Главная » Приколы » Классический коктейль "Кловер Клаб"

Классический коктейль "Кловер Клаб"

Вечера, или ночи, доброй...

Я почему то только недавно осознал, что такое сироп) Это же просто вода, сахар, и какой-нибудь компонент: клубника, ваниль, малина...

из обычного варенья! И что "редкий" для моего города малиновый сироп для "Кловер Клаба" можно добыть...

Так что вот Вам моя работа над ошибками, и новый вариант коктейля "Кловер Клаб" / "Клуб Клевер".

Прошлый мой "Клуб Клевер", можно найти здесь.

Да и критику @Senjar, я тоже не забыл)

Если Вам удобнее читать в виде отдельного цельного файла, то его можно найти в моей новой группе ВК (коммерции нет).

Подписывайтесь, и все такое...

(Пишу после дегустации двух отснятых коктейлей, так что учитывайте это))

Классический коктейль "Кловер Клаб" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Клуб Клевер, Кловер Клаб

Историю коктейля я уже приводил, посмотреть ее можно в прошлом посте.

Для приготовления нам понадобятся (пропорции сохранены в соответствии с IBA, кроме гренадина):

Джин - 60 мл; 1.

Малиновый сироп - 20 мл (не поверите, не от Монин, а из обычного варенья); 2.

Лимонный сок - 20 мл (пол-лимона); 3.

Гренадин - исключительно для цвета - 5 мл; (взял гренадин от Риобы, с менее гранатовым вкусом);
4.

Яичный порошок - 0. 5. Можете использовать и обычные сырые яйца, но преимуществ у них нет: порошок дает хорошую устойчивую пену, и как и яйцо смягчает вкус и текстуру коктейля); 5 чайной ложки (Для создания пенки.

Бокал (обычно используют коктейльную рюмку, но иногда и блюдце для шампанского, кое я и взял, т.к. 6. в нем коктейли с пеной смотрятся лучше);

Шейкер; 7.

Лед. 8.

Классический коктейль "Кловер Клаб" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Клуб Клевер, Кловер Клаб

Ставим охлаждаться бокал положив в него лед и налив воды.

В шейкер также накидаем льда.

Собирать коктейль будем в верхней части шейкера.

---

Малиновый сироп фармится следующим образом: берется маленькое чайное сито (дабл стрейнер), ставится на сосуд-для-сбора-сиропа, кидается туда немного варенья и давится ложкой сверху, варенье капает в сосуд, Повторить пока не получиться 20 мл сиропа.

Хотя судя по цвету это не обязательно. Добавим 5 мл гренадина. Хотя Риоба и не дает почти вкуса, так что норм.

Классический коктейль "Кловер Клаб" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Клуб Клевер, Кловер Клаб

Выжимаем 20 мл лимонного сока (не обращайте внимание на его цвет на фото, это лимонный сок, просто налитый в мензурку после сиропа).

Классический коктейль "Кловер Клаб" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Клуб Клевер, Кловер Клаб

Отмеряем 60 ил джина (надо купить еще несколько мензурок разных размеров наверное...)

Классический коктейль "Кловер Клаб" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Клуб Клевер, Кловер Клаб

Теперь выливаем из шейкера натаявшую воду.

Сливаем туда все ингредиенты, закрываем и трясем его 30-60 секунд.

А вот и нет! Думаете я забыл про яйца?

Просто сегодня мы будем использовать реверсивный шейкинг:

Затем вскроем, выкинем лед и добавим яичный порошок! Сначала потрясем его со льдом чтобы охладить.

Классический коктейль "Кловер Клаб" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Клуб Клевер, Кловер Клаб

Теперь закрываем шейкер и можно трясти его пока не надоест, в моем случае хватило 3 минут.

Выливаем воду и лед из красивого, с испариной, стаканчика:

Классический коктейль "Кловер Клаб" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Клуб Клевер, Кловер Клаб

М...похож на клубничный милкшейк... И выливаем в него коктейль.

Классический коктейль "Кловер Клаб" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Клуб Клевер, Кловер Клаб

Подождем немного пока пена отстоится, и все, можно снимать и пробовать...

Классический коктейль "Кловер Клаб" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Клуб Клевер, Кловер Клаб

Как следует распробовав этот коктейль еще раз, я изменил свое мнение о нем.

Имеет (теперь) яркий малиновый аромат и вкус. Все же он весьма неплох. Крепость у коктейля хорошая, около 22 градусов, но алкоголь не обжигает. Гренадин не чувствуется вовсе. Также привлекает внимание толстая, устойчивая, красивая розоватая пена, которая также является плюсом коктейля. Баланс тоже в порядке.

В целом, я теперь согласен с @Senjar, коктейль хорош)

На сегодня это все...

Много не бухайте, бухайте вкусно.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*