Главная » Развлечения » Истории, которые помогут сохранить душевное равновесие во время карантина

Истории, которые помогут сохранить душевное равновесие во время карантина

Фото: «Бомбора»

Даже у самых стойких и не поддающихся панике то и дело дергается глаз от очередной новости о коронавирусе. Вместе с издательством «Бомбора» мы сделали подборку книг, в реальных историях которых каждый найдет то, что ему необходимо в данный момент, будь то надежда, вдохновение и душевный совет на разные случаи жизни. 

«Куриный бульон для души. Мы сильнее наших страхов»

Новый сборник в серии мировых бестселлеров «Куриный бульон для души», которая разошлась в России тиражом 1 500 000 экземпляров за 4 года. 101 история реальных людей о том, как бороться со стереотипами, стеснением и настоящими фобиями, чтобы открыться новому опыту.  Это одна из самых популярных мотивационных серий в мире, которая выпускается уже на протяжении 27 лет. Эти книги переведены на 43 языка и продаются более чем в 100 странах. Публикация в сборнике стала первым шагом для десятков ораторов, писателей и публицистов. Новая книга серии называется «Мы сильнее наших страхов» и посвящена вдохновляющим историям обычных людей, которые перестали бояться будущего и изменили свою жизнь.

«Соленая тропа» — Рейнор Винн

Фото: «Бомбора»

История супругов, которые после тяжелых жизненных потрясений отправились в поход по суровому побережью, была признана лучшей книгой по версии авторитетного британского издания. Семейную ферму, где в безоблачном счастье Рейнор и Мот вырастили двоих детей, забирают из-за предательства когда-то лучшего друга. Супруги теряют все средства к существованию. У них могло бы остаться главное — время, чтобы попробовать начать все сначала. Но и оно утекает сквозь пальцы: Рейнор узнает, что Мот, с которым она за 32 года совместной жизни «стала одним целым», смертельно болен.  Вопреки пугающим предсказаниям врачей, Рейнор и Мот принимают решение отправиться в поход длиной 630 миль (1013 км) — по юго-западному побережью Великобритании, от Сомерсета до Дорсета через Девон и Корнуолл.

«Десятый остров. Как я нашла себя, радость жизни и неожиданную любовь» — Диана Маркум

Фото: «Бомбора»

Вдохновляющая история американской журналистки, сменившей калифорнийские будни на португальский архипелаг в Атлантическом океане. Жизненные неурядицы обычно хочется переживать в каком-то месте, вдохновляющем на новые свершения и дарящем чувство спокойствия и защищенности. Чем отчаяннее положение, тем сильнее хочется просто бросить все и сбежать навстречу неизвестности. Новая страна, другой материк, дикие джунгли или… вулканические скалы Азорских островов? Автор книги «Десятый остров» Диана Маркум не стала исключением — и решила не отсиживаться дома в ожидании чуда, а сбежать на архипелаг в Атлантическом океане, где киты пускают в воздух струйки воды, пышные шапки гортензий украшают обочины горных дорог, а по главным улицам бегут быки.

«Уютные мысли для души» («Верь и не грусти. Проверенные рецепты счастья», «Радость моя! Истории о простом человеческом счастье»)

«Уютные мысли для души» — простые истории о счастье, радости, надежде и повседневных чудесах, дополненные вдохновляющими цитатами и практическими советами, которые помогут обрести душевную гармонию и радоваться жизни.  Читатель найдет здесь надежду, вдохновение и душевные советы на разные случаи жизни. Сегодня, когда стрессы стали нормой в современном мире, книги серии ориентируют на любовь, благополучие и гармонию.

«Верь и не грусти. Проверенные рецепты счастья» — простые способы обрести радость жизни и наполнить свои дни светом и красотой.  Книга поможет освоить полезные привычки: например, замечать красоту окружающего мира, ввести в обычай практику благодарности и малых добрых дел.

«Радость моя! Истории о простом человеческом счастье» — сборник из 100 реальных жизнеутверждающих рассказов о чудесах.  Это сборник реальных историй о простом человеческом счастье и самом главном в жизни источнике покоя, радости, надежды и добра.

«Все, что ты только сможешь узнать» — Николь Джен 

Фото: «Бомбора»

Николь Чжен родилась недоношенной, и родители-корейцы, только переехавшие в США, отдали ее в обеспеченную белую семью. Тогда это казалось единственно правильным решением, которое даст дочери шанс на выживание и «лучшую жизнь». Настоящая жертва и героический поступок — так в семье говорили Николь. Она была единственной азиаткой в своей среде, но это не имело особого значения вплоть до того дня, пока Николь не переступила порог школы.  «Порой я думала, что многое бы отдала за персиково-сливочную кожу, за глаза — как глубокие голубые озера, за волосы, подобные золотой пряже вместо чернейших чернил». Теперь ей приходилось все чаще объяснять окружающим, почему она так не похожа на маму с папой, — и искать ответы на свои собственные вопросы.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*