Главная » Приколы » Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе

Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе

Если вы когда-нибудь видели водолаза в том самом, трехболтовом водолазном снаряжении, с медным шлемом и тянущимся сзади воздушным шлангом, бегущего по причалу за испуганным толстым матросом - значит вы были свидетелем этого подвига.

А если нет - я сейчас расскажу.

Шлем с манишкой - около 20 кг, свинцовые грузы на спине и груди - по 16 кг каждый, калоши - в сумме 21 кг, плюс вес резиновой рубахи, ножа и прочих мелочей. Чтобы оценить случившееся, надо знать, сколько весит это снаряжение.

Действующие лица.

Он был не столько высок, сколько широк и обладал нечеловеческой силой. Мичман Зацепин, наш бригадный водолаз. Один из его подвигов был совершен 13-го числа, когда, как всем известно, военные моряки получали жалованье. Плоское, вечно загорелое лицо, с очень слабой растительностью, что я не раз замечал у очень сильных людей. Классическим образом были схвачены за шиворот, стукнуты лбами друг о друга и приволочены на КПП части, откуда, приведенные в чувство нашим доктором (о нем речь ниже) сданы на руки вызванной милиции. На свою беду два гопника решили попросить его поделиться, подкараулив недалеко от части.

Водолаз он был классный и мастер на все руки. Подобно легендарным, штучным специалистам, вроде какого-нибудь уникального фрезеровщика или стеклодува, говоривших с директорами предприятий на "ты", Зацепин обладал независимым характером и несдержанным языком, насколько это возможно на воинской службе. У него имелся свой водолазный бот, переделанный из деревянного торпедного катера 183-го проекта, на котором он перемещался по бухте.

Почему он не смог откосить от службы, история умалчивает, но служить не хотел категорически, тем более на флоте. Матрос Беридзе. Не помогали ни гауптвахты, ни отеческие "внушения" годков. Поэтому изображал из себя стопроцентного долбоёба, каковому ничего сколько-нибудь ответственного поручить нельзя. И Зацепин рьяно взялся делать из него человека. В конце концов стало ясно, что держать его на боевом ракетном катере попросту опасно, и его отдали на перевоспитание мичману Зацепину, тому как раз нужен был помощник.

Да не на того нарвался...

Это когда начальство решает, что в выходной день всем мичманам и офицерам свободным от дежурств, обеспечений, патрульной службы, сопровождения групп матросов за пределы части - тем не менее нехрен сидеть дома с семьей, а пусть-ка они побудут в части под предлогом наведения еще большего порядка в ее пределах. События произошли в очередной парково-хозяйственный день.

И вообще! Ускользнуть было практически невозможно, даже когда наш любимый доктор, тогда еще майор медицинской службы, весельчак Семен Аронович заявил на совещании у комбрига, что приличному еврею неуместно в субботу заниматься какой-нибудь работой, это ему не помогло, ему было заявлено, что приличные евреи свинину на камбузе не трескают.

А вот наш брутальный флагманский мускул, начальник физподготовки, наоборот, это мероприятие приветствовал, заявив, что вместо того, чтобы пидарасить ковры по приказу жены, он лучше устроит спортивные мероприятия после большой приборки и обеда.

Наш начфин , отчаянный матерщинник и шахматист, всегда организовывал игру где-нибудь в тенечке.  Обладая острым умом и феноменальной памятью, он редко проигрывал. А пока шла приборка, более-менее высокое начальство слонялось без дела. Один раз я был свидетелем такого проигрыша в присутствии его 12-летнего сына.

" Мудак!, - заявил отпрыск, - тебе надо было слоном ходить, а если бы соперник сыграл так, то ты должен был сыграть эдак!"

не видишь?" "Сам мудак!, -отвечал финансово-шахматный гений, - а что он мог вот так сыграть, ты ни х..

Тем временем Зацепин пришвартовал свой катер к Т-образному причалу, облачился с помощью Беридзе в снаряжение и пошел под воду по какой-то своей надобности.

Недоумок (или слишком хитрожопый) Беридзе решил отплатить своему мучителю и стал вращать ручную воздушную помпу так, что водолазу не хватало воздуха. И тут наступил час мести. На требования увеличить подачу воздуха и тревожные подергивания сигнального конца коварный кавказец не реагировал. Из шлема водолазного костюма есть телефонная связь наверх,которую можно выводить на громкоговоритель.

Он поднялся на водолазный трапик, сам скрутил передний иллюминатор, чтобы получить возможность дышать, но совершил одну ошибку - немедленно бросился на грузина, а надо было подождать, когда снаряжение будет снято. Зацепин понял, что так его просто удушат. Вот тут и наступил эпический момент, описанный немногочисленными свидетелями.

Из медного шлема раздавался глухой вой: "Убьююююю, сууука!!!" Это при том весе, который был на нем! Перетрухавший Беридзе несся по причалу, а за ним, гупая свинцовыми подошвами по асфальту, бежал мичман. Злодея спасло только то, что водолаз был остановлен размотавшимся на полную длину воздушным шлангом, вкупе с проводом он имел прочность на разрыв около 200 килограммов, тут и зацепинских сил не хватило.

Однако и здесь он не удержался долго, и стал в итоге подводником. Я не знаю, расправился ли с обидчиком мичман потом, но Беридзе от него забрали и перевели служить на береговую базу, на продовольственный склад. В столовой личного состава после каждого приема пищи оставалась масса объедков, которые сваливались и сливались в обитую оцинкованной жестью подводу. Это был венец его карьеры. А смирная лошадь под управлением грузина отвозила ее на свинарник, к радости многочисленных поросей, нагуливавших там на флотском харче жирок.

В итоге Беридзе знатно отличился и здесь, но это уже совсем другая история...

Источник этого и других рассказов о флоте https://zen.yandex.ru/amico





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*