Главная » Юмор » Дружеское суаре

Дружеское суаре

Вчера с друзьями устроили дружеское суаре - немного пожарили мяска.

Сначала на верхнюю решетку выложили предварительно замаринованные свиные ребрышки и "стейк мясника" - vació de ternera. Это такая тонкая мышца, с двух сторон покрытая пленками, которую покупатели обычно не любят, потому что выглядит непрезентабельно, а мясники наоборот - очень любят, потому что мясо там вкусное и нежное. Я сам этот отруб покупаю в магазине при бойне, снимаю пленки и жарю - получается отлично!

В данном случае мышца была довольно толстая (сантиметра полтора), так что ребрышкам и этому куску предстояло готовиться где-то час при небольшой температуре (160 градусов) - так вкуснее получается.

Через двадцать минут друг положил на гриль свое новое фирменное блюдо: молодая картошка нанизывается на шампуры, прокладывается кусочками свиной грудинки и кусочками красного перца, после чего заворачивается в фольгу - и на сорок минут на гриль, не забывая периодически поворачивать шампуры.

Еще через пятнадцать минут положили на гриль предварительно замаринованный с луком и сельдереем шашлык из свиной шейки - он будет готовиться минут 10-15. .

Ну и после того как шашлык был готов, на его место положили тонкие кусочки баранины - они тоже готовятся минут десять.

Шашлык при этом положили в кастрюлю, в которую предварительно нарезали зелени с чесноком. Когда крышка гриля закрывается, кастрюля с шашлыком ставится сверху на крышку, чтобы шашлык не остывал.

Ну и когда все было готово - добро пожаловать к столу! Мясо все получилось фантастически вкусное, а уж картошка - так просто объедение в таком виде.

В общем, не суаре получилось, а просто какой-то сплошной праздник желудка! Теперь несколько дней посидеть на кефирчике, чтобы справиться с катастрофическим привесом в кило двести, и все.

Красное бургундское, о котором я вчера писал, фонариком смартфона просветилось нормально, а уж на вкус - просто прелесть: легкий изящный пино-нуар, очень люблю такой стиль у красного. Впрочем, я это вино хорошо знаю, покупал его несколько раз.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*