Главная » Приколы » КАК Я ПОУЧАСТВОВАЛА В ТЕРАКТЕ.

КАК Я ПОУЧАСТВОВАЛА В ТЕРАКТЕ.

И умирают. В разных местах мира , какие-то больные на всю голову твари желают умереть в компании незнакомых людей.

Многие остаются калеками.  И только единицам везет. Большинство их жертв гибнет. Мне повезло.

А по мне - просто паскудное убийство невинных . Политкорректно эта х..ня называется "теракт".

За несколько лет в одной только России ( и это даже не полный список за этот период)

8 января 1977 — в Москве прогремели три взрыва

28 марта 1979 — взрыв в посольстве США в Москве
14 мая 1979 — захват автобуса в Новокузнецке.
17 декабря 1981 — в школе № 12 г. Сарапул (Удмуртия) захватили в заложники 25 школьников и учительницу
24 декабря 1981 — в трамвае маршрута № 3 в Челябинске взорвался механизм в оставленной сумке
1 декабря 1988 — Захват автобуса с детьми в Орджоникидзе
30 мая 1991 — Около станции Хасавюрт в Дагестанской Республике взорван пассажирский поезд Москва—Баку.
1992 — захват автобуса с 18 пассажирами в Минеральных Водах
28 февраля 1993— на территории Чеченской Республики около станции Гудермес взорван пассажирский поезд «Кисловодск-Баку»,
28 сентября 1993— неизвестный проник в детский сад в центре Омска и захватил в заложники 6 человек, в том числе 4 детей.
23 декабря 1993 — группа уголовников захватила в заложники 15 детей и 2 взрослых.
1994
13 апреля — около станции Дагестанские Огни (Дагестан) взорван пассажирский поезд Москва—Баку,
22 апреля — в поезде Тамбов — Санкт-Петербург произошёл взрыв,
18 мая — террористический акт в Махачкале. Взрыв во дворе линейного УВД в Махачкале.
26 мая — захвачен рейсовый автобус Владикавказ — Ставрополь, в котором находилось 33 пассажира, в основном школьники, их родители и учителя.
22 июля — террористический акт в Читинской области. Пассажирский поезд Хабаровск—Москва сошёл с рельсов
28 июля — террористический акт в Минеральных Водах.
1 августа — террористический акт в Новгороде. Два взрыва возле жилого дома
30 августа — террористический акт в Екатеринбурге. Взрыв во дворе жилого дома
9 октября — взрыв в средней школе в Комсомольске-на-Амуре.
18 ноября — террористический акт в Москве. Бомбой был взорван мост Московской окружной железной дороги через реку Яуза.
21 ноября — взрыв в здании Железнодорожного районного суда в Екатеринбурге

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA...

Надеюсь,  мой опыт и мои впечатления никому не пригодятся.
Я поучаствовала в теракте и выжила.

Многие вспомнили ,что у них " якась бабка жидивкою була" , и в Израиль повалила волна эмигрантов. Много лет назад , когда разваливался СССР ,  люди разбегались кто-куда мог.

Работы не было. Цены на съем жилья бешено подскочили. Люди соглашалась на любую , самую дерьмовую работу, за нищенские деньги.

Многие вообще не могли ничего найти.

Отделался он довольно легко - слегка прихрамывал. Мой муж переболел в детстве полиомелитом. Искал. Однажды мы попали в очередную жопу: он потерял работу.

И его не брали: вокруг было полно мощных, здоровых мужиков, которые были высококлассными специалистами, и к тому же соглашались работать за суммы, которые раньше платили школьникам на летней подработке. Но была сумасшедшая конкуренция.

Пришлось идти в гос.организацию, которая обязана помогать в таких случаях. Я рвала жо..у, но на одну зарплату мы не тянули. "  Я молчала, боялась ее злить. Служащая оскалилась акульей улыбкой и поинтересовалась : " Ты когда за него замуж выходила, видела какой он ? Тетка продолжила: "Вот и содержи его ."

Выхода не было. Мы метались. " Ну и, как всегда, случилось "и вдруг..

И там не обманывали с деньгами. Какие-то знакомые, слышали от своих знакомых, что в каком то поселении была работа.

Договорились. Созвонились. Поехали.

Но муж работал по специальности: механиком в соседнем поселке. Я городской житель, и деревня в 25 домов посреди пустыни меня напрягала. Мы сняли чудесный домик за копейки. Я тоже нашла работу. Платили хорошо. Я первый раз жизни начала что-то сажать, и мне понравилось. Было много свободного времени.  Расходы были скромными.

Новую!  Жизнь удалась. Мы наконец собрали деньги и купили машину.  Автомат. Все было чудесно за исключением маленького НО.

Нигде рядом  никакого жилья не было. Чтобы добраться до ближайшего города нужно было примерно часа полтора  ехать по дороге через пустыню.

Дорога была всегда пустой - по ней ездили только те, кто жил в нашей крошечной деревне и  еще в нескольких поселках рядом.

На перекрестке при выезде из города подобрали парня тремписта. В один дерьмовый вечер, часов в 10, мы возвращались в свою деревню из города . Дорога пустая. Едем . Муж и тремпист тихо болтают. Я почти засыпаю.

Там в нескольких километров была какая-то военная база. На очередном перекрестке голосует пара солдат . И солдаты часто останавливали попутки, т.к автобусы ездили редко: один рейс утром и два вечером.

Муж начинает притормаживать, чтобы подобрать ребят.

И тут они начинают стрелять в нас практически в упор. Мы почти остановились. Муж жмет на газ. Дорога узенькая. На меня падает крошка в которую превратились окна. Машина медленно разгоняется. Муж  почти положил голову на руль  Я слушаю: тук-тук-тук -тук,  БУМ, БУМ, все как-то отстраненно , как будто фильм смотришь. Я складываюсь вдвое и лежу лицом в колени.

ЕДЬ! И вдруг дикий крик с заднего сиденья - ЕДЬ! А машина не едет ,а наоборот,  почему-то  притормаживает . ЕДЬ!. Мы снова едем. Муж зависает, потом дергает ручку передач: одна из пуль ударила в нее и выбила на нейтралку. И наконец  быстро.

Я смотрю назад в дырку где раньше было заднее стекло.Парни стоят на дороге и перезаряжают. Стрельба прекращается.

Что меня потом всегда удивляло - страха не было. И снова начинают стрелять. Только мысли, как в кресле у зубного.: ну еще потерплю чуть чуть, и все закончится. Совсем.

Я впервые увидела насколько муж меня любит.  Он был в крови . Мы проехали несколько километров и остановились. Где болит? И не обращая на это внимания, все время меня ощупывал и кричал - с тобой все в порядке? Он выглядел как сумасшедший

Они на базе услышали стрельбу. Через пару минут подъехала куча военных на джипах.

Там началась страшная паника. Меня отвезли  в город в больницу. Это был первый теракт на территориях. Меня на каталке куда-то волокла толпа народа и все орали.

И еще - была трасологическая экспертиза. Когда проводили расследование , нам рассказали, что пересчитали гильзы . И если прочертить их трассы - в машине не должно было остаться никого в живых. Я плохо помню точное число - через машину прошло  около 150 пуль.

Следы от пуль у всех троих были касательными - как не глубокие царапины ножом. Мы все отделались на удивление легко. И ни одного проникающего ранения.  Мне повезло больше всех-у меня эта хрень оказалась на лице.

Меня никогда не интересовала политика. Я аполитичный человек. Мы с мужем просто сняли у каких-то людей их дом в деревне посреди пустыни, и заплатили владельцам деньги. Я не захватывала ничью землю.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*