Главная » Юмор » Интернет надо закрывать

Интернет надо закрывать

Показания Рамиля Шамсутдинова, который убил 8 человек в воинской части.

К остальным у меня жалости нет никакой. «Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём. А эти — парни с одного со мной призыва...»

У меня украли, точнее, отобрали телефон. «Всё началось сразу, как только я пришёл. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьёй. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Деньги...» Что ещё отбирали?

Смешно. «Кому жаловаться? Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Сообщать просто некому. Что мне было делать?» Думал убежать, но ведь всё закрыто.

Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. «В тот день они пообещали меня опустить. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?»

«Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру...» (Отсюда.)

Но знающие, солидные и авторитетные люди уже выяснили, кто в этом виноват.

При этом он считает, что для предотвращения таких преступлений нужно наладить работу психологов, а Роскомнадзор должен блокировать доступ к жестоким компьютерным играм в интернете. 5 ноября на прошедшей в пресс-центре НСН совместной пресс-конференции ветеранской организации «Офицеры России» и «Комитета солдатских матерей России» председатель президиума «Офицеров» Сергей Липовой заявил, что Минобороны работает открыто, а обвинять в произошедшем в Забайкалье офицеров «категорически неправильно».

«Как будто у этого солдата смешалась компьютерная реальность с жизненной,— сказал он.— Это пробелы и в целом в системе воспитания». Господин Липовой заявил, что «судя по всему, Шамсутдинов целенаправленно обдумал преступление и сознательно расстрелял своих сослуживцев». Отметим, что ранее подобная версия следствием не называлась.

Председатель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская и вовсе заявила, что «интернет надо закрывать».

Госпожа Салиховская допустила, что «парень не выдержал» конфликтов с сослуживцами, и признала наличие фактов дедовщины в российских воинских частях, однако заявила, что в большинстве своем они касаются вымогательства материальных ценностей контрактниками у срочников: «А так в армии кормят хорошо, условия хорошие, есть даже вещи, которых (у части срочников.— “Ъ”) нет дома, например, стиральные машины». «Ребята к нам бегать из частей перестали, как только на место министра обороны пришел Сергей Кужугетович Шойгу. А когда я задаю им вопрос по поводу взаимоотношений, они отвечают: "Мы же мужики". То есть мужская компания регулируется своими правилами жизни»,— заявила председатель «Комитета солдатских матерей».

Это Интернет надо закрывать и компьютерные игры тоже. Поняли, дети? А что до Шамсутдинова - ну так это просто мужская компания регулируется своими правилами жизни.

Вылитая Мизулина. Вот эта Флера Салиховская, кстати. И такую же безумную херню несет.

Первоначально это же была вполне нормальная организация... Слушайте, я как-то не следил, а этот "Комитет солдатских матерей" давно в такое отстоище превратился?

А, ну так они нынче президентские гранты получают. Почитал. Ну тогда все понятно, тогда надо отлизывать по полной программе, что они и делают.

S. P. В "Медузе" репортаж о том, как устроена дедовщина в российской армии.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*