы очень сильно, и на следующие пару праздников собирали деньги и дарили всякие наборы из чайника и чашек с красивыми узорами, вазы и пр... Поделка действительно была очень красива, прямо будто нам в укор. Плюс ко всему мы снова скинулись, купили красивый торт и букет цветов. Она была благодарна.
В одиннадцатом классе на день учителей мы решили устроить застолье, девочки у нас были очень умелые и отвечали за салаты, запеканки, в общем за всё, что нужно готовить руками, а мальчики за напитки, и за всё остальное, что нужно купить. В лицо она нам улыбалась и благодарила...
Позже мы из левых уст узнаём, что сюрпризом она довольна не была и за спиной говорила: «Я что, ребёнок, чтоб меня обманули цветочками и тортом?»

На этот счёт она вроде ничего плохого не сказала. На новый год мы посидели в кафешке родителей одной из одноклассницы.

Стоило такое чудо всего 12тыс тг (1959 руб., если верить интернету), не так дорого, но для сельских школьников, имеющих за душой лишь всякую мелочь для обеда в столовой, было сложно собрать такую сумму. На восьмое марта мы решили подарить что-либо креативненькое: снова скинулись и заказали из города фотомозаику; тогда они только обретали свою популярность, никто до нас в нашей школе до такого не додумался, поэтому по своему не банальный подарок, и к тому же, как показалось, хорошая вещь на память: все наши школьные фотографии, которые собирались в один большой портрет нашей учительницы. Нас всех тогда дико бомбануло. К тому же, одноклассница одна ездила несколько раз ради этого портрета в город, за свои карманные деньги.
Но это нас не волновало, ведь мы хотели, чтоб было пафосно, запоминающе и, главное, от чистого сердца!
Вот только прямо перед восьмым марта, эта училка случайно узнаёт, что именно мы ей готовим (мать одного нашего одноклассника также преподавала в этой школе) и пишет по ватсаппу, мол, зачем ей такая бестолковщина, лучше бы подарили (!) золото. В итоге мы всё же торжественно вручили ей готовый портрет, знакомые из параллельных классов хвалили нас за идею, ведь это же такая память!
Позже учительница собрала всех в классный час и опять же, уже в лицо отругала нас за такой дурацкий подарок, на грани истерики, судя по еле сдерживающимся слезам, аргументируя тем, что одна из коллег обозвала её Лениным (тут уж улыбнуло). Девочка, которая и придумала всё это, чуть ли не плакала и попыталась отменить заказ мозаики, деньги вернуть, ясен пень, отказались, в чём их никто и не винил: мы понимали, что они уже закончили работу. На следующий день она уже извинилась, но извинилась не потому, что нас обидела, а потому, что все остальные учителя хвалили нас за такую идею! Ощущение было, что нам в кашу насрали.

В предупреждении не было необходимости. В тот же день я дала себе слово, да и одноклассников заранее предупредила, что не дам ни копейки на подарок учителю на 25 мая: обычно в школе все дарили золото своим классным руководителям в этот день. Прощальный звонок эта училка встретила с большим и красивым ничего от нас.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*