Главная » Приколы » Это не моя собака

Это не моя собака

Автор утверждает, что травм нет - только одежда пострадала. Вот пост про то, как в частный дом пришел человек проверить счетчики, хозяин его впустил в калитку, вместе с человеком шел, на человека во дворе налетела собака и порвала одежду. (еще собаку усыпить, но это, так понимаю, никто серьезно и не стал воспринимать, все обсуждают деньги) https://pikabu.ru/story/prosim_pomoshchi_ligi_yuristov_60718... Человек просит компенсацию стоимости одежды и морального вреда 17 тыс.

И как изюминка на этом торте - автор меняет показания, подгоняя под версию "Мы никому ничего не должны, сможет ли он что-то потребовать". Читаю комментарии - "послать его", "пусть докажет, что это ваша собака", "дегенерат", "скажите, что собака бешеная и вы ее усыпили, он ничего не докажет", "нечего было ходить на частную территорию".

Коллективно придумывают способы отвязаться от пострадавшего человека и его же обвиняют. Это вот что такое вообще там в комментариях происходит?

Когда мне было 5,5 лет, я, несмотря на запрет родителей выходить за ворота, пошла на качельку за несколько домов от нас. Очень мне это напомнило историю из детства. Сосед решил, что он - большой охотник, а собака должна быть злая. Пришла, а там - лайка соседская. Периодически собака сбегала и искала еду по округе - ловила сусликов, других собак. Поэтому кормил ее исключительно коровьими головами с фермы и держал по 3-4 дня без еды до охоты. И вот на третий день голодухи она нашла меня у качельки. Однажды она схватила дочь охотника и вырвала щеку - "Ну, бывает", сказал он.

Продолжалось до тех пор, пока я не сообразила, что она не уйдет, пока не убьет - притворилась мертвой, задержала дыхание и позволила ей рвать пока не надоест. Собака повалила и пыталась перегрызть горло. Я была по пояс в крови - свидетели потом говорили, что думали, я иду в красном платье с длинным рукавом, а платье было белое и без рукава. Собака сделала несколько рывков, понюхала, решила, что я мертва и только тогда ушла.

Там был один хирург и медсестра - маму и владельца собаки попросили помыть руки и помогать при операции, держать зашиваемую голову. Владелец собаки увез нас в больницу. Потом стоял на коленях перед матерью и говорил, что по гроб жизни обязан. Этот мужчина периодически отключался от наблюдаемого, выходил подышать и возвращался.

Родители посовещались и решили, что не будут предъявлять никаких требований - он получил урок, собаку проверили на бешенство и отправили в другую деревню, в дом без детей и с заботливым хозяином (предлагали усыпить, мать отказалась), да и не до того - меня возили на последующие операции в город.

После того, как отец с лопатой бегал отбивать сначала одну женщину от этой собаки, кинувшейся прямо посреди улицы, а потом собака рычала и кидалась на меня и девочку, с которой шли со школы - терпение лопнуло. Спустя пару лет этот же сосед завел другую лайку - и она так же стала бесконтрольно бегать голодная. рублей (это конец девяностых годов). Родители обратились в суд и потребовали запретить заводить собак и компенсацию морального вреда 10 тыс.

"Это не моя собака", "докажите, что это была моя собака", "у меня никогда не было такой собаки", "они просто хотят нажиться", "ну давайте тысячу дадим им "на бедность"", "ну хорошо, моя собака, но докажите, что это она кусала", "А вы докажите, что все эти шрамы - от моей собаки. Собственно, к чему это все - комменты из поста очень напомнили этот суд. Мало ли кто там ее покусал еще", "девочка сама набросилась на собаку".

карты оказались вырваны, а на суде врач отводил глаза и говорил, что ничего не помнит. Также он утверждал, что не возил в больницу и не присутствовал при операции - листы о поступлении в фельдшерский пункт, откуда с фельдшером поехали в больницу, с его ФИО из мед.

Апогеем стало высказывание его супруги: "Развели детей, ходят по улицам, собакам гулять негде".

Мои родители нашли эту собаку спустя столько лет - я ее опознала. Было 13 судебных заседаний. Вызвали последнего хозяина, он подтвердил, что получил собаку от ответчика после того, как "она какого-то ребенка съела". Нашли предыдущего хозяина - он сообщил, что взял собаку из дома, где над ней издевался мальчик, она была очень агрессивная к детям и мужчина отдал ее ответчику для охоты, предупредив, чтобы к детям не подпускал. Больше он собак не заводил. Суд взыскал с ответчика запрошенную сумму.

Как и в какой момент наши люди до такой степени утратили совесть, что считают нормальным открыто обсуждать способы избавиться от потерпевшего и нагло говорить ему в глаза "Ты ничего не докажешь", лишь бы не платить 10-20 тыс рублей, при этом параллельно искренне возмущаясь в постах про сокрытие преступлений и укрывательство виновников ДТП - не укладывается в голове.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*