Главная » Приколы » История со свиньей

История со свиньей

Вернее, она сама себе ее подложила, но виноватой все равно осталась свинья. Сестре Даше подложили свинью. Не сестра же.

Я даже слышал однажды мнение, что во всем виноват лично я (чепуха, конечно же). Кто-то винит во всех бедах женщин, кто-то — мужчин, козерогов, всемирное правительство, масонов или инопланетян. Возможно, человечество вообще недооценивает свиней как источник мирового зла. Сестра вчера позвонила и сказала, что никогда еще ей не приходилось испытывать столько неприятностей из-за одной маленькой свиньи.

Несмотря на то, что Дашу там любят и ценят, даже китайцам нужно иногда побыть в одиночестве. Даша работает на ресепшене одного отеля в Китае. Вчера как раз настал такой момент. В Дашиной визе это предусмотрено, Даша обязана время от времени выезжать на недельку-другую в Россию, просто чтобы дать людям небольшую передышку. Даше сказали:

— Пожалуйста, Дарья-сяоцзы, уезжай из страны хорошо-хорошо, весь Харбин тебя просит.

Она сразу собрала сумку и поехала в аэропорт.

Сестра Даша — шопоголик, так что за пару-тройку месяцев у нее скапливается большая сумка вещей, которые необходимо вывезти на Родину. На самом деле это даже удобно. Пока Даша возит вещи небольшими порциями, китайцы не замечают, как их добро уплывает за кордон. Если этого не делать, то в конце года придется заказывать отдельный вагон.

Сумки от частого использования быстро приходят в негодность. Есть и свои минусы. Даша любит покупать вещи. Даша пробовала чемоданы, баулы, рюкзаки, даже мешок из-под картофеля — все тщетно, их хватает на несколько поездок, а затем что-нибудь рвется, лопается, ломается, расходится по швам или просто отваливается дно. Эти два фактора, наложившись друг на друга, приводят к тому, что Даша вынуждена часто покупать новые сумки. В Китае много вещей. Хорошо, что она шопоголик, и любит их покупать.

Даша как раз заканчивала упаковывать вещи, но кое-что все равно не вошло. Вот и очередная сумка, не выдержав Дашиной любви к покупкам, треснула вдоль борта в процессе подготовки к полету. Даша полила их слезами и пообещала вернуться за ними позже. Пришлось оставить дома шестьдесят коробок с обувью, коллекцию шарфов и халатов, четыре килограмма носочков с единорогами и вязанку бус. Между слоями пленки, не удержавшись, вложила 5-10 пар носочков с единорогами. Треснувшую сумку Даша обмотала полиэтиленовой пленкой, чтобы та не распалась в дороге.

И поехала, как я уже сказал, в аэропорт.

— обрадовались таможенники в аэропорту. — А-а-а, Дарья-сяоцзы! Уезжаете домой? — Снова вы, проходите сюда хорошо-хорошо!

— Я еще вернусь, — сказала Даша.

Если таможенники и расстроились, то виду не показали, только попросили загрузить сумку в рентген-сканер.

— спросили таможенники, хитро прищурившись. — А что-нибудь запрещенное вы везете?

Лучшая защита — это нападение, поэтому она возмущенно воскликнула: Вообще-то сложно распознать у китайских таможенников хитрый прищур, но Даша уже научилась.

Как вы могли подумать! — Что?! Не в этот раз! Нет!

— обрадовались таможенники. — Ага-а! — А что это за подозрительное устройство у вас в сумке?

Кажется. Даша собиралась было смутиться, но потом вспомнила, что никаких подозрительных устройств не упаковывала.

— А давайте откроем сумочку и посмотрим, — предложил один таможенник.

Сумка, объяснила она, не красоты ради обернута в полиэтилен. Даша запротестовала. Карманы тоже заняты носочками с единорогами. Если пленку снять, сумка распадется на лоскуты, и вещи придется рассовывать по карманам, а видит бог, там и так мало места.

Никто не сказал ей: «Ну и чо?..» Напротив, все внимательно изучили сумку со всех сторон, поцокали языками по-китайски. Китайские таможенники — люди необычайной выдержки. Потом кто-то вынул ядовито-желтый скотч, таким скотчем в фильмах полицейские опечатывают место преступления.

— пообещали таможенники. — Мы вам потом сумочку скотчем обмотаем!

По очереди принялись осматривать и обнюхивать все подозрительные устройства. И радостно разорвали сумку пополам. Ни одно не походило на то, что видели на рентгене.

— показывала Даша. — Может, часы? — Или фонарик?

— настаивали таможенники. — Нет! — Было что-то подозрительное!

Даша нервничала. Назревал международный скандал. И даже не покупала ничего потенциально опасного! Она, конечно, не везла с собой ни бомб, ни автоматов, ни противопехотных мин. Как знать, вдруг ей под видом ночника продали гранатомет, а будильник на самом деле — машина Судного дня?.. То есть, намеренно не покупала.

Вдруг он уверен, что скромные девичьи игрушки не могут быть такого размера? С другой стороны, черт его знает, что может показаться китайскому таможеннику подозрительным. На рентгене ведь толком не разберешь!.. Что, если он перепутал коробочку с серьгами и браслетиками со складным противоракетным комплексом?

Подозрительная лаовайка не торопилась предъявить контрабанду, а сумку набила самыми разнообразными вещами — явно для отвода глаз. Таможенники тоже нервничали. Кое-кто даже тайком написал СМСку жене: «Если со мной что-нибудь случится, знай, я любил в своей жизни только двух человек: тебя и Председателя Мао!» Как знать, не решится ли она на теракт прямо на таможне, раз уж ей не удалось прорваться в самолет?..

На столе перед таможенниками были разложены целые горы вещей. Досмотр тем временем превращался в выставку достижений китайского народного хозяйства. Каждый новый предмет, появлявшийся из бездонной сумки, внимательно разглядывали в десять глаз и, увы, признавали безвредным.

Последним, с самого дна, достали свинью.

На самом деле свинья — аккумулятор для мобильных устройств, и еще об нее можно греть замерзшие руки. Даша не знает, зачем купила свинью. Даша просто любит свиней, ей нравятся хвостики крючком, круглые пятачки и розовый цвет. Но если бы свинья оказалась куском мыла, губной гармошкой или мясорубкой, это никак не повлияло бы на решение ее купить. Аккумулятору просто повезло с форм-фактором, ничего личного.

— воскликнул таможенник на рентгене. — Вот! — Вот оно!

Все таможенники синхронно склонились над столом, гулко стукнувшись лбами.

Наступила тишина.

— Свинья, — сказал один таможенник.

— Свинья, — отозвался другой.

Остальные тоже согласились с этим выводом.

На этот раз свинья не показалась таможенникам такой уж зловещей, и ее вручили Даше. На всякий случай свинью снова прогнали через рентген.

— Все хорошо-хорошо, вы можете ехать. — Заберите вашу свинью, Дарья-сяоцзы, — сказали таможенники.

Потом сказала таможенникам: Пока вещи складывали в сумку, а сумку обматывали желтым полицейским скотчем, Даша сдавленно хихикала.

Я еще вернусь. — Спасибо.

На родине сестру Дашу встретили российские таможенники. Села в самолет и полетела на родину.

— спросили они. — Что-нибудь запрещенное везете?

— честно ответила Даша. — Нет! — Только свинью.

— сказали таможенники. — Хм! — А что это за подозрительное устройство у вас в сумке?

У них смешные круглые пятачки и хвостики крючком. Вообще-то свиньи довольно милые. Дашу дважды за сутки обыскали (во второй раз дело дошло до истерического смеха) из-за одной маленькой свиньи. Но человечеству не следует недооценивать их.

Что, если бы их было больше?..

Исключительно ради того, чтобы посмотреть в глаза таможенникам, когда они будут вынимать из сумки одну свинью за другой. В следующий раз Даша собирается набить сумку одними свиньями, не только аккумуляторами для мобильника, но и вообще любыми, какие попадутся ей на пути. Никаких носочков с единорогами, они только все испортят.

Разумеется, сначала придется купить новую сумку.

В форме свиньи, конечно же.

S. P. А это, собственно, подозрительная свинья.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*