Главная » Приколы » Как на меня повесили 6 миллионов рублей

Как на меня повесили 6 миллионов рублей

Приветствую всех читателей и моих подписчиков (коих внезапно набралось аж 33 человека за 2 дня! спасибо вам). В предыдущем посте я обмолвилась о том, как одним прекрасным майским днем мне пришло замечательное уведомление от ФССП РФ по г. Москве.

Я все еще студентка 22 лет от роду, "вольный художник" (т.е. Итак, 2017 год. Приезжаю в свою старую квартиру, а там на двери чудесное уведомление, где мне приказано явиться в такое-то время к судебному приставу и объяснить, с какого перепугу я не плачу по кредиту в 5,7 млн. неоформленный фрилансер) до мозга костей. Надо отметить, что уведомление, где были прописаны все мои личные данные (а именно с моей старой фамилией), в т.ч. рублей + набежавшие почти на 2 ляма пени. Т.е. и паспортные, висело в развернутом виде, приклеенное на дверь квартиры. кто угодно мог увидеть, кто тут живет, чем знаменит.

Таких денег отродясь в руках не держала и уж тем более кредиты не брала (кто ж мне даст без официального заработка). Я в ужасе. Вряд ли, ФИО у меня достаточно редкое, да и паспорт, дата рождения совпадает. Перепутали с тёзкой?

В очереди к приставу я познакомилась с другими "счастливчиками": у них похожие ситуации, в том числе и связанные с черными риелторами. Поехала выяснять на месте. Вроде успокоили меня и вселили надежду ("Ну ничего, geliometr, в суд подашь, годик по судам походишь, авось отстанут").

Тётя, увидев меня, а не какого-то бича или алкоту, а также мой паспорт, юный для кредитов в таких размерах возраст и отсутствие трудовой книжки, сама была в шоке от происходящего. Прохожу в кабинет к приставу.

Москвы по ЗАО), что без наездов и спокойно объяснили алгоритм дальнейших действий: Хочу отдельно сказать большое спасибо ей и её коллеге (ФССП г.

1) Написание подробного объяснения, что я никогда не работала, паспорт не теряла и вообще студентка, никогда кредиты не брала, тем более в такую сумму.

2) Описать, что нет никакого имущества (ни квартиры, ни машины, а телефон и компьютер - мужа, цацки - бабушкины, котэ - папин).

3) Обязательно подать заявление в суд, где, как выяснилось, заочно было рассмотрено дело и вынесено решение без оповещения меня или моих родственников, об отмене заочного решения и требовать нового процесса.

(Это же и добавить в объяснительную приставу). 4) Написать заявления о том, что стала жертвой мошенников в полицию, прокуратуру, СК, ФСБ, Министерство рыбной ловли и т.д.

Еще большое удивление у меня вызвали материалы дела, которые я получила в канцелярии суда. Что там оказалось?

Когда мне было 18 лет, я якобы взяла наличными 5,7 млн. 1. рублей в кредит в каком-то сраненьком банке, который ровно через полгода был лишен лицензии ЦБ за сомнительные операции.

Понятное дело, все долги вкладчикам передали АСВ (Агентство страхования вкладов), чья задача - выбить долги у должников по кредитам, чтобы расплатиться со вкладчиками. 2. Очень заавно выглядело: на каждом чеке, с интервалом в месяц были совершенно разные "мои" подписи. АСВ особо не заморачивались с подбором и проверкой документов и в качестве доказательства якобы моей причастности к кредитованию предоставили только 1 приходной ордер о якобы получении мной в кассе того самого нала под 6 миллионов (где нет ни моего ИНН - там одни нули, но есть серия и номер паспорта, ФИО и псевдомоя подпись) и еще 5 ордеров, где я кобы платила проценты по кредиту с таким же содержимым. А еще смешнее было, когда за январь и февраль я якобы подписывала эти чеки, когда я настоящая пахала в экспедиции где-то в Заполярье посреди тундры.

Аккуратно вклеенные повестки еще на старую фамилию, которые даже не доходили до моего почтового отделения. 3.

Огромный список еще таких же должников по всей стране. 4.

И именно на этих чеках строилось все обвинение.

Итак, что было моими аргументами в суде, который охотно решил возобновить рассмотрение по моему ходатайству:

Отсутствует моя анкета-заявка на кредит. 1.

Отсутствует кредитный договор. 2.

Отсутствует поручитель (для таких сумм наликом он необходим). 3.

Отсутствуют сведения о моем имуществе (то, что могло бы быть залогом). 4.

Отсутствуют справки 2-НДФЛ, как и сам стаж работы. 5.

Мне было только 18 лет! 6.

Разные, совершенно непохожие на настоящую, подписи на приходнике и чеках, которые якобы принадлежат мне. 7.

Что в итоге?

Да, пришлось искать образцы моей старой подписи, много раз ездить в разные места на экспертизы и оплачивать её (для меня и семьи за раз такое оплатить было очень тяжело, но как-то выкарабкались). Да, нанимала адвоката, который составлял все ходатайства, искал тонкие места и убедил на проведение почерковедческой экспертизы.

Доказано. Да, подписи не мои. представитель банка был официально послан. И конкурсный управляющий, т.е. Апелляцию в Мосгорсуд они так и не стали подавать.

Ибо, как говорится, нефиг. А я уже подготовила все бумаги для возмещения всех издержек + компенсации за мои потраченные нервы и силы.

Объясните ситуацию вежливо, спокойно. И еще раз насчет общения с судебными приставами: никогда не хамите им. Если действительно за вами грешок, постарайтесь договориться, чтобы счета не полностью блокировали, а лишь некий процент. Если вы вообще не при делах ( а бывает такое, что могут повесить на вас долги тезки), вежливо и спокойно объясните все возможные варианты. Имейте ввиду. Если отменили заочное решение - несите сразу бумажку судебному приставу об этом (оригинал, а копию снимите и оставьте себе на запас), тогда исполнительное производство по взысканию долгов будет прекращено и вас исключат из черных списков.
Кстати, электронные кошельки (Киви, Яндекс Деньги, биткоины, пэйпал, скриллекс и т.п.) никогда не блокируются ФССП за долги их владельца.

Элементарно, Ватсон! И о том, откуда взялись мои паспортные данные. Точного источника я не знаю, но предполагаю следующие пути:

Бардак в документообороте учебной части моего универа (или нечистоплотность кого-то из сотрудников/студентов, кто имел доступ к паспортным данным для оформления стипендий, практик, экспедиций. 1.

Бардак в утилизации документов или нечистоплотность сотрудников зеленого банка (того самого), где мы дружно оформляли свои стипендиальные карточки. 2. А такое в практике приставов было.

Взлом баз данных извне.
3.

Одновременно мне пришлось поездить и ощутить на себе все прелести уголовного делопроизводства в глубоком Замкадье. Но это был далеко не первый и последний суд за этот год. Но, как говорится, это уже совсем другая история...


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*