Главная » Приколы » Истории моей бабушки. История вторая. "Тиф"

Истории моей бабушки. История вторая. "Тиф"

Пролог и первая история "Самая вкусная гречка" Первую историю можно прочитать по ссылке Истории моей бабушки.

В руке была старая клетчатая сумка, в которой лежало что-то съестное. Дедушка возвращался из магазина по длинной тропинке, которая вела к даче под меловой горой. Дома с родителями я мог есть конфет сколько угодно, они просто лежали в вазе и очень быстро надоедали. Мы конечно же ждали конфет. По 2 конфеты каждому внуку. Когда же я гостил у бабушки, она нам выдавала конфеты порционно. И от этого ограничения ценность конфет возрастала, а вкус их казался божественным.

Всем захотелось попробовать кусочек, положив его на ломтик чёрного хлеба. Но в этот раз дедушка помимо конфет принес еще бумажный свёрток, в котором лежало ароматное соленое мясо - солонина.

А много солонины есть не вредно?
Бабушка посмотрела на меня немного с хитрецой и отвечала:
- Если чего-то очень сильно хочется, то это точно не вредно. Жуя мясо с хлебом, я спросил у бабушки:
- Ба, вот ты говоришь, что много конфет есть вредно. После того как Смоленск уже освободили от немцев по городу пошла эпидемия тифа. Иногда даже как лекарство работает.
- Это как?
- Ну вот со мной была такая история. Сначала была просто слабость, потом ужасно болел живот и была огромная температура. Не обошло это стороной и меня. Давали какие-то лекарства и очень пресную диетическую еду. Меня положили в госпиталь. Иногда я засыпала в бреду с высочайшей температурой и мне снилось, как я ее ем.
Однажды, я попросила врача на обходе чтобы мне родные принесли солонины, на что он ответил, что это строго запрещено при тифе и сказал даже не думать об этом.
На следующий день мне стало хуже. Мне было очень плохо, но на протяжении всей болезни просто невыносимо хотелось солонины. Когда настала пора обхода врача, я не спала, но лежала с закрытыми глазами. Почти весь день я провела в полузабытьи, очень редко приходя в себя. Умрёт со дня на день". Врач же подумал, что я сплю и сказал медсестре: "Эта девочка не жилец. Я, схватив его за руку, слёзно умоляла пронести в больницу солонину, что я всё равно умру, а её очень сильно хочется. Чуть позже в этот же день ко мне пришёл мой друг и спросил, не нужно ли чего. Я его съела и пошла на поправку. Друг не мог не выполнить" последнего" желания и принёс мне небольшой кусочек на следующий день. Вот так солонина вылечила меня от тифа и я жива, как видите, до сих пор.

В этот момент мой младший брат Ваня приложил руку ко лбу и произнёс :
- Кажется, у меня температура и спасти меня может только шоколадная конфета.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*