Главная » Юмор » Кинорецензии | Визави | Сериал

Кинорецензии | Визави | Сериал

Макарена Ферейро (Мэгги Сивантос) - типичная не слишком умная блондинка. Она влюбилась в начальника фирмы, в которой работала, стала его любовницей, ну и после этого для начальника не составило труда уговорить Макарену повесить на себя компанию, из которой начальник аккуратно украл несколько миллионов, после чего аккуратно самоустранился, и во всем обвинили Макарену.

Макарену судили и дали ей 7 лет, отбывать которые девушку отправили в тюрьму Крус-дель-Сур. В ее камере - четыре женщины: Соле (Мария Исабель Диас), убившая своего мужа, который избивал ее шестнадцать лет, сутенерша и наркодилерша Анабель (Инма Куэвас), и красотка Иоланда (Белен Куэста), которой скоро отправляться на волю.

В первую же ночь в тюрьме Макарена видит, что Иоланду, с которой Макарена уже подружилась, другая заключенная Сулема Саир (Найва Нимри) приглашает пойти покурить. Через некоторое время после этого охранники обнаруживают  в прачечной Иоланду убитой.  

Как рассказали Макарене, Иоланда со своим парнем сумела украсть у инкассаторов два миллиона евро, которые она ухитрилась где-то запрятать в тот промежуток времени, когда они убегали от полиции. Также Иоланда успела заменить в телефоне симкарту: ту симкартку, на которой были записаны координаты запрятанных денег, она проглотила. Сулема знала, что Иоланда скоро выходит, и попробовала у нее выяснить, где деньги. Но Иоланда ничего не сказала.

Макарену ставят работать в теплицах на место Иоланды, и она в горшке с цветами обнаруживает тайничок с симкартой. Макарена знает, что если у нее будет миллион евро для внесения залога, то она сможет выйти из тюрьмы. И они хочет попытаться обнаружить эти деньги: с помощью своего отца Леопольдо (Карлос Иполито), бывшего полицейского.

Но, разумеется, все это будет сделать - очень непросто: информация в тюрьме разносится быстро, а за этими деньгами охотится сама Сулема - с их помощью она планирует организовать свой побег. А Сулема - страшный человек, ее боятся даже охранники тюрьмы.

***

Популярный испанский сериал, первый сезон которого я посмотрел с большим удовольствием. В лицензии в России он не выходил, но его можно найти в рутрекере с русскими субтитрами от группы "Мир испанских сериалов", также на различных других сайтах из серии "смотреть онлайн" есть четыре сезона с двухголосым русским войсовером, ну и на сайте NNM его можно скачать с русским войсовером.

Сюжетно сериал сделан очень увлекательно: основные события происходят в тюрьме, но и там хватает резких и интересных поворотов сюжета, а кроме того, значимую часть первого сезона занимает то, что происходит вне тюрьмы, где отец и брат Макарены, а позже еще и ее мать Энкарна пытаются достать денег для того, чтобы внести залог, а им при этом противостоит жуткий Египтянин, любовник Сулемы, который ни перед чем не остановится. 

Но больше всего сериал хорош колоритнейшими персонажами. Главную роль, Макарену Ферейро, сыграла Мэгги Сивантос, и она очень похожа на американскую актрису Джули Боуэн, звезду "Американской семейки" и "Юристов Бостона" (также она играла в "Остаться в живых" и в "Скорой помощи").


Мэгги Сивантос и Джули Боуэн

Сыграла хорошо: эдакая типовая блондинка из любящей семьи, воспитанная в тепличных условиях, которую предал и подставил ее любовник, и которой теперь приходится выживать в жестоких условиях женской тюрьмы, где главная угроза исходит вовсе не от надзирателей, а от заключенных и местного доктора Сандовала - сексуально озабоченного мерзавца, который любит домогаться до своих пациенток, и они с этим мало что могут поделать, ведь они полностью в его власти. 

Мэгги Сивантос хорошо показала, через какие трансформации пришлось пройти Макарене, как она сражалась за свое достоинство и за свою свободу, и как она дошла до такого уровня крутости, что сумела начать противостоять самой Сулеме!

Сулема Саир в данном сериале - это что-то совершенно невероятное! Ее сыграла актриса, певица и модель Найва Нимри, которую поклонники сериала "Бумажный дом" отлично знают по третьему сезону, где Найва сыграла реально пугающую женщину-инспектора Алисию Сиерру: ее даже коллеги называли "главной сукой среди всех сук". 

Здесь Сулема - еще круче! Кроме совершенно потрясающей харизмы и готовности к серьезным личным жертвам, Сулема имеет вне стен тюрьмы молодого любовника - араба-террориста (по сюжету Сулема - арабского происхождения, причем сама Найва Нимри тоже имеет арабские крови: ее отец - иорданец). Этот Египтянин сделает все, что Сулема прикажет, и тут даже тюремные охранники и охранницы не могут быть в безопасности, потому что к любому (или любой) из них Сулема отправит мстителя, и они все это знают. Потрясающая роль совершенно, причем Сулема - совершенно иной типаж, нежели Алисия Сиерра!

Сокамерница и сподвижница Сулемы - цыганка Сарай Варгас, которую сыграла Альба Флорес - Найороби из "Бумажного дома". Здесь у нее не такая яркая роль, как в "Бумажном доме" (ну, собственно, "Бумажный дом" вышел позже на два года), но Альбу все равно очень приятно было видеть. Кстати, ее настоящее имя - Альба Гонсалес Вийя, и она - внучка легендарной испанской певицы, танцовщицы фламенко и актрисы Лолы Флорес.  

Из мужских ролей прежде всего выделяются четыре персонажа. Первый - это конечно же, мерзкий доктор Сандовал - его отлично изобразил Рамиро Блас. Бархатный баритон, убедительная манера общения, показное дружелюбие, но при этом доктор имеет свои маленькие слабости. Небольшой благодарственный минет, проявление любви и дружбы - именно этого он ждет от тюремных пациенток. Сандовал - та еще сволочь, конечно, но он при этом не хочет на сто процентов пользоваться своим положением, принуждая заключенных к сексу. Они еще и должны делать вид, что они его хотят и сексом с ним будут заниматься добровольно, иначе ему неинтересно. Очень здорово сыграно, персонаж, безусловно, предельно мерзкий, но обладающий яркой отрицательной харизмой.

Второй интереснейший персонаж - охранник Фабио Мартинес, которого сыграл Роберто Энрикес. Бывший полицейский инспектор, сосланный в охранники за какую-то провинность, он - намного круче любого местного охранника, что сразу же ощутил на себе местный красавчик-охранник Вальбуэна. Фабио сразу становится очень важной фигурой в тюрьме, его очень ценит начальница тюрьмы Миранда Ахирре (тоже классный персонаж, сыгранный Кристиной Пласас), ну и Фабио явно проявляет интерес к Макарене, и их отношения проходят через серьезные кризисы.

Кстати, Фабио очень подружился с охранником Паласиосом (Альберто Веласкес) - несколько нелепым пухликом, над которым все смеются, но Паласиос - также персонаж любопытный и характерный. 

Третий яркий мужской персонаж - отец Макарены Леопольдо, которого сыграл Карлос Иполито. Мужчина невысокого роста, по возрасту уволившийся из полиции, сердечник, но при этом Леопольдо никак не похож на потухшего пенсионера. Он явно был крутым полицейским, он впрягается во все эти проблемы ради своей дочери, и он не остановится ни перед чем! Отличная роль, мощный персонаж, и тут тот самый случай, когда мощь и крутость характера показывается исключительно за счет харизмы актера.

Ну и четвертый из главных мужских персонажей - блистательный инспектор Кастийо: его сыграл Хесус Кастехьон. Кастийо на протяжении всего сезона расследует различные обстоятельства произошедшего в тюрьме, он охотится за Египтянином, он отлично знаком с Леопольдо и уважает его, он знаком с Фабио Мартинесом и также относится к нему с уважением. Вместе с тем Кастийо потихоньку докапывается до сути произошедшего, и он, как полицейский инспектор, не может это все спустить на тормозах.

Первый сезон - просто блеск, смотрел и не мог оторваться, очень захватывающе. Причем сериал еще и хорошо раскручивается в процессе, достигая кульминации в финале сезона, где основные сюжетные линии всего сезона закрыли, но сделали серьезный задел на второй сезон: сериал имел хороший рейтинг и продолжения изначально планировались. 

Второй сезон делала та же команда: он хорошо смотрится, хотя по накалу и уровню несколько уступает первому сезону. К третьему сезону создатели сериала, телеканал Antena 3, продали права на него телеканалу FOX España, так что начиная с третьего сезона над ним работала совершенно другая команда (в каком-то из этих сезонов актриса Мэгги Сивантос, "Макарена", отправилась сниматься в сериал "Телефонистки", и ее героиню, недолго думая, просто отправили в кому на весь сезон), и эти сезоны, как говорят, сильно слабее. 

После этого сериалу дали новое название - "Визави: Оазис", - символизируя новое направление и перезагрузку, первый сезон вышел в этом году и там вроде бы планировалось продолжение. Но, в общем, люди, которые смотрели все сезоны, говорят, что первый сезон - обязательно нужно смотреть, второй - вполне можно, а дальше с этим сериалом можно завязывать: он относится ко многочисленной группе так называемых "деградировавших сериалов", которые от сезона к сезону становятся все слабее и слабее. 





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*