Главная » Приколы » История Бифа, кота с тремя лапами

История Бифа, кота с тремя лапами

Его отвезли в приют "Муркоша". К волонтерам приюта "Муркоша" он попал совершенно случайно – в тот день планировалось отловить одну уличную кошку с травмой, но вместо нее в подвале спугнули Бифа, истощенного подростка, волочившего за собой переломанную лапу как тряпочку.

Скорее всего, кот в шоке уполз в подвал и не меньше недели пролежал там, крича и страдая от боли. Позже выяснилось, что лапу кот сломал в нескольких местах, выбив ее из бедра – уличный Биф любил спать на деревьях и однажды во сне упал вниз, на камни. По счастливой случайности Бифу повезло быть замеченным. Волонтеры слышали мяуканье, но не понимали, откуда идет звук.

Он был не просто запуганным, а диким, при виде человека у него начинались жуткие панические атаки. Видимо, из-за этой ужасной истории пострадала психика Бифа. Первый осмотр у врача вообще пришлось проводить под газовым наркозом…

Алина решила заниматься им лично, забрала домой, начала возить по врачам и реабелитологам, ежедневно по нескольку раз делала коту массаж прооперированной лапы, чтобы не атрофировались мышцы. Куратор Бифа, Алина, которая и привезла его в "Муркошу", поняла, что ему необходим особый подход и внимание – неизвестно, сколько бы несчастный Биф адаптировался в приюте. Увы, нерв в лапе так и не восстановился, ее парализовало, поэтому ее пришлось ампутировать.

Намного сложнее обстояли дела с социализацией. Как ни странно, реабилитация после удаления лапы была не самым тяжелым испытанием для Бифа – уже через неделю он вполне уверенно передвигался на трех конечностях. Целых полгода Алина посвящала все свое свободное время социализации кота. Как впоследствии рассказывала Алина, Биф настолько боялся людей, что стоило протянуть к нему руку, как у кота непроизвольно опорожнялся кишечник.

Большую роль в адаптации Бифа сыграла домашняя котокоманда Алины – он гораздо увереннее чувствовал себя с сородичами и благодаря им постепенно привык к домашней жизни.

Он остался жить у своего куратора, она не смогла с ним расстаться. Теперь Биф – полноправный член семьи, состоящей из пяти котов и, конечно же, их хозяйки. Ампутированная лапа никак не мешает Бифу быть полноценным котом: играть с друзьями в догонялки, хулиганить и веселиться.

Как говорит сам Биф, «кот с ограниченными возможностями – это оксюморон!».





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*