Главная » Юмор » Лекарство от народа

Лекарство от народа

Выдержка.

Собеседники «Проекта» объясняют — всем людям, которым предстоит оказаться рядом с главой государства, невзирая на регалии и возраст приходится отбывать очень строгий двухнедельный карантин. Для верховного карантина есть, как минимум, три места.

Еще летом всех, кому предстоит находиться рядом с президентом, распределили между Москвой и Сочи. Часть сотрудников администрации президента, личных фотографов и операторов, часть съемочной группы «Москва.Кремль.Путин», а также, например, 30 важных сотрудников атомной отрасли отправили в сочинский пансионат «Дагомыс». Там очень строгий режим: нужно сидеть в номерах и ждать результатов теста на коронавирус. Если тест показывает отрицательный результат, то людей перевозят в более комфортный пансионат «Русь» неподалеку — там уже можно гулять по территории . Никого больше в эти пансионаты не пускают: корреспондент «Проекта» попробовал забронировать там номера, но в «Руси» сотрудники не подходят к телефону, а в «Дагомысе» сообщили, что закрыты, вероятно, до конца года.

По окончании двухнедельного карантина обитателей «Руси» допускают до президента. Именно оттуда чиновники и журналисты ездили в сочинскую резиденцию «Бочаров ручей» — на встречу с Лукашенко. И именно оттуда 30 сотрудников атомной отрасли, включая 66-летнего заслуженного академика Георгия Рыкованова, погрузили в самолет и доставили в Кремль . Благодаря всем этим карантинным мероприятиям за счет бюджета Путин 23 сентября пожал Рыкованову руку и лично вручил ему звезду Героя Труда, не боясь заразиться.

Других контактирующих с главой государства отправили на изоляцию в комплекс правительственных дач на улице Косыгина в Москве. Там похожая схема — в ожидании теста нужно сидеть по своим комнатам, а затем можно гулять по территории. И только по окончании двух недель разрешают ездить в подмосковную резиденцию президента Ново-Огарево — оттуда глава государства проводил немало мероприятий.

Наконец, некоторые приближенные к президенту должны жить прямо на территории Ново-Огарево, в предназначенной для гостей части. Но там места быстро закончились .

Важно, что режим строгого двухнедельного карантина распространяется на всех желающих быть рядом с президентом без исключения. Топ-менеджер одной из госкорпораций рассказывает: его встреча с главой государства еще только планируется, но ему уже позвонили из Кремля и предупредили — две недели придется сидеть взаперти, но где именно — пока не уточнили. Высшим чиновникам предоставляют право выбора места для изоляции . Так карантинили глава Росмолодежи Александр Бугаев, глава «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и многие другие.

Со всеми остальными президент общается либо по видеосвязи, либо на очень большом расстоянии. Например, 23 сентября сенаторы, включая спикера Совета федерации Валентину Матвиенко, на встрече с главой государства не приближались к нему, слушая речь Путина на почтительной дистанции.

Такая схема означает, что работу президента практически не освещают журналисты — на мероприятия кроме личного оператора, фотографа государственного ТАСС и съемочной группы ВГТРК вообще никого не допускают. А все журналисты кремлевского пула пишут свои репортажи, смотря трансляцию по каналу «Россия-24». Именно благодаря этим техническим ухищрениям читатели «Коммерсанта» смогли прочитать репортаж Андрея Колесникова со встречи Путина с сенаторами. Ни слова о том, что автор не присутствовал на мероприятии, в репортаже традиционно не было.

Ну и дальше там еще интересно про вакцину: кто, как и когда получал к ней доступ.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*