Главная » Юмор » Кинорецензии | Пацаны. Второй сезон | Сериал

Кинорецензии | Пацаны. Второй сезон | Сериал

Кратко напомню содержание предыдущего сезона. В мире сериала существует отряд супергероев под названием "Семерка". Штаб-квартира отряда находится в могущественной корпорации Vaught, специалисты которой ищут для супергероев задания, получают деньги за услуги "Семерки" и занимается их рекламированием. 

Но эти супергерои - вовсе не насквозь из себя положительные персонажи, по крайней мере, далеко не все. Среди них встречаются нарциссы, корыстолюбцы, развратники и насильники. 

Ну и неудивительно, что у супергероев есть свои враги. Это отряд, называющий себя "Пацаны". Они не супергерои, но тем не менее способны создать немало неприятностей как "Семерке", так и самой корпорации Vaught. Руководит отрядом бывший спецслужбист Мясник (Butcher), у которого свои счеты с Патриотом. Туда также входит парнишка по имени Хьюи, чью невесту случайно убил один из супергероев; боевой Французик; старый друг Мясника Эм Эм; и супергероиня Кимико, которую "Пацаны" в свое время спасли. 

Заканчивается первый сезон на том, как Мясник выясняет, что его жена Бекка, которую он считал умершей, не умерла: она родила от Патриота, изнасиловавшего ее, сына, и ее с сыном корпорация прячет в какой-то глуши. 

Продолжение второго сезона начинается примерно с того же момента. 

Как известно, ряды "Семерки" поредели - Прозрачного убили "Пацаны", Подводный и Поезд-А некоторым образом слетели с катушек и из отряда их выгнали, так что Патриот (Энтони Старр) озабочен тем, кого из новых супергероев включить в отряд. Мэделин Стилуэлл, руководившая отрядом в первом сезоне, в первом сезоне покинула этот мир не без дружеской помощи Патриота, которому надоела его зависимость от Мэделин, на роль пиарщицы отряда Патриот взял некую Эшли (Колби Минифи): та смотрит Патриоту в рот и полностью его слушается. 

Однако Патриоту не удалось взять в отряд кого-то, в соответствии с собственными предпочтениями. В отряде внезапно появилась супергероиня Гроза (Ая Кэш), чье происхождение очень неясно, и которую прислал лично глава компании Vaught Стэн Эдгар (Джанкарло Эспозито). Патриот попытался было устроить скандал Стэну Эдгару, но тот его живо успокоил, сказав, что Vaught - это прежде всего фармацевтическая компания, и если "Семерка" будет создавать ей проблемы, она отряд просто прикроет, только и всего. 

Между тем, "Пацаны", хотя Мясник (Карл Урбан) вышел из игры, продолжают свою борьбу. Но им очень сложно без руководителя, потому что Хьюи (Джек Куэйд), конечно же, на руководителя отряда не тянет никак. Однако Мясник к ним скоро все-таки присоединится, так что борьба продолжится. 

***

Я очень ждал второй сезон, первый мне очень понравился. Тем более что первый сезон создатели закончили очень эффектно, сделав хороший задел на следующий сезон, и было интересно, как это все будет развиваться. А то ведь всегда есть опасность, что хороший сериал, подняв высокую планку в первом сезоне, уже во втором сезоне скатывается в какую-то невнятицу - сколько было таких примеров. 

Здесь, к счастью, этого не произошло: второй сезон тоже вполне удачный, и хотя в финале там как-то довольно легко разрулили конкретный тупик, в который завели отряд "Пацанов", но тем не менее я посмотрел с большим удовольствием, да и задел на третий сезон (он вряд ли будет раньше, чем через полтора года) оставлен достаточно интересный. 

Что тут хорошо? "Семерка" однозначно требовала свежую кровь, и ее в отряд подлили - в виде совершенно шикарной Грозы (Stormfront), которая, очевидно, не только не боится недовольства Патриота, но и не боится самого Патриота, а ведь его боятся все в отряде. Но за Грозой - великий и могучий Стэн Эдгар, а кроме того, она сама - крута немеряно. 

Впрочем, Гроза как раз никак не претендует на то, чтобы захватить лидерство в отряде, хотя ей это вполне по силам. Она явно хочет манипулировать Патриотом в своих собственных целях, и у нее это вполне получается. 

Отличная роль Аи Кэш, персонаж чрезвычайно яркий и харизматичный: на мой взгляд, это самый интересный герой второго сезона, хотя герой, безусловно, отрицательный. Но здесь с положительными героями - большая напряженка, чем сериал как раз и ценен. 

Джанкарло Эспозито президента Vaught играл четко в стиле мистера Фринга из "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу", но тут, собственно, ничего другого и не требовалось: Стэн - властный, самоуверенный, прекрасно умеющий подчинять людей своей воле, и у него не забалует никто, даже Патриот. 

Отряд "Пацанов" никакими новыми персонажами не пополнился (ну, кроме явных статистов), но там по-прежнему очень интересен сам Мясник, который, помимо всего прочего, решает для себя важную психологическую проблему - он хочет вернуть свою жену, родившую ребенка от Патриота, - также он продолжает борьбу со всей "Семеркой" и с корпорацией. 

Хью во втором сезоне играет не такую заметную роль, как в первом, но по-прежнему мил и смышлен, также слушает Билли Джоэла, что лично мы с котом Бубликом только приветствуем, продолжает романтические отношения со Старлайт, но на этих отношениях в сериале особо не концентрируются - и правильно делают. 

Колоритнейший Французик (Томер Капон), как и в первом сезоне, очень интересен, как и его взаимоотношения с Кимико, и он все так же забавно припирается с Эм Эм, который все грозит уйти из отряда. 

Во втором сезоне добавился совершенно новый персонаж - Аластар Адана (Горан Вишнич), глава "Церкви Коллектива", представляющую собой тоталитарную секту с харизматичным и очень влиятельным лидером (сам Стэн, глава Vaught, приезжает к нему договариваться), фанатиками и последователями. В сети этой церкви попадает совершенно засвинячивший было Подводный: они его приводят в чувство, и Аластар явно планирует использовать Подводного для каких-то своих собственных целей. 

Какие-то критики писали, что им совершенно непонятно, зачем эта церковь введена в сюжет второго сезона, но как по мне - очень даже понятно. Сериал ярко сатирический, а подобные церкви - неотъемлемая составляющая современно американского общества, да и не только американского. И с ней явно сделан задел на третий сезон: я думаю, что там эта церковь и ее глава будут играть заметную роль. 

В общем, второй сезон никак не разочаровал, посмотрел с большим удовольствием, чего и вам желаю, тем более что вот сейчас весь сезон выложен уже целиком (я смотрел по серии в неделю, в день выхода). Будем ждать третий сезон. 

P.S. Кстати, одна из сцен в финале, где Патриот на фоне Луне, стоя где-то на скале, самоудовлетворяется, глядя на город - ее, насколько я читал, сняли еще для первого сезона, но тогда показать не рискнули. Во втором рискнули - и правильно сделали: она добавляет для понимания характера персонажа определенные черты. И музыкальное сопровождение там тоже знаковое - наверняка кто-то вспомнит, где оно еще было.  





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*