Главная » Юмор » Книга Арнольда Шварценеггера «Вспомнить все»

Книга Арнольда Шварценеггера «Вспомнить все»

Читается невероятно увлекательно, я ее фактически "проглотил", не отрываясь. Прочитал книгу Арнольда "Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история". И что был обычным деревенским пареньком с соответствующими деревенскими развлечениями, и о том, как отец напивался по пятницам и потом превращался в животное, как его с братом муштровали, как он дрался в кабаках, как и где он ляпал всякие глупости, как попал в кино, как делал бизнес, как стал губернатором - там, оказывается, с губернаторством была интересная история, о которой я не знал. Действительно - написана очень откровенно: ничего он там не скрывает и честно рассказывает, что и как. В книге вообще много всяких моментов, связанных с его жизнью, о которых я раньше не слышал - то-то это так увлекательно было читать. 

В общем, очень рекомендую, если не читали раньше.

На странице книги в "Литресе" в качестве лучшего отзыва указан вот этот - от человека по имени 16332006.

Книга ни о чем

Книга чуть более чем полностью не соответствует своему названию «Моя невероятно правдивая история».

Только пару слов об употреблении стероидов, только вскользь затронута скандальная Олимпия-80 и ни слова о том, как он из-за нее разосрался со своими лучшими друзьями, как подрался за кулисами с Ментцером, как со сцены обозвал Марию шлюхой… Не говорит о том, что «Качай железо» – полностью постановочный фильм и не соответствует действительности. Арнольд старательно обходит неудобные темы, не упоминает какие на самом деле причины сподвигли его срочно покинуть Германию (проблемы с полицией), ни слова о своем бурном романе с Сью Мори, ни слова о своих жестоких дебильных шуточках над поклонниками, которые прославили его в среде культуристов и по сей день рассказываются в залах. О съемках фильмов тоже поверхностно и вскользь, зато огромное внимание уделяет своей политической карьере. Изобретает новую, уже пятую версию, почему он так и не приехал на похороны отца… ни слова о смертельной вражде со Сталлоне в 80-е.

Этакий политический пиар себя хорошего. В общем, все что изложено на 1000 страницах – всего лишь его обобщенные рассказы о себе за прошедшие годы. Интересующиеся биографией этого человека врятли найдут тут что-то новое. Никакой невероятно правдивой истории и в помине нет. Рекомнедую лучше почитать книгу Венди Лей «Неофициальная биография Арнольда Шварценеггера», из-за которой он судился но проиграл дело.

Потому что "Книга ни о чем" - это, в общем, вполне идиотское определение. Похоже, что голосовали за этот отзыв люди, которые книгу Арнольда не читали. Потому что книга очень даже о чем.

Точнее, попробовал прочитать. Однако не вопрос - нашел я книжку этой Венди Лей "Неофициальная биография Арнольда Шварценеггера", прочитал.

Попытка срубить бабла на скандале вокруг знаменитости. На мой взгляд, редкостная дешевка. Она изо всех сил старается утрировать какие-то факты и представлять Шварценеггера эдаким монстром, но так как фактов, подтверждающих это, у нее нет, то получается как-то не очень убедительно. Практически ничего такого, о чем бы не рассказывал сам Арнольд, в книге этой Венди нет. Да он зверь, господа, просто зверь! Ах, Арнольд с братом в детстве накостыляли молочнику. Тогда как Арнольд пишет, что отец действительно крепко выпивал по пятницам в компании с другими мужиками, а вот что он, будучи начальником местной полиции, надирался каждый день - в это как-то не сильно верится. И папаша у него надирался каждый день, утверждает Венди.

О своих грубоватых шуточках Арнольд сам пишет в книге - ну да, говорит он, я был деревня-деревней с соответствующим уровнем шуток.

Венди Лей изо всех сил пытается доказать, что Шварценеггеру, при всей его тупости, невероятно везло: когда он в первый раз отправился в Штаты, то, по ее словам, даже не позаботился о том, чтобы получить визу и ему, дескать, благодаря знакомствам эту визу сделали чуть ли не за пару часов. 

Вот что пишет сам Арнольд.

Бумажная волокита заняла целую неделю. Шустер вручил мне билет на самолет, однако когда зашел разговор о моем перелете через океан, он вдруг спохватился, что у меня нет американской визы.
Я остался ждать дома у Шустера, не находя себе места от волнения, а сам полковник отправился в американское посольство и подергал за нужные ниточки. Я нашел выход, отправляясь ежедневно к Уайдеру на склад, где хранились гири и гантели, и занимаясь там. Я убивал время как мог, хотя у меня и не было возможности соблюдать необходимую диету и заниматься по пять часов в день. Но как только я поднялся на борт самолета, от отчаяния не осталось и следа. Однако мысли мои были заняты другим, и я не мог полностью сосредоточиться на тренировках.

Что он не упомянул в книге о каком-то романе с кем-то - ну так у него этих романов было как грязи, ему самому виднее, о чем упоминать или не упоминать.

Венди Лей изо всех сил пытается раздуть пламя "шероховатостей с мюнхенской полицией", о которой упоминал сам Арнольд, но фактов у нее никаких нет, так что пламя как-то не очень раздувается.

Ну да, вокруг культуристов всегда крутились геи, в том числе и богатые. С гей-темой она тоже старается хоть что-нибудь выудить, но ничего сверх того, о чем Арнольд совершенно откровенно рассказывает в книжке у нее добыть не получается. Арнольд общался с парой таких богатых геев, но увы - даже самой Веди Лей приходится признать, что ни о каких отношениях между Арнольдом и этими людьми говорить не приходится - а туману-то старательно напускала... Некоторые культуристы брали у них деньги за сексуальные услуги.

Очевидно же, что написано именно с целью поднять бабла за чужой счет. В общем, мне довольно быстро надоело эту дешевку читать. И неудивительно, что Арнольд с ней судился - кому охота, чтобы за твой счет кто-то пиарился, распространяя о тебе всякие небылицы.

И о стероидах он рассказал, и об Олимпия-80, и о вражде со Сталлоне - все там в его книжке есть, достаточно просто прочитать. Претензии же этого 16332006 в том, что Арнольд о многом умолчал - полная хрень.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*