Главная » Приколы » Как рождаются сплетни

Как рождаются сплетни

Я и два моих брата - родной Денис и двоюродный Серега, как раз на каникулы приехали. Однажды мама пришла домой и легла помирать со стыда. Для меня это, надо сказать, были каникулы после первого курса.

«Водка есть», - спросила непьющая она, и я поняла, что дело пахнет керосином. Я носилась вокруг мамы с компрессами, водичкой и валерианой.

- Ты беременна, - залпом махнув стопку спросила мама.

- Ты чо-о-о, мам, - округлила глаза я.

- Тебя видели, - добавляет.

Я вдруг сразу представила скрытую камеру, шпионов на чёрном «Форд фокусе», которые делают снимки из-за шторы, а потом передают их в интерпол. - Кто-о-о, - и мое лицо стало походить на лошадиное. Божечки, думаю, это же в каком непристойном виде они меня видели.

- От кого, - говорю.

- Это тебя надо спросить, от кого.

- Мам, у меня и парня-то нет!

- И он сейчас здесь! - Тебя видели, - хватается за сердце.

Мама сказала, что беременным пить нельзя, и что она не хочет, чтобы её внуки были такими же дебилами, как дочь. Ну, тут уж я легла помирать от непонимания ситуации и потребовала водки.

Мол, видела сегодня у цирюльника Галечкину с молодым человеком. В общем, подошла к ней в тот день коллега и горячо поздравила с будущим пополнением. У неё медведь огромный в руках. Так похожи, так похожи! Галечкина за ним в парикмахерскую зашла, а он ее и спрашивает: «Как подстригли? Смеются ещё. Такие милые. Тёще понравится». Точно беременна! Ну и рубашка на ней широченная. И когда, Таня, свадьба?

И тут я начала ржать так, что меня, наверное, было слышно в соседнем посёлке.

Не местный. - Мам, - говорю, - это был наш Серёга, который твой племянник и мой двоюродный брат. Он перед поездкой к своей девушке подстригаться пошел, а пока сидел в парикмахерской, я для неё подарок ко Дню рождения выбирала!

Маму потом ещё неделю друзья-коллеги аккуратно спрашивали, а не принесла ли я в подоле в 18-то лет. Мама посмотрела на растрепущую меня, рубашку и медведя, который ждал часа икс, и захохотала так, что теперь и её стало слышно в соседнем посёлке. Мама загадочно пожимала плечами и покупала на глазах у страждущих соленые огурчики.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*