Главная » Приколы » "Эксперты" по бухлу бесят.

"Эксперты" по бухлу бесят.

Реально стали подбешивать расплодившиеся в последние годы эксперты по бухлу.

По вину, в частности.

Многократно будучи за границей, я часто стоял в маркете возле винного отдела и смотрел что берут местные. Есть целая каста ценителей элитного вискаря, крафтового пива, всякого вина с определенных крю и т.д. Иногда по часу там торчал.

И я узрел, что в 99% случаев народ берет вино в районе 10 евро +\–, а те бутылки, которые брали за более дорогую цену, покупали как раз–таки туристы. Мне было интересно за какую цену там народ покупает винишко.

Мы спокойно попивали какой–нибудь 12–летний вискарь из бутылки Лоусона, а каста потребляла Лоусон из дорогой бутылки. Мы с товарищами уже не раз экспериментировали на касте любителей элитного вискаря, переливая ординарный вискарь в доргую бутылку.

Лоусон тут понятие условное. Естественно, мы, по их словам, пили говно, а они наслаждались ароматом "элитного вискаря". Возможно, White Horse, не помню уже. Лили мы что–то другое.

***

Ссылки приводить не буду, их полно если поискать. Многокартно проводились эксперименты по поводу вина. Им подавали на закрытых дегустациях красное вино за 5–10 евро, причем одновременно с подкрашенным белым. Брались разные группы: студенты, эксперты, сомелье и т.д.

Рядом стояли дорогие бутылки вина, чтобы народ думал, что пьет что–то сверхзначительное.

Большинство из любых групп причмокивало и ставило высокие оценки этим винам, причем принимая подкрашенное белое за чистое красное. Результаты тестов удручающие.

— не более чем обычный треп. Я понимаю, что в меня сейчас полетят ссаные тряпки от экспертов, но у меня есть подозрение, что вся эта возня с дорогими сортами не более чем маркетинг, а все эти древесные привкусы, нотки японского чернослива, сакуры и т.д.

Безусловно, дешевое бухло попробует несравнимо больше людей, поставив ему некий средний балл. Так же как и оценки в Вивино. А дорогое единицы.

Например, Роскачество берет отечественное пиво и начинает его тестить с приглашением кучи экспертов и лабораторий. Примерно такая же фигня и с пивом и со всем остальным. Нет претензий. Они говорят, что Халзан или Амстел — правильное пиво, сваренное классическим способом по классической технологии.

Следом я читаю пост местного эксперта, который в унылом тоне заявляет, что Халзан — унылое очаковское.

Кому верить?

Зная не понаслышке что может делать современная пищевая химия, я понимаю, что вся эта вкусовщина — полнейшая хрень.

©Nave


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*