Главная » Юмор » Древний рецепт приготовления спаржи

Древний рецепт приготовления спаржи

Ведь как обычно готовят спаржу в испанских ресторанах? В ресторане La Bauma, что в славном городе Кардона, из поколения в поколение бережно  передают чудесный рецепт приготовления спаржи. Все. Берут толстенькую свежую зеленую спаржу, обжаривают на решетке в течение 5-7 минут, после чего подают с соусом ромеско.

У них есть собственный рецепт, проверенный временем. Но в La Bauma (кусочек этого ресторана виднеется на фото справа) презирают такие дешевые способы приготовления. Я подкупил шеф-повара ресторана и выведал этот секрет!

Берете самую обычную зеленую спаржу по полтора евро пучок. Смотрите. Доводите до кипения. (В других ресторанах берут более дорогую и более толстую спаржу по два пятьдесят, но здесь такие вольности не допускаются.) Заливаете ее холодной водой и ставите на огонь. Но в этом рецепте ее полагается вываривать 20-30 минут, чтобы она стала такая же мяклая, как школьница на выступлении Джастина Бибера. Обычно зеленую спаржу варят не больше 3-5 минут. И чтобы она временами распадалась на длинные зеленые полоски, как картина "Мишки в сосновом лесу" после двух литров водки.

Вертеть ее на решетке не получится, так как она вся мяклая-размяклая, поэтому она должна как следует обуглиться с одной стороны, а с другой остаться бледно зеленой. После этого воду сливают, а спаржу безрассудным жестом кидают на решетку для жарки.

(Фото из Google: я был в таком изумлении, что сфотографировать это божественное блюдо не догадался.) Далее спаржу вываливают на тарелку, наляпывают на нее соуса ромеско, после чего подают клиенту, которая за эту невообразимую хрень должен будет заплатить восемь с половиной евро.

В общем, глубокое уважение этим людям, которые сумели сохранить древний рецепт в неприкосновенности.

S. P. Уж и не знаю, с чем это связано. А вот кальмара почему-то приготовили вполне неплохо.





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*