Главная » Юмор » Кашин о параличе оппозиции

Кашин о параличе оппозиции

Все-таки, он редкостный мудозвон, просто редкостный. Звездобол Кашин из Лондона гневно обличает оппозицию (он ее ласково называет "политические животные"), которая в России не забралась ни на броневик, ни на танк. И постоянно это подтверждает.

Такого не было с 1993 года. Конституционный переворот с намеком на пожизненную власть Путина — сколько это плевков по шкале Любови Соболь? Если недопуск Соболь казался недовольным гражданам чем-то вроде конца света, если какие-то нарушения на позапрошлых думских выборах вызвали Болотную, если несчастный домик для уточки на даче Медведева стал политическим землетрясением, то тут — ну не знаю, время забираться на броневик или снимать с якоря «Аврору». Без предупреждений, без предварительных дискуссий, с пародийным учредительным собранием, в котором Елена Исинбаева и Захар Прилепин будут формулировать новые конституционные положения.

Ничего. А мы что видим? Никто не забирается ни на броневик, ни на танк. Политические животные, не упускающие ни одного случая потыкать власть острой палкой, почему-то впали даже не в спячку, а в паралич. Нет вообще никаких поводов говорить о политическом кризисе — граждане проснулись в другой стране, шарят спросонья руками в поисках оппозиции, а оппозиции-то и нет. Никто не произносит тех слов, от которых сжимались бы кулаки или наворачивались слезы. (Отсюда.) Власть перестраивает всю государственную систему, и никто ей не мешает, вообще никто.

Вот, например, в комментах у Рустема. Upd: Если кто вдруг будет писать, что я вот опять "за глаза" о ком-то пишу гадости, так вы имейте в виду, что я это также пишу там, где данные персонажи это все имеют полную возможность увидеть.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*