Главная » Юмор » Интересно сардану пляшут

Интересно сардану пляшут

Изучаем жизнь в новой реальности. В школе заставили подписать бумагу о том, что при любых признаках какого-то заболевания у ребенка, его следует немедленно оставлять дома. (Вот лафа-то у них начнется в этом году: зимой обычно примерно две трети класса - с соплями, с кашлем, с небольшой температурой; здесь вообще температурой считают от 38, 37,5 повышенной температурой не считалось, и дети с такой температурой в школу ходили.) Но это еще не все. После того, как ребенка оставили дома, перед тем как он снова вернется в школу, нужно сделать визит к педиатру, и тот должен дать бумагу о том, что ребенку это разрешается. 

Ну, подумали мы, если учесть, что примерно две трети случаев, когда ребенка оставляли дома из всяких простуд, обходились без врачей, то что же сейчас-то педиатры будут делать в связи с новыми требованиями?

Выяснили, что будут делать. Жене нужно было записаться к педиатру, чтобы обновить рецепт, который выписывается каждый год. Она попыталась, как обычно, записаться через Интернет, там запись вроде бы есть, но при попытке записаться выдается надпись "Ваша карточка недействительна". Между тем, по ней уже сто раз записывались.

Пришлось ехать в клинику, отстаивать очередь и выяснять. Выяснилось, что теперь, видите ли, нельзя записаться через Интернет, нужно звонить, потому что у вас должны выяснить, зачем вы вообще хотите записаться, а то, может, вам и не надо.

На вопрос, почему в системе через Интернет выдается ошибка номера карточки (тут дальше только личный визит в клинику, чтобы разобраться), а не сообщение о том, что нужно просто позвонить по телефону, последовал ответ, что: "Ну, вот они так сделали, что вы от нас-то хотите"? А и действительно. Рукожопость испанских программистов я постоянно наблюдаю, работая с самыми различными сервисами, в том числе - и с государственными. Так что тут вопросов действительно нет. 

Ну, ладно. Позвонили по телефону, попытались записаться к педиатру. Чика на том конце сказала, что она нас записать к педиатру не может, потому что педиатр теперь сам будет решать, достоин ли наш повод записи к нему, так что она просто запишет наш телефон, а педиатр как выйдет из отпуска, он сам вам позвонит, ждите.

Сегодня педиатр позвонил. По поводу рецепта - да, записал нас на понедельник. Также жена спросила, что, может, она в понедельник с ребенком приедет, раз его должен осмотреть педиатр перед возвращением в школу? Педиатр узнал, какие симптомы и сказал, что привозить ребенка не нужно, и что никакую бумагу по этому поводу он не даст. И другие педиатры не дадут. Да, они знают, что в школах это требуют. Но они не собираются принимать детей с обычными простудами, которые не требуют консультации специалиста - потому что они тогда не смогут помогать детям, которым требуется их помощь. (И это звучит очень даже логично, замечу я.)

Жена позвонила в школу, сказала, что ребенка с симптомами слабой простуды оставила дома, но предупредила, что когда ребенка приведут обратно, то никакой справки от педиатра у него не будет.

Мы знаем, ответили из школы. От нас министерство требует, чтобы мы от вас этого требовали, но все всё понимают: педиатры не будут принимать детей с самыми обычными слабыми симптомами. Так что приводите без бумажки.

Вот такие дела. Министерство требует (там же чиновники должны продемонстрировать, как люто они заботятся о здоровье населения), но в школах, слава богу, понимают абсурдность этих требований, поэтому формально подписываются под тем, что будут требовать, но фактически - все всё понимают.

Единственное, с чем школы пока не могут справиться, так это с прямым и жестким приказом о том, что во всех школах все дети постоянно должны находиться в намордниках. Даже в тех школах, где учителя хорошо понимают, насколько это не просто глупое, но и прямо-таки преступное требование, они ничего с этим сделать не могут - это требование сверху под страхом лишения лицензий.

У трех моих друзей дети учатся в трех разных частных британских школах. Там их сначала заверили, что во время занятий дети, конечно же, будут сидеть без масок (и им обеспечат безопасное расстояние), но потом объявили, что даже при наличии безопасного расстояния постоянное ношение масок от них жестко требуют из Минобра - под тем же самым страхом лишения лицензий. Мол, будут ходить и проверять. Обнаружат, что кто-то маску не использует - у школы будут неприятности.

Такие дела. И боюсь, что никто за это скотство так и не ответит. И нам не назовут фамилии чиновников, которые спустили в школы это безумное требование.

Еще интересный момент. У друзей дочки учатся в секундарии (старшие классы). Там провели ковидную оптимизацию: теперь дети учатся по три часа без перерыва. Ну, видимо, заботятся так об их здоровье. Раньше перерыв был через каждые два часа занятий. Сейчас - через три. Учителя - меняются, а дети парятся по три часа без каких-то перерывов. Также об их здоровье настолько хорошо заботятся, что не разрешают снимать намордники на физкультуре даже во время бега и интенсивных тренировок. Вообще есть подтвержденные случаи внезапных смертей у подростков и студентов, которые в масках интенсивно занимались спортом - в том же Китае, я приводил статью на эту тему. Видимо, в Каталонии в своей заботе о населении чиновники хотят дождаться, пока кто-нибудь из детей не умрет (не дай бог, конечно). Как-то вот все к этому и идет.

Замечу, что в нашей школе на физкультуре во время интенсивных занятий все-таки разрешают снимать намордники - видимо, на свой страх и риск, потому что разрешают далеко не везде. На перемене, где дети, конечно же, носятся, их снимать не разрешают. Но хоть на физкультуре разрешают - уже скажем спасибо в это безумное время пандемии чиновничьей тупости.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*