Главная » Юмор » Кажрут

Кажрут

По субботам я соблюдаю кажрут. Это означает, что надо купить отличного мяса, пожарить его на углях и сожрать с друзьями. Старый Каталан вчера сделал классную фотку - "Экслер вызывает дух огня". 

Предвосхищая вопросы: нет, конечно, мы стейки на таком огне не жарим, на таком огне они держатся несколько секунд - для образования корочки, а после этого закрывается крышка гриля и никакого открытого огня там уже нет.

Стейки вчера получились просто суперклассные!

P.S. Ну и вынесу из комментов - как мы их вчера делали.

Маринад: оливковое масло, прованские травы, хмели-сунели, соль (я кладу очень немного, потом всегда можно досолить), перец, пара раздавленых зубцов чеснока, веточка розмарина. Старый Каталан еще добавляет соевый соус, я его не добавляю. Стейки поместить в маринад часа на два минимум, в процессе несколько раз мясо промассировать. Держать при комнатной температуре.

Жарятся на решетке до температуры примерно 49-50 градусов (при этом в процессе жарки переворачиваются раза четыре). Далее кладутся в поддон, на каждый стейк - солидный кусок сливочного масла, стейки накрываются фольгой и помещаются минут на 10 в духовку, нагретую до 40 градусов - они там дойдут. Подавать с улыбкой, употреблять с красным вином помощнее.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*