Главная » Юмор » Эль скандаль в бла-а-а-ародном семействе

Эль скандаль в бла-а-а-ародном семействе

Где? Главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знатока передачи «Что? В сообществе «Что? Когда?» Александра Друзя в мошенничестве и попытке подкупа. Когда?» в «Живом Журнале» Бер рассказал, что перед записью выпуска «Кто хочет стать миллионером?» в ноябре 2018 года Друзь попросил передать ему вопросы и правильные ответы на них в обмен на долю от выигрыша в три миллиона рублей. Где? (Отсюда.)

А вот само обращение Берга в комиссию по этике.

Тут сразу же возникает вопрос, на черта Друзю надо так подставляться? Интересная какая история. С другой стороны, вон в Вики пишут, цитирую: по состоянию на сегодняшний день, Александр Друзь на 2-м месте по итоговым суммарным выигрышам за все времена (855 634 рубля).

Выигрыши за ВСЕ ВРЕМЕНА - менее миллиона рублей? Что? Тогда хоть как-то объясняется, с чего он решил рискнуть за пару миллионов. Так это ж копейки, получается.

Сейчас-то он уже ничего не докажет. Если же это Друзь решил проверить Бера на прочность, то почему не объявил о подкупе прямо во время игры?

Очень странная история, очень.

Впрочем, главред утверждает, цитирую:

При этом, по его словам, он уже около 15 лет «знает, что Александр Друзь — человек нечистоплотный, нечестный и в общем, говоря прямо, жулик». Бер подчеркивает, что никогда не ссорился с Друзем и у него нет мотива личной мести. «В тусовке игроков в интеллектуальные игры слухи такие ходили аж с середины, кажется, девяностых годов, но я знаю только про один случай доподлинно — остальные считать пока будем слухами», — говорит он.

И пока все молчат. Скандал, короче говоря, в благородном семействе.

Александр Друзь не ответил на звонки «Медузы»; его агент пообещал организовать разговор с ним, но затем также перестал отвечать на звонки.

Пресс-секретарь «Что? Где? Когда?» Виктория Селиванова не ответила на звонки «Медузы». Бывший защитник знатоков телепрограммы «Что? Где? Когда?» Михаил Барщевский отказался комментировать обвинения в адрес Александра Друзя. От комментариев также отказался магистр игры Максим Поташев. «У меня нет никакого мнения по этому поводу. Любой плохой поступок должен быть наказан, но у меня нет доказательств ни в ту, ни в другую сторону», — сказал «Медузе» знаток «ЧГК» Ровшан Аскеров.

Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова заявила «Медузе», что у телеканала масса вопросов к этой истории, о которой на Первом стало известно из прессы. «Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года. Получив ответы на все эти вопросы, мы вместе с производителями программ „Кто хочет стать миллионером?“ и „Что? Где Когда?“ примем решения и сообщим о них», — сказала Крымова.

Будем ждать развития событий.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*