Главная » Развлечения » Екатерине Андреевой предложили стать царицей

Екатерине Андреевой предложили стать царицей

Фото: Instagram Фото: Instagram

С ней приключилась там удивительная история. Отправившись в Уфу на премьеру оперы Верди «Аттила», Екатерина Андреева не предполагала, с чем выйдет из Башкирского театра оперы и балета.

Кстати, артист считается одним из лучших исполнителей партии грозного вождя гуннов, он исполнял её и Нью-йоркской «Метрополитен-опера», и в петербургской Маринке, и в миланской «Ла Скала»... Спектакль поставил известный оперный бас Ильдар Абдразаков, это его дебют как режиссера. Конечно, Екатерина не могла пропустить такое событие, тем более что её позвала в Уфу подруга, супруга режиссера-постановщика Марика Абдразакова. Теперь он воплотил в жизнь постановку оперы на родине и сам в ней спел.

И большая часть этих средств была потрачена на четыре сотни уникальных костюмов. Говорят, что на подготовку башкирского «Аттилы» ушло около 18 миллионов рублей. А художником-постановщиком стал приглашенный из Москвы театральный художник Иван Складчиков, друг не только Ильдара Абдразакова, но и Екатерины Андреевой. Для их пошива использовали натуральные шелк, кожа, бархат с ручной росписью и оригинальную отделочную фурнитуру.

В ней есть и борьба цивилизации против варваров, и любовь, и предательство...  Сюжет трагичен: Аттила принимает смерть от руки юной пленницы, которую он собирается взять в жены. Музыкальные критики метко назвали оперу «историческим блокбастером». Зрелище благодаря усилиям художника-постановщика невероятно красочное. На сцене одновременно заняты десятки артистов.

И снимать их ей совершенно не хотелось, а хотелось заполучить хотя бы одно произведение искусства себе. Екатерина не удержалась от соблазна примерить пару красочных кокошников и поразивших её в самое сердце. Потому что она под портретом написала на своей страничке весёлый шуточный текст: «Кокошник — мой! В итоге, кажется, у неё получилось. ред.) ни пытался подмену произвести и кокошник свободных друидов на гаремный тальпок поменять — не вышло! Как он (Иван Складчиков — Прим. Но, как Иван Васильевич, который менял профессию и вопил: «Меня Царицей соблазняли, не поддался», я тоже завопила: «Не нужен нам берег турецкий и ихний гаремный тальпок. «Смотри, какой красивый тальпок, — говорил он, — Красит девушку, таинственности добавляет, звенит. Мне шапка друидов по нраву и ветра свободы глоток».

На Андрееву обрушились тысячи комплиментов! Когда Андреева показала, как шикарно на ней сидят и кокошник, и зороастрийский головной убор, что тут началось на её страничке! Кто-то заявил: «Вам можно смело играть роль Хозяйки Медной горы. Её называли и русской красавицей, и принцессой, и королевной, и королевишной, и царицей, и Екатериной Великой... Из истории слов не выкинешь и цепочки тоже». Кто-то предложил выйти в этом кокошнике в эфир Первого канала... Ещё и фонтан «Каменный цветок» как раз на ВДНХ отреставрировали для полноты картины». Кто-то спрашивал, не переборщил ли художник с цепочками, но она терпеливо отвечала: «Это зороастрийцы древние так носили.

А уж когда в руки попадает уникальная вещь, какое сердце настоящей модницы выдержит? Кроме шуток, красочный головной убор, созданный для сцены, невероятно подошел Екатерине, которая в принципе любит поэкспериментировать со стилем.

Фото: Instagram





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*