Главная » Приколы » Испанский воротник

Испанский воротник

Хоть и жили мы в одном городе, и ездил я к ним всего на день, но в семье я был один, а так хотелось побыть рядом со старшими братьями. Поездка к двоюродным братьям была для меня праздником. Но общение с ним ограничивалось бесцельным брожением по двору и походом в магазин за хлебом или молоком. Обычно меня развлекал Генка, он был старше на год. Генка не был креативным и от скуки я возвращался домой.

Он был старше меня на четыре года, красавец, остряк, он умел играть и петь на гитаре. Иное дело Юрка. Но в свои двенадцать лет я не мог гармонично влиться в Юркину компанию, поэтому иногда, когда Генки не было дома, я разыскивал Юрку и говорил любимую фразу: «Генки дома нет». Вокруг него всегда приятели из его двора. Юрка был тактичным человеком и всегда предлагал мне присоединиться к нему.

Юрка с друзьями сидел в школьном дворе и бренчал на гитаре. Так случилось и в тот день. Было воскресенье, часов шесть вечера. Кто – то предложил прошвырнуться до «Юбилейного» магазина. Кто-то валил массивные урны, но чаще шутили с проходящими девушками. Шли мы, почти не хулиганя. И одна девушка, стоявшая в очереди к аппарату с газировкой, бросила призыв: «Мужчины! Шутки были «на грани». Проучите этих хулиганов!»

Принять посильное участие я не смог, так как кто-то дал мне подзатыльник, а потом ударил ногой по бедру. Началась драка. Какой – то мужчина крикнул: «Ты чего ребенка бьешь?» и врезал моему обидчику. Я упал и пополз в кусты. Женщины закричали и разбежались. Завязалась еще одна драка. Я схватил гитару и стал искать среди дерущихся Юрку. Я увидел валявшуюся на асфальте Юркину гитару с разбитой фанерой. Гитара Юркина. Увидев меня, Юрка крикнул: «Артур, беги домой!»
Я забежал во двор и задумался: «Домой к Юрке или ко мне?» Я любил читать про шпионов, поэтому знал смысл слова «улика». Тогда это было очень популярно и такой удар назывался «испанский воротник». Видимо, он ударил ею кого – то по голове. Значит, бежать надо к себе домой!
Бежать с гитарой домой к Юрке – а вдруг там милиция?

Недалеко от своего дома я призадумался: «А как я принесу домой чужую гитару, да еще разбитую? Бежал я дворами, чтобы милиционеры не увидели. Значит, надо ехать к Юрке и отдать ему гитару». Придется все рассказать про Юрку, а этого делать нельзя! В автобусе была пьяная компания и они, увидев в моих руках гитару, пытались выяснить, на чью голову я ее надел.В Юркином дворе никого из компании я не обнаружил. Я сел в автобус и поехал к Юрке. Но вышла его мама.
Сев на скамейку около Юркиного подъезда, я стал ждать брата.

Я сдал и Юрку, и его приятелей. Допрос был жестким и длился недолго. Мои родители были извещены об инциденте. Гитару у меня изъяли и отправили домой. Меня выпороли и запретили ездить к братьям без родителей…





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*