Главная » Юмор » Кажется, до них что-то начало доходить

Кажется, до них что-то начало доходить

Источник - "Sin mascarillas ni distancias de seguridad: concentración en Colón para negar la pandemia de coronavirus".

В воскресенье в Мадриде более тысячи человек (по другим данным - порядка 2500 человек) собрались на демонстрацию на центральной площади Пласа-де-Колон, чтобы выразить свой протест против навязываемых правительством "средств безопасности" - прежде всего, против требования повсеместно носить маски. Протестующие считают эти меры не только избыточными, но и откровенно вредными, так как маски не позволяют нормально дышать.

Многие протестующие были без масок и не соблюдали безопасное расстояние. Демонстрация собиралась через социальные сети, и ее поддержали несколько известных медийных персон, прежде всего - певец Мигель Босе (прим. Экслера: в Испании этот певец известен примерно так же, как в России - Валерий Меладзе). 

Также манифестанты протестовали против манипуляций правительства и СМИ, связанных с коронавирусом, против ограничений своих прав и свобод, против тотальной слежки и карантинов, при которых людей запирают по домам.


Сегодня вышла новая статья в издании La Sexta - "Delegación del Gobierno investigará lo ocurrido en la concentración antimascarillas en Colón".

Создана правительственная делегация для расследования произошедшего на митинге против масок в Мадриде. Делегация подозревает, что на митинге против ношения масок не все протестующие носили маски и не все соблюдали безопасное расстояние. Будут приняты соответствующие меры, заявили в правительстве.


Еще статья в The Brussels Times - "Hundreds gather in Brussels to protest against the coronavirus measures".

В воскресенье днем несколько сотен человек собрались перед зданием Финансовой башни в Брюсселе, чтобы выразить протест против коронавирусных мер в Бельгии.

Они требовали, в частности, отставки ведущего вирусолога Марка Ван Ранста, который вместе с другими экспертами консультирует правительство по вопросам коронавируса.

Многие участники не носили маску для лица или носили ее неправильно, также не соблюдали социальное дистанцирование.

Протест был организован группой Viruswaanzin ("вирусное безумие") - организацией, которая также протестует против мер, принимаемых в Нидерландах. Кстати, эта организация подала в суд на британского эпидемиолога Нила Фергюсона, на чьи модели ориентировались правительства большинства стран, а эти модели с действительностью разошлись на много порядков.

Пока не сообщается, будет ли сформирована правительственная комиссия по примеру Испании, которая должна будет установить, что многие участники митинга против обязательного ношения масок не носили на митинге маски.


Все это очень трогательно, считаем мы с котом Бубликом. И мы все ждем, когда такая демонстрация пройдет в Барселоне. Мы эту демонстрацию возглавим. Но Бублик при этом обязательно будет в маске и будет соблюдать безопасное расстояние в 632 километра от Мадрида.

Upd: Закрываю комменты, достали меня жалобы на ругань здесь.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*