Главная » Юмор » Каталония и коронавирус

Каталония и коронавирус

Заметка в El Periodico "Torra anuncia para "las próximas horas" nuevas medidas contra el covid".

Президент правительства Каталонии Ким Торра объявил о том, что в ближайшие часы будет сообщено о новых мерах против ковида. Торра заявил, что в автономии "без вариантов" должны быть открыты школы и что люди должны вернуться к работе, но при этом должны быть приняты все соответствующие меры безопасности.

Также он, конечно же, не забыл упомянуть об Индепенденсии. Потому что в такое сложное время только независимая Каталония, сбросившая с себя оковы угнетателей, сможет справиться с ковидлом.


(Прим. Экслера.) Если учесть, что центральное правительство всякие меры по противодействию ковиду целиком переложила на власти автономий, то не очень понятно, в чем здесь логика. Кстати, в Каталонии сепаратистские партии пересобачились друг с другом просто вусмерть, так что будущее Индепенденсии пока туманно.

Ну, посмотрим, какие новые меры они введут. Намордники, перчатки, шапки-ушанки - я думаю, что будет полный ассортимент. Еще наверняка учителей заставят пластиковыми щитками лица закрывать - вроде в Украине этот милый дурдом хотели ввести, насколько я помню. Но это, кстати, очень правильно: щитки будут защищать учителей от плевков жеваной бумагой из трубочек, так что мы с Бубликом это всецело одобряем.

Интересно также, как изменилась тональность заявлений Торры. Еще совсем недавно он грозил снова всех по домам на цепь посадить. А тут вдруг "без вариантов" должны быть открыты школы, люди должны вернуться к работе. Видать посчитали - прослезились.

Но ни одна чиновничья сволочь не призналась в том, что приказ запереть людей на два месяцам по домам без права даже просто выйти на прогулку - он просто-таки преступный. И никто из них в этом не признается никогда.

Кстати, интересно наблюдать, как тут модифицировалась всегдашняя маньяна под воздействием всего этого коронабесия. Особенно это касается всяких государственных учреждений. Туда и раньше-то было прорваться очень сложно, а теперь - ЭПИДЕМИЯ ЖЕ - создается такое впечатление, что они вообще перестали работать. Но их можно понять! Раньше-то кто хотел мог с улицы зайти и стребовать какую-то бумажку, и им приходилось принимать аж пятьдесят человек в день. А сейчас просто так с улицы зайти запрещено, нужно заранее записываться через Интернет или по телефону, количество посетителей чиновники теперь регулируют сами, ну и, понятное дело, всегда проще записать пять человек в день, а не пятьдесят. И это касается очень многих учреждений.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*