Главная » Приколы » Истории фотографа. Часть 252. Мы страшные?

Истории фотографа. Часть 252. Мы страшные?

Проходит примерно полгода, звонит мне клиентка и говорит, что очень недовольна. Отснял как-то семейную фотосессию, отдал фотографии и забыл. Ведь сразу после отдачи она выложила все снимки в свои соцсети, написала, что все классно и даже указала, что я фотограф. Я не могу понять, что происходит. Что произошло за это время, если клиент с положительных отзывов на негативное отношение перешел?

Девушка, причем чуть не плача, заявляет, что я считаю их уродами. Начинаю уточнять причину недовольства. Где я такое говорил и почему она так решила? Тут у меня ступор. Уточняю почему она так решила. Вроде общих знакомых нет, да и если были бы, подобные формулировки я предпочитаю оставлять внутри себя. Мы страшные? Ответ срубает: "Вы не выложили нашу съемку в свое портфолио. Почему вы так поступили?".

Семейные фотографии, особенно с детьми, вообще отдельная история. Скажу честно, что в портфолио я выкладываю малую часть съемок, потому, что не каждый клиент согласен на это. Объяснил это клиентке, она сказала, что готова все подписать. Там нужно письменное согласие родителей, либо они являются моими хорошими знакомыми и не против такого размещения. Проходит неделя, от нее тишина. Хорошо, отвечаю, вышлю модельный релиз, подписывайте. В ответ получаю, что они посовещались с мужем и решили релиз не подписывать. Решаю сам уточнить. Вот как так? Ведь кто знает, где я эти фотографии потом показывать буду.

Все с любовью и специально для пикабушников. Моя крутая Тележка с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*