Главная » Юмор » Интервью Валерия Соловья Дмитрию Гордону

Интервью Валерия Соловья Дмитрию Гордону

В последнее время много приходится слышать о Валерии Соловье - это историк, преподаватель, публицист и политический аналитик. Соловей много рассказывает о внутренней "кухне" Кремля и о том, на основе чего принимаются различные решения, раскрывает подноготную различных важных событий (например, рассказывает о том, о чем на самом деле договорились Путин и Лукашенко). В определенных кругах бытует мнение, что Соловей активно сотрудничает с ФСБ, и что через него определенные феэсбешные круги сливают ту информацию, которую они считают нужным довести до общественности. В пользу этого довода, считают в этих кругах, говорит тот факт, что Соловей открыто на публику сообщает такие факты (многие из которых впоследствии подтверждаются), за которые любого другого просто закопали бы.

Я о Соловье услышал от Станислава Белковского, ну и решил послушать, что же он вообще говорит. А тут как раз Дмитрий Гордон взял у Валерия Соловья большое двухчасовое интервью, в котором они обсудили очень многие вопросы - от событий в Украине 2014 года и по сей день, о том, что происходит с Путиным и близким к нему кругам, о ситуации в Беларуси и так далее. После этого я послушал несколько передач с Соловьем на "Эхе", но там, в основном, как раз повторялось то, что говорилось в интервью. Так что, на мой взгляд, лучше всего - именно послушать это интервью целиком, в нем прозвучали достаточно интересные вещи, хотя, конечно, часть того, что излагал Соловей, звучало, мягко говоря, удивительно. Особенно пассаж о некоей тайной организации, к которой он принадлежит, причем эта организация - могущественнее спецслужб. И это - сюрприз, сюрприз - почему-то не масоны и не тамплиеры. И вообще организация - не оккультная. И у нее нет даже названия. Эдакая неназванная организация. Очень могущественная.

При этом Соловей не производит впечатления фрика или городского сумасшедшего. Наоборот, видно, что человек действительно очень и очень хорошо осведомленный. И он не может не понимать, какую реакцию будет вызывать подобное заявление. Так что это или такой тонкий троллинг, или какой-то другой расчет, мне пока не понятный.

Но тем не менее послушал с большим интересом. Что интересно, и в этом, и в других своих интервью Соловей прямо заявляет о том, что Путин не досидит в своем кресле ни до 2024 года, ни даже до 2022 года, то есть транзит власти произойдет уже в следующем году, и этот транзит активно готовится. И что Путину приходится очень торопиться из-за, как говорит Соловей, обстоятельств непреодолимой силы. Соловей прямо не говорит о каких-то болезнях, но очевидно, что речь идет именно об этом. Ну, посмотрим, 2021-й год уже скоро.

Кстати, Станислав Белковский, говоря о Дмитрии Гордоне, с которым он хорошо знаком, называет стиль интервью Гордона - комплиментарным. (При этом Станислав, конечно же, ничего плохого, что очевидно, в виду не имеет.) Ну, не знаю. Те из последних интервью, которые я послушал, а у Гордона интервью - очень интересные, - комплиментарными никак не выглядят: Гордон гостям задает в том числе и довольно жесткие вопросы, как, например, вот в этом интервью с Соловьем.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*